61

Школьные альфа-самцы1

На волне постов вспомнился одноклассник, с которым в средней школе дружили. Собственно таких альфачей у нас было два, оба на спорте, оба успешны у противоположного пола, оба дружат до сих пор. Я от их компании откололся, так как после школы общего будущего у нас быть не могло, спорт мне оказался в этом виде не интересен, первый попытался пролезть в политику через одно из молодежных движений, второй пошел поступать в тюремные университеты, ну а я в классические.

Вспомнился и я пошел посмотреть в соцсети, как у него дела, личность-то он публичная. А там интересное: он освещает свою деятельность, весь красивый, модный и успешный, с поклонницами, а за ним бегает с комментариями какая-то его бывшая, требует оплатить алименты на ребенка.

Я на слово в интернете никому не верю, спасибо Пикабу, и верю только вступившим в законную силу решениям суда, и их действительно оказалось: человек не платит алименты уже год.

Что характерно, второй одноклассник тоже отметился в комментариях, сообщив, что давно знает первого и у него есть целостная и стройная система убеждений, внутренний стержень и наверняка есть причина, по которой он так задолжал. И она серьёзная, возможно, ему самому деньги очень нужны.

И тут мне стало интересно: вот у меня насчёт алиментов тоже есть стройная система убеждений, которая состоит в том, что если есть вступившую в силу законное решение суда, то ты должен его исполнить. Алименты - это приоритетное делопроизводство, поэтому оно исполняется в первую очередь, перед другими кредиторами.

У нас в сообществе много пикабушников обоего пола со зрелым жизненным опытом, с внутренним стержнем и стройной системой убеждений, давайте же попытаемся построить вместе такую систему координат, при которых платить алименты за своего ребёнка - не нужно! Какие для этого могут быть причины, как разгребать последствия и как лучше входить в хату, когда дело о неуплате доходит до уголовного делопроизводства?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Неправильный у вас подход. Дело с алиментами вообще не должно доходить до суда, а бегать от алиментов - максимальный зашквар. Наплодил - оплачивай сам, по совести, а не по суду. Думать надо было, когда член без презерватива совал в малознакомую женщину.
раскрыть ветку (57)
2
Почему не должно доходить до суда? Через суд самое логичное, потому что алименты могут потребовать задним числом. Пока будешь доказывать что платил, будут снимать до 75% с зп
раскрыть ветку (4)
1
Необязательно через суд, можно написать заявление в бухгалтерию на работе, чтоб они отправляли сколько то, на такие то реквизиты. Таким образом всё будет официально, у них всё будет зафиксировано. Как то странно было бы на самого себя в суд подавать, типа присудите мне алименты.
раскрыть ветку (3)
1
На себя подать нельзя, к сожалению. Не знаю получится ли схема через бухгалтерию, обязаны ли они перечислять куда-то. Но это все равно не застрахует от проблем
раскрыть ветку (2)
0
Сам переводи, с пометкой "алименты на Сына Отцовьевича Разведенского за фигабрь дветыщиренадцатого года" .
Законом не запрещено.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже писал выше, что от проблем это не застрахует
11

совать в многознакомую в 103% случаев тоже приводит к алиментам

раскрыть ветку (26)
9

Есть ещё такой вариант как быть хорошей семьёй и тащить в дом всю зарплату =))).

раскрыть ветку (12)
0

сами женщины плохо себя потом и ведут

дааа... уж сколько лохов повелось на эту дешевую бабскую пропоганду...

раскрыть ветку (10)
3

У вас была когда-нибудь хорошая семья ? Любящая жена, счастливые дети ? Нет ? Ну так и что тогда вы мне рассказываете ? =)

раскрыть ветку (9)
0

В том то и дело, что почти ни у кого нет. Так что не надо нам тут рассказывать и себя рекламировать - не продашь

раскрыть ветку (3)
3

У меня есть. Почти у всех моих родственников есть. У многих моих знакомых есть. Чем вы хуже ?

раскрыть ветку (2)

Алабама?

раскрыть ветку (1)
2

При чём тут она ?

ты кто? участковый, следователь, прокурор, судья, чтобы я на твои вопросы отвечал!

раскрыть ветку (4)
1

Я могу вас просто заигнорить нафиг и вы вообще с моего Пикабу исчезнете. Хотите ? =)

раскрыть ветку (3)

а можешь съебаться чтобы тебя долго мискали?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, раз вы так хотите - я вас заигнорю.

С этой минуты на моём Пикабу вас нет. Навсегда =).

раскрыть ветку (1)

ога ога перо тебе в зад и скатертью дорога

1

Кажется, человечество уже изобрело презервативы и уже даже не нужно прямую кишку из барана вынимать)

раскрыть ветку (12)
7
Не всё человечество)) куча народу искренне верит в эффективность ппа)
раскрыть ветку (1)
1

Эффективность ППА сильно снижается, если ты малолетний дебил, скорострел, а так же устраиваешь марафоны даже не пользуясь салфетками для интимной гигиены со спермицидом.

В любом случае его эффективность будет меньше, чем у презервативов, а помимо всего прочего практиковать его стоит только с постоянным проверенным партнёром, ибо помимо потенциальной беременности тебя поджидают ЗППП, но в целом, при правильном и грамотном подходе такой способ контрацепции надёжнее, чем никакого.

Другое дело, а насколько тебе вообще нужен такой секс, когда нельзя полностью расслабиться и отдаться процессу?

1
А прямую кишку из барана надо было вынимать?
раскрыть ветку (1)
4

Этому научились не сразу

а эти, алиментовзыскатели, они что, об этом не знают? Не хотите их просветить и на корню решить проблему с алиментами?

Можно не вынимая?

раскрыть ветку (1)
2

Почему вы у меня спрашиваете? Спросите у барана

ещё комментарии
2

Я исхожу из того, что не всегда возможно договориться и тогда в дело вступает суд, как крайняя инстанция. Ну не исключена же ситуация, когда бывшая хочет элитную школу, куда дитачку будут каждый день на майбахе подвозить, и на меньшее она не согласная, а я, допустим, петелька среднего звена и у меня дохода на два доширака.

Я, понятно, утрирую, но суть понятна: договориться о сумме не всегда возможно и не во всех отношениях. И тогда в дело вступает суд, который смотрит мои доходы и отчиняет от них четверть. Всё, сумма установлена судом, зафиксирована судебным решением и будет оплачена ежемесячно.

Вы рассуждаете, как человек, у которого здоровые отношения. В здоровых отношениях один не будет уклоняться от алиментов, а второй за ним бегать по каментам и вообще везде.

А в нездоровых отношениях последнюю точку обычно ставит суд.

0
Со среднезнакомой думать не надо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку