Школьные альфа-самцы1
На волне постов вспомнился одноклассник, с которым в средней школе дружили. Собственно таких альфачей у нас было два, оба на спорте, оба успешны у противоположного пола, оба дружат до сих пор. Я от их компании откололся, так как после школы общего будущего у нас быть не могло, спорт мне оказался в этом виде не интересен, первый попытался пролезть в политику через одно из молодежных движений, второй пошел поступать в тюремные университеты, ну а я в классические.
Вспомнился и я пошел посмотреть в соцсети, как у него дела, личность-то он публичная. А там интересное: он освещает свою деятельность, весь красивый, модный и успешный, с поклонницами, а за ним бегает с комментариями какая-то его бывшая, требует оплатить алименты на ребенка.
Я на слово в интернете никому не верю, спасибо Пикабу, и верю только вступившим в законную силу решениям суда, и их действительно оказалось: человек не платит алименты уже год.
Что характерно, второй одноклассник тоже отметился в комментариях, сообщив, что давно знает первого и у него есть целостная и стройная система убеждений, внутренний стержень и наверняка есть причина, по которой он так задолжал. И она серьёзная, возможно, ему самому деньги очень нужны.
И тут мне стало интересно: вот у меня насчёт алиментов тоже есть стройная система убеждений, которая состоит в том, что если есть вступившую в силу законное решение суда, то ты должен его исполнить. Алименты - это приоритетное делопроизводство, поэтому оно исполняется в первую очередь, перед другими кредиторами.
У нас в сообществе много пикабушников обоего пола со зрелым жизненным опытом, с внутренним стержнем и стройной системой убеждений, давайте же попытаемся построить вместе такую систему координат, при которых платить алименты за своего ребёнка - не нужно! Какие для этого могут быть причины, как разгребать последствия и как лучше входить в хату, когда дело о неуплате доходит до уголовного делопроизводства?

Лига гендерных вежливых срачей
10.7K поста5.2K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет