Школьная охрана
Вчера в одной из новостных групп вк обсуждали случай, когда старшеклассники пришли в школу и зарезали четвероклассников. Вспомнился случай из жизни.
Это было лет пять назад. Я возвращался с какого то праздника в изрядном подпитии. Вышел из маршрутки и мне захотелось догнаться. Пошёл в магазин, купил литрушку пива и пошёл домой. Когда проходил мимо школы, в которой учился, на меня нахлынула пьяная ностальгия. Вспомнил детские годы, как курили за гаражами, как в сифу играли и т.д. И тут в моей голове возникла гениальная мысль зайти и посмотреть как там родная школа без меня. Значит, спрятал я литрушку во внутренний карман (у меня раньше была куртка с очень большими карманами, куда как раз могла поместиться литруха) и зашёл в школу. В фойе стояла стеклянная будка охраны, в которой сидели 2 парня-охранника и одна женщина-охранник. Я этому не придал значения и пошёл мимо них в школу. Зашёл, никто мне даже слова не сказал. Прошёл по коридору, поднялся на второй этаж, походил там, зашёл в туалет по малой нужде, потом пошёл на третий и четвёртый этаж. На пути мне встретились два или три учителя, которые тоже мне никаких вопросов не задали.
Вдоволь нагулявшись по школе, я пошёл на выход. Проходил через тот же самый выход через пост охраны. И в этот раз никто на меня не обратил внимания.
На следующий день, вспоминая это, я был в шоке. То есть, получается, 25-летний мужик, мало похожий на старшеклассника, в неадекватном состоянии, имея под курткой предмет, по размеру напоминающий обрез или бомбу, может вот так вот запросто пройти мимо поста охраны, зайти в школу и делать там всё, что взбредёт в голову. А с ножом, получается, пройти ещё проще.
А родители, наверняка, ещё каждый месяц за охрану платят
Истории из жизни
37.7K пост74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.