Шизофрения и причинно-следственный анализ
Прошло 2 месяца с момента написания 7 поста:
1. Немного про тесную жизнь с шизофренией, ритуалами и хикканутостью, армией... моя жизнь
2. Шизофрения, продолжение истории
4. Шизофрения и "лагающий компьютер"
5. Шизофрения и текущее положение дел с матерью
6. Шизофрения, депрессия и апато-абулический синдром
7. Шизофрения и гуановирусные последствия
В конце этого лета задался вопросом на тему того, по какой причине происходит обострение у матери именно в промежутке от второй половины осени до середины весны? Почему летом, при соблюдении некоторых мероприятий, состояние матери умеренное?
Данными вопросами я задался на основе философии детерминизма. Есть причина - есть последствие. Если рассматривать человека, как нечто исключительно физическое, где идет взаимодействие атомов, клеток, волн и т.д., то соответственно в промежутке летнего периода мать получает какие-то вещества, которые помогают ей сохранять стабильность разума.
После проведения анализа того, в чем разница между летом и зимой, я пришел к выводу, что летом мать чаще выходит на улицу, ест пищу, выращенную в огороде.
Какой профит получает мать от того, что она выходит летом на прогулки и есть свежую еду?
Единственное объяснение этому стало то, что все это связано как-то с солнцем.
И тут мне в голову приходит крутая мысль. Если на мать влияет позитивно солнце, то какой профит дает солнце на уровне веществ и волн?
Правильно! Грёбаный витамин Д3.
Прогулки под солнцем, поедание овощей, растущих под солнцем - вызывает повышение в организме витамина Д3. Соответственно в прохладный период этого добра становится меньше.
Соответственно, когда я в предыдущем посте приезжал домой, то затарился несколькими пачками витамина Д3 и заставил мать принимать определенную рекомендуемую дозу.
И вот происходит профит. Мать принимает Д3 около 3 месяцев и судя по разговору с отцом, она ведет себя адекватно, готовит кушать, делает уборку в доме, ходит в магазин, выходит на прогулки.
Недавние загоны с телефоном, когда она запрещала себе общаться по телефону тоже прошли.
Сложно сказать, насколько масштабно Д3 влияет на организм человека, но этот инсайт дал мне понять, что данная добавка критически важна для человека.
Продолжаю наблюдение.
Надеюсь, кому-то это немного поможет.

Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва