ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Шаурма в домашних условиях это просто! Приготовить шаурму дома по этому рецепту - это отличный вариант того, как можно приготовить вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике!
Как сделать шаурму?
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Болгарский перец - 1/4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Листья салата - 2 шт.
Специи (перец, паприка, соль) - по вкусу
Тонкий лаваш - 1 шт.
Оливковое масло
Сыр (Сулугуни) - 2 кусочка
Сметана - 150 г.
Корейская морковь - по вкусу
Лук салатный
Как приготовить шаурму:
1. Готовим соус для шаурмы. В сметану добавляем мелко порезанные зелень,чеснок и специи.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде.
3. Нарезаем овощи и сыр полукольцами. Разворачиваем лаваш. В правой части выкладываем соус для шаурмы, курицу, овощи и сыр. Сворачиваем сначала нижний край, затем сбоку и закручиваем.
4. Шаурма в лаваше получается вкуснее если ее немного поджарить на сковороде. Для того,чтобы лаваш стал немного хрустящим.
5. Выкладываем на тарелку и разрезаем на 2 части.
Приятного аппетита!
Шаурма с курицей готова! Она получилась свежей,сочной и очень очень вкусной))) Как по мне, так домашняя шаурма ничуть не уступает покупной, ею смело можно кормить всю семью и не боятся за какие-либо отравления, которые ,увы, случаются очень часто после различных забегаловок с шаурмой.
Лига Поваров
670 постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: