Шашлык (Ёлс 2)

Серия РАССКАЗЫ

В дверь настойчиво постучали. Я накрыл голову одеялом в надежде, что не буду слышать стук и смогу ещё хоть немного поспать. К моему полному разочарованию к стуку добавился противный писк.

- Старый! Эй, старый, ты спишь что-ли? - раздался женский писклявый голос, стук в дверь при этом не затихал ни на секунду. Я накрыл ещё и подушкой голову и злобно прокричал:

- А ну сгинь или превращу в жабу!

- Подымайся Старый! Беда пришла!

В дверь уже не стучали, а словно били молотом. Грохот стоял такой, что бельчонок, уснувший на окне, перебрался ко мне на кровать. Мою дверь, конечно, никто из живых открыть и выбить не сможет, если не разрешу, но и поспать теперь точно не дадут. Я не хотя сел на кровати и громко сказал:

- Заходи!

Дверь моментально открылась в дом не зашла, а буквально влетела кикимора. Такой взъерошенной я кикимору давно не видел. Зелёные волосы стояли дыбом, словно у шелудивого пса, а её зелёные глаза блуждали из стороны в сторону, пытаясь за что-нибудь уцепиться взглядом.

- Сядь! - рявкнул я грозно.

Кикимора не посмела ослушаться и тут же села на стул, который стоял подле стола. Я взял кувшин со стола и налил в её кружку холодного кваса. Кикимора молча взяла, отхлебнула и сразу же съязвила:

- А медовухи значится пожалел, - она увидела мой злобный взгляд и поспешила продолжить, - Так вот о чём я. Горыныч наш решил жениться! Вон чего удумал на старости лет!

- Ну решил и решил, - я равнодушно пожал плечами и налил себе из другого кувшина медовухи. - Нашла о чём беспокоиться.

- Так ты слушай дальше! - Кикимора взяла из моих рук кувшин с медовухой, быстро налила себе полную кружку и пока я не успел опомниться, затараторила:

- Когда ты летом не ушёл с той девчонкой, а остался, Горыныч полетел к людям в город.

- Куда он полетел?! - в шоке спросил я.

- Я же тебе сказала, - с раздражением ответила кикимора, - в город. Как он там зовётся…

Кикимора ненадолго замолчала, вспоминая незнакомое слово и наконец произнесла по слогам:

- Сан Пе-те-бур, - кажется так, - с удовлетворением молвила моя незваная гостья.

- Санкт-Петербург, - автоматически поправил я её. - За каким леши… и что ему там понадобилось? Ему надо было официально узаконить отношения со своими лягушками и ящерицами?!

- Нее, - протянула кикимора, - Он решил жениться на девушке!

- На ком он решил жениться!? - уже не спросил, а прокричал я.

- На девуш…

- Да понял я уже! - перебил я кикимору, - Где он?

- У себя, - молвила кикимора, - в Зелёном Яре.

- Пошли, - скомандовал я.

И мы пошли. Горыныч жил на другом краю моего леса. Я, конечно, мог призвать мощного лося, с которым с лёгкостью преодолел бы все завалы и буреломы. Или же мог призвать быстроногого оленя, и словно молния промчаться по лесу! Но я решил пройтись и немного остыть. С горяча можно много деревьев наломать, а потом жалеть буду. В конце концов, ну и что, что Горыныч слетал в этот Санкт-Петербург, я тоже раз в несколько лет люблю туда наведаться, попить ихнего пива, да сидра. Ну, а Горыныча на баб потянуло, бывалое дело. Как говорится: поболит и пройдёт! Меня больше волновал вопрос, почему он мне ничего не сказал.

- А ему и говорю, окаянному, - пока мы шли, кикимора не замолкала ни на секунду, - Зачем тебе это? Тебе тут развлечься не с кем? Принесёшь ещё нам какую-нибудь заразу...

Кикимора всё болтала и болтала, а мы тем временем уже подошли и к жилищу Горыныча. Как и все Змеи, Горыныч предпочитал селиться у рек, устраивая себе нечто вроде шалаша. Вот только такой шалаш был размером с двухэтажный дом. Я прислушался и услышал бас Горыныча и звонкий девичий смех. Услышала это и кикимора.

- Вон, слышь какое безобразие творится! - запричитала она и покачала головой.

- Сгинь, - тихо сказал я. Кикимора развернулась и быстро исчезла в чащи леса.

Я подошёл поближе и увидел Горыныча. Он сидел на берегу реки, а на его коленях сидела молодая рыжеволосая дивчина. Горел костёр, пахло жареным мясом, а рядом стояла железная повозка без лошадей, что люди кличут странным словом — автомобиль. Я обнял рядом стоящую берёзу и моё тело задрожало. Мгновение - и у меня был снова человеческий вид. Уже второй раз за год оборачиваюсь, мда…

- Можно погреться у вашего костра? - спросил я влюблённую парочку, выходя из леса.

Только сейчас меня заметил Горыныч. Он сразу узнал меня за моим человеческим обликом, впрочем, я тоже узнал его в молодом парне в джинсах и чёрной футболке с надписью: «Король и шут».

- Здорова, - угрюмо ответил мне Горыныч. Он не стал делать вид будто мы не знакомы.

- Ну, здравствуй, коли не шутишь, - ответил я, - Может представишь меня своей гостьи?

- Это Ёлс, - кивнул в мою сторону Горыныч, - А это Лиза.

- Очень приятно, - пропела молодая девушка, - А Вы местный егерь? Мне про вас говорил Гена.

- Ну, можно и так сказать, - усмехнулся я, - И что же про меня говорил наш Геннадий?

- Что вы будете нас ругать за разведение костра в лесу, - залепетала юная дева, - Только вы нас не ругайте, возьмите лучше попробуйте шашлыка. Гена просто волшебно готовит мясо, а видели бы как он управляется с костром! Я прям могу поверить, что огонь его и правда слушается, как собака хозяина!

- Вы не ошиблись, - я кивнул, - наш Гена и впрямь мастер огневых дел. Да Гена?

Горыныч молчал.

- Люблю я её, - вдруг, взревел Горыныч. - Слышь?! Люблю!

Лиза покраснела, впрочем, покраснел и Горыныч, а это было плохо. Дело могло обернуться бедой, если Горыныч потеряет над собой контроль. Я попытался его успокоить.

- Ну раз любишь, так любишь, - я постарался сказать это как можно спокойнее. - Только аккуратнее с огнём, хорошо? Сильно не пережарь… Да и не нужно нам, чтобы здесь шастали чужие. Правда, Гена?

Горыныч внимательно посмотрел на меня и медленно кивнул головой. Я поднялся и медленно побрёл в лес. Горыныч посмотрел на меня и сильнее прижал к себе бедную Лизу. Я немного постоял в лесу и послушал звонкий смех Лизы. Под моими ногами раскинулась земляника. Закинул себе горсть в рот. Я очень любил землянику. Кикимора, например, сильно любит рыбу. А Горыныч… Горыныч любит молодых девушек. Бедная Лиза… Я покачал головой и побрёл домой досыпать.

Миры Фэнтези

3.3K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги