Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Привет всем! Любителям сладенького рецепт простой и легкой бисквитной шарлотки на заметку!

Вам понадобится:


Яйца куриные – 3 шт. (холодные)


Мука – 4,5 ст.л.


Сахар – 6 ст.л.


Яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера) порезанные на кубики


Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост
Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Первое, и самое главное, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Затем начинаем взбивать белки до образования пены.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Постепенно по одной ложке вводим сахар и взбиваем до образования крепкой пены (если вы поднимете миксер, то белок не должен падать).

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки. Цвет яичной смеси должен получиться слегка желтоватый.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Все, с миксером (блендером) мы можем расстаться. Теперь в яичную смесь пересыпаем муку и разрыхлитель.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Нужно аккуратно, круговыми движениями вмешать муку в яичную смесь. Не перемешивайте, бисквит не поднимется. Справились? Осталось положить бумагу для выпечки в противень, промазать ее растительным маслом, уложить порезанные яблоки и выложить сверху тесто.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост
Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост
Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост
Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост
Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Выпекать будем при 150-170 градусах 30-40 минут. Не открывайте духовку первые минут 20 хотя бы !!!! А лучше вообще туда лишний раз не заглядывать.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Пирог готов. Можно украсить его чем-нибудь типа ягодок, варенья. Хотя и без этого потрясающе вкусно! Приятного аппетита!!!!

Шарлотка с яблоками Рецепт, Бисквит, Шарлотка, Выпечка, Яблоки, Пирог, Легкий рецепт, Длиннопост

Видеоверсию рецепта можно посмотреть на https://www.youtube.com/watch?v=RHRMEQQSMv0

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вариант:

1 стакан сахара

1 стакан муки

2-3 яйца

1 ст. ложка сметаны

чутка соды, погасить уксусом

Для увеличения количества, ингридиенты удваиваем, утраиваем и т.д и т.п.


Сахар в кастрюльку - разбиваем в него яйца и перемешиваем до полного растворения сахара.

Высыпаем туда же часть муки, сметану, соду, перемешиваем до однородного состояния, добавляем остатки муки, так же перемешиваем.

Режем яблоки, высыпаем туда же, перемешиваем.

Выливаем все это дело на протвень подходящего размера с высокими бортиками, запекаем 30-40 мин, температура порядка 200 градусов.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю тоже самое, только сахара в 2 раза меньше, иначе не поднимается.

И соду гасить уксусом не надо. Просто клади меньше соды.

Сода+кислота+температура= выделяется газ

сода+уксус = выделятеся газ

вот как раз этот газ и дает пористость выпечки. А при гашении просто переводишь соду.

P.S. яблоки лучше использовать кислые.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

если соду не гасить, ощущается ее привкус, мне не нравится. Газ дает рост выпечки

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так меньше ее клади)

Автор поста оценил этот комментарий

посмотрите видео (ссылка есть) , там и используются кислые яблоки))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Еще лучше добавлять лимонный сок. Продается в бутылках в магазине. Цена дороже лимоннов, но не портится и хорошо идет в выпечку. Пары чайных ложек хватает и не сильно кисло.

Автор поста оценил этот комментарий
Тож самое делаю,тока без сметаны)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сметанка мягкости добавляет, тут уж на любителя

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

добрый день! вы правы, сметана на любителя! в данном рецепте речь идет о классическом бисквите!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку