Шарлотка с яблоками
Привет всем! Любителям сладенького рецепт простой и легкой бисквитной шарлотки на заметку!
Вам понадобится:
Яйца куриные – 3 шт. (холодные)
Мука – 4,5 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера) порезанные на кубики
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Первое, и самое главное, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Затем начинаем взбивать белки до образования пены.
Постепенно по одной ложке вводим сахар и взбиваем до образования крепкой пены (если вы поднимете миксер, то белок не должен падать).
Не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки. Цвет яичной смеси должен получиться слегка желтоватый.
Все, с миксером (блендером) мы можем расстаться. Теперь в яичную смесь пересыпаем муку и разрыхлитель.
Нужно аккуратно, круговыми движениями вмешать муку в яичную смесь. Не перемешивайте, бисквит не поднимется. Справились? Осталось положить бумагу для выпечки в противень, промазать ее растительным маслом, уложить порезанные яблоки и выложить сверху тесто.
Выпекать будем при 150-170 градусах 30-40 минут. Не открывайте духовку первые минут 20 хотя бы !!!! А лучше вообще туда лишний раз не заглядывать.
Пирог готов. Можно украсить его чем-нибудь типа ягодок, варенья. Хотя и без этого потрясающе вкусно! Приятного аппетита!!!!
Видеоверсию рецепта можно посмотреть на https://www.youtube.com/watch?v=RHRMEQQSMv0