Сферы из меди. Процесс изготовления

Для создания сферы есть несколько приемов.

Первый- менее затратный в плане работы, но затратный по расходу материала.

Сферы из меди. Процесс изготовления Ручная работа, Handmade, Медь, Рукоделие, Дизайн, Творчество, Моё, Длиннопост

Высчитываем нужный диаметр шара и размечаем вот такие лепестки на листе.

Вырезаем их, отжигаем, задаем радиус на вальцах, делаем отгибки и стыкуем между собой. Там где лепестки начинают расходиться добавляем треугольные вставки.

Сферы из меди. Процесс изготовления Ручная работа, Handmade, Медь, Рукоделие, Дизайн, Творчество, Моё, Длиннопост

Потом все это сваривается. В нашем случае приваривали к шпилю аргоном.

Если же нам нужен шарик без выступающих швов и заплаток, то применяем второй метод.

Менее затратный по материалу, но очень долгий. До двух полных рабочих дней можно колотить шарик диаметром в 20 сантиметров.

Сначала вырезается круг, потом он отжигается, затем на кожаной подушке с песком молоточком со сферическим бойком начинает отсукиваться по краю, постепенно смещаясь в центр.

Как только медь под молотком начинает звенеть, её необходимо отжигать, так как от ударов молекулярная структура меняется и она становится слишком твердой, что бы с ней работать. Отжигание (отпуск) снимает напряжение металла, делая медь пластичной.

Вот наши половинки уже больше похожи на полусферы. А значит пришло время, так называемого английского колеса.

Суть в том, что мы катаем нашу заготовку между вальцами английского колеса. На красном ящике внизу различные вальцы, для разных радиусов.

Опасность тут в том, что медь на "верхушке" полусферы сильно истончается и может лопнуть. Тогда весь день, получается прошел впустую.

Вот так, обстукивая и прокатывая сводим две половинки нашей будущей сферы. Потом шов спаивается.

И на последок ковшик, сделанный вторым методом, части вытяжки и футбольный медный шар, сделанный без единой капли припоя)

Рукодельники

56.6K поста59.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.