26

Сейчас будете смеяться!

Короновирус, кризис, люди лишаются бизнеса и денег.

Я сижу ровно неделю как дома и жду свой ссраный пропуск на передвижение и работу в условиях карантина и нарушения прав и свобод, которые обещаны Конституцией РФ, но режим ЧС не вводится для того, чтобы не давать денег народу и не кормить народ, ведь народ - это нефть в нынешнее время!

У меня есть последние 50 тысяч рублей и еще 32 тысячи, которые еще не вернул из налоговой, но, верну, налоговая на карантине сидит.

Я перед самой пандемией, за месяц, закрыл все кредиты. Я не должен теперь платить по кредитам, и теперь понимаю, насколько сейчас это круто и хорошо.

Мой инвестор, который прекратил инвестировать с 1 января 2016 года, сказал, что если вдруг нужны будут деньги на семью или на развитие бизнеса, на оборотные средства - может предоставить их.

И теперь вишенка на торте: ******** (монобрендовая торовая сеть полуфабрикатов и мяса).

В пятницу мне позвонили и предложили топовую вакансию. Директор. На что мне было тогда смешно, но сказал, что подумаю. Дали время до понедельника, за это время через сестру узнал многое, в основном косяки и сложности всей этой компании.

В понедельник, как и обещали, перезвонили, сказал, давайте попробуем, ваше собеседование.

Во вторник в обед по скайпу созвонились, пообщались, записали. Сказали, если будут какие-то продвижения, то, дня через 2-3 перезвонят еще раз и на этот раз будет собеседование в режиме конференции с топами данной торговой сети.

Что я предложил им от себя?

1. Развитие торговой сети через увеличения выпускаемой продукции, как с моим ассортиментом уже сейчас, так и другим.

2. Улучшение качества, так как то, что они сейчас продают - не интересно никому, как малоимущим, так и среднему классу и даже топу. Вообще никому. Их продукция полуфабрикатов откровенное говно. Брал несколько раз, больше не брал. Брат любит их хинкалии из мяса механической обвалки, я же - зажрался (по словам моего брата).

3. Отомстить ВкусВиллу, нассать им в тапки, стать их конкурентом, а не снимать помещения по 10-20 м2, на которых стоит пара холодильников и пара витрин, для которых и 5 м2 хватило бы.

Что скажут, не знаю. Если не перезвонят - и не надо. Перезвонят, ну что же, пообщаемся еще раз.

Кризис кризисом, а бизнесу нужны топ-менеджеры. Что будет из этого? Не знаю. Одно логично, предложил им совсем мало от 200 тыс рублей готов рассматривать в месяц. Работа в Подмосковье и Москве. Ну и кто в танке - если я внедрю свою линейку продукции и буду внедрять другие тоже - я буду требовать свой процент от чистой прибыли с продажи данной продукции.

Интересно становится. Очень. А еще мой дистрибьютер, с 2016 года который, хочет уйти от моего конкурента ко мне, а ассортимент который я легко могу делать (сыры без специй), и который у меня уже есть в декларации качества +500 кг сыра в неделю (5 тонн молока в неделю это). Да, у меня дороже, но, как он сам выразился - вкус и сервис. Именно сервис и вкус лучше. Все же, работать без уксусной кислоты и с микробным ферментом - дают результат. Я смог качество - дистрибьютор, который перепродает оптом мой сыр, готов брать дороже сыр у меня и предлагать своим клиентам. И клиентам уже сказал об этом, и они готовы. На покупателях это никак не скажется, оптовые цена на 20-40 рублей за кг вообще никак не сказывается на розничной цене в 500-1000 рублей за кг, даже поднимать не будут.

Так что, кому кризис, а кому - бизнес. Я готов к обоим вариантам. Третий вариант - не знаю, очень сложно потянуть работу топ-менеджера и свой бизнес на удаленке. Почему? Да потому, что нет тут у меня нормального топ-менеджера, которому бы я доверил все производство здесь, и если и буду его искать - то будет хороший стоить столько же, сколько и я буду получать работая в Москве, и то не факт, что начнет воровать. А воровать на молзаводе можно ой как много. После полной переработки молока я в этом убедился: и сливки, и масло, и сыр, и еще сыворотку покупают. Полностью перерабатывать молоко можно и я научился это делать, оказывается и получать нормальную прибыль с этого тоже. Если я еще увижу и прочувствую всю мясную промышленность, где с одной туши в ход идет абсолютно все, я буду просто в восхищении.

Почему решил попробовать на собеседование? Ну, не знаю, времени вагон, сижу с детьми дома, а тут пытаются меня нагло переманить - интересно же! Хотя я буду реально счастлив не с 200-ми тысячами рублей в месяц зарплатой, а доходом от 500 тыс рублей. Это моя цель изначально была, есть и будет. Почему? Потому, что можно купить ламборгини и проезжать под закрытыми шлагбаумами на платные и закрытые парковки в центре Москвы и Питера, и никто тебе ничего не скажет - ты остаешься невидимым. А лишние 100-200 рублей - это блин, ЛИШНИЕ СТО-ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!!!

Теперь можете смеяться. Особенно те пикабушники, которые ранее меня корили, что мол, сдался тебе этот молзавод и производство, мол рынок услуг намного привлекательнее - построил бы гостиницу....гостиницу... и тут мемасная картинка где человечек нарисованный сидит за столом, склонив голову и плачет и бухает. Производство - это производство, а самое лучшее производство - это продукты питания. Люди есть хотят каждый день и никуда от этого не деться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы