8

Сетевой гоночный прототип на ps vita и pc

В свободное от работы время я увлекаюсь созданием прототипов игр и особенно интересно запускать их на различных консолях. Особая любовь у меня почему-то к ps vita, она не особенно мощная, но при этом позволяет создавать игры нормального уровня. Как-то мне стало интересно, а получится ли сделать так, чтобы прототипы запускались на разных устройствах и запускались по сети. Результат этих тестов на видео.

Так же у меня есть на канале пошаговый разбор о настройке движков для создания игр на ps vita и xbox 360, а так же результаты тестов. В голове я держу цель сделать по прототипу на каждую из консолей, что у меня есть, работа медленно, но движется.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, что сложного в создании кроссплатформенного мультиплеера? Да еще и на юнити, который сам компилит под всё что угодно?
раскрыть ветку (25)
0

да, в общем-то, ничего сложного. попробуй сам взять и сделать. ты же наверняка знаешь, что под виту компилит юнити..
..думал написать подробную расшифровку, но ты во всем разбираешься, потому ты прав. ничего сложного, ничего интересного.

раскрыть ветку (24)
0
Пиши подробную расшифровку, а то я ничего не понял из твоего ответа.
раскрыть ветку (23)

ты ничего не поймешь и с пошаговым тутором. а метать бисер как-то не охота, уж прости. ты с первого сообщения показал, что в теме ничего не понимаешь и мне жаль на токсика тратить время.

раскрыть ветку (22)
0
То есть токсик здесь я? Понимаю.
раскрыть ветку (21)

ага. это как сказать "да чо там стоит траншею в земле выкопать, берешь лопату и копаешь", а опыта за спиной - лишь игра в майнкрафт. и как сам начинаешь делать своими руками, то и проблемы вылезают, и опыт появляется.

по постановке вопроса уже можно спокойно понимать уровень собеседника. но сделаю намек "там не все так просто и есть специфика". разбираю я ее, правда, не в этом ролике, а лишь радуюсь, что у меня вышло сделать работающий прототип.

раскрыть ветку (20)
И в чем же специфика кроссплатформенного мультиплеерного протокола? Чем же он отличается от не кроссплатформенного?
раскрыть ветку (19)
0

еще один. сперва спрашиваешь "а чего такого делать на юнити", сейчас спрашиваешь про протокол. спроси еще про плоскую Землю, будь последователен.

раскрыть ветку (18)
Пробомбись, успокойся, а потом еще раз перечитай мой коммент. Я спрашивал именно про мультиплеер. В чем же такая значимость твоего кроссплатформенного мультиплеера, на котором ты акцентируешь внимание половину своего видоса, учитывая что у тебя по факту одна игра скомпилированная под разные платформы, и нэткод соответственно должен оставаться одинаковым независимо от платформы?
раскрыть ветку (17)
0

давай перечитаем. коммент из двух частей. ты начал вилять и передвигаться перекатами, упоминая лишь первую часть. а я напомню вторую:

"Да еще и на юнити, который сам компилит под всё что угодно?"

проблема хотя бы в том, чтобы вообще собрать проект на юнити. но, повторюсь, я метать бисер не хочу. ты раз за разом доказываешь, что ничего не понимаешь.

давай так, собери проект под виту, тогда и поговорим) идет? правда, у тебя тогда вопросы отпадут, но я на это и намекаю. так тонко, что ты не понимаешь. давай и дальше делать вид, что до тебя не дошло.

раскрыть ветку (16)
В чем сложность собрать проект под виту, при наличии сотни гайдов в интернете?
раскрыть ветку (15)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку