Сессия - у меня депрессия... Какие будут экзамены

На самом деле, нет, не депрессия. Просто с сессией мало что рифмуется. Рецессия? Репрессия?..

В общем, на дворе уже почти 31 декабря (а где-то и уже 31 декабря). Я продолжаю готовиться к первой в своей жизни сессии, в частности, к экзамену по практической грамматике английского языка.

"Приятность" этого экзамена (как и второго, по практическому курсу языка) в том, что полного перечня вопросов нет. В билете три задания: грамматическое правило, карточка с временами и задание на перевод. Тексты для работы с временами и перевода будут 100% незнакомыми, так что можно только повторять теорию и надеяться на лучшее. А вот к устному ответу подготовиться вполне можно: нам дали 26 тем (например, употребление неопределённого артикля), и одну из них надо будет рассказать - либо по-русски, либо по-английски. Очевидно, легче на английском, потому что тогда не надо переводить термины, можно просто выучить правила из моноязычного учебника. С другой стороны, больше шансов ошибиться во время ответа, а рассказать грамматическое правило с грамматическими косяками немного стыдно. Но решающий аргумент в пользу английского - на летней сессии выбора уже не будет, поэтому лучше сразу привыкать отвечать не на своём языке, так как я планирую доучиться до летней сессии.

В общем, на данный момент осталось 13 дней до экзамена, а у меня разобрано 10 тем из 26. Надо ускоряться, однако.

К экзамену по практическому курсу вообще сложно подготовиться. Там тоже несколько заданий, экзамен принимают два преподавателя. Нужно прочитать вслух отрывок из незнакомого текста, его же письменно перевести, весь текст пересказать и устно ответить по одной из тем, объëм ответа - 2 минуты (у них даже есть песочные часы). Единственное, что можно заранее сделать - повторить лексику для монолога, потому что темы будут относиться к блокам, которые мы разобрали в течение семестра ("внешность и характер", "музыка" и "семейные ценности"). И всё-таки тут больше будет зависеть от конкретной темы. И от текста для чтения-перевода-пересказа.

На данный момент до этого экзамена осталось 17 дней. У меня ничего. Фокус на грамматике.

Ну и последнее - экзамен по основам языкознания. По ним мы пробежались в стиле "галопам по Европам", хотя предмет профильный. Просто программа такая (о прелестях проектного обучения можно написать отдельный пост, но слов нет, одни эмоции). Тем не менее, структура предельно проста: в одном билете 2 теоретических вопроса, всего 40 вопросов (именно вопросов, не билетов). До экзамена 19 дней. Пока не начинаю. Всё равно всë забуду.

Таким образом, из трёх экзаменов я пока готовлюсь к ближайшему. Такой вот конец года. Может, до завтра будет ещё один пост, а может - нет...

С наступающим!

Сессия - у меня депрессия... Какие будут экзамены Учеба, Сессия, Длиннопост

Лига образования

4.5K поста21.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)