5

Серия 8. Особые потребности

В начало
Предыдущая серия

— Значит, ты ищешь сокровище, Айво? — спросила Дорогая.

Я сижу в кармане пальто и опять недоволен.

А что? Я, между прочим, растущий организм! Я постоянно хочу есть, но все, что мне пока удалось пожевать, это сухая, невкусная стенка хлебницы. И только я надеялся вонзить резцы в подлокотник кресла, как этот негодяй схватил меня, словно я какая-то игрушка!

Я живой бобер и прошу обращаться со мной соответственно!

Я решил не отвечать. Пусть знают, насколько я оскорблен.

— Прости, что схватил тебя, — говорит Хозяин сапога. — Я не подумал, мне очень жаль.

Конечно. Поживи с мое, искупайся в супе, потом поговорим.

Когда мы покинули козье учреждение, я укусил Хозяина сапога за палец. Он, кстати, молодец. Не стал плакать или ругаться, только спросил, почему я так разозлился.

Ответил ли я? Ха! Он сам догадался. Чем, кстати, заслужил мое прощение. Только не говорите ему, ладно?

— Я помогу тебе найти сокровище, как мы и договорились. Только перестань, пожалуйста, дуться.

Вот это другой разговор. Будешь знать, кто тут главный.

Я выбрался из кармана и смотрю в окно автомобиля. Люди странные существа. Строят такие большие дома, полагают, что могут кричать на бобров, хватать и совать их в карманы, но сами при этом теряют детей.

Я пока не решаюсь заговорить о ребенке Хозяина сапога и Дорогой. Мне кажется, терять детей страшно.

Дама в черном просила им помочь. Как я могу помочь, если не знаю, что им нужно? К тому же, я не ответил да или нет. Захочу и не буду помогать!

— Я голодный, — говорю тихонько.

Эй, почему мой голос такой тихий, когда я говорю это вслух? Внутри я весь кричу, а снаружи скуксился, словно вялый кактус.

Как говорила мама? “Если много думать, можно зачахнуть. Делай, потом подумаешь”. Эх, ладно.

Я отворачиваюсь от окна и прыгаю Хозяину сапога на плечо. Слева от него сидит Дорогая, она держит круглую штуку. Мне сказали, что это руль.

— Я хочу найти сокровище, достойное красоты одной девушки, — говорю громко и отчетливо.

Теперь мне нравится, как звучит мой голос.

— И я не буду есть ваш суп. Готовьте осину.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Серия 8. Особые потребности Авторский рассказ, Продолжение следует, Бобры, Приключения, Сокровища, Юмор, Городское фэнтези

Фэнтези истории

798 постов642 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.