Сериал «Пацаны» 3 сезон. Рецензия

Сериал «Пацаны» 3 сезон. Рецензия Рецензия, Советую посмотреть, Что посмотреть, Длиннопост, Сериалы, Пацаны (сериал), Спойлер

С места в карьер. К минусам третьего сезона «Пацанов». Значительных минусов – всего два.

1. Серия «Герогазм» про оргию супергероев. Эта серия позиционировалась создателями сериала как главное событие сезона задолго до релиза. Нам обещали, что мы увидим нечто по-настоящему жесткое и дерзкое даже по меркам «Пацанов». Разумеется, ожидания оказались слишком завышены. Ничего экстраординарного в этом эпизоде мы не увидели. Это просто хороший эпизод хорошего сериала. Но из-за завышенных ожиданий впечатления несколько смазались. Что такого жесткого было в «Герогазме»? Ничего, все стандартно: стандартная обнаженка, стандартная расчлененка. Можно было намного более творчески подойти к применению суперспособностей во время оргии – какое пространство для вображения!.

С другой стороны, будем честными: людям, которые не следили за производством сезона и не имели завышенных ожиданий по поводу этого эпизода, разочарование не грозит точно. Свою дозу удовольствия они получат.

2. Финал. А вот с финалом вышла накладка. Даже несколько. Во-первых, по своей сути он похож на финал второго сезона – все вращается вкруг сына Хоумлендера и ответственности за ребенка Бутчера. Во-вторых, скажем прямо: не хватило экшена. Ждали другого. Все получилось слишком камерно и не соответствующе логике сезона – весь сезон нас готовили к более жесткому противостоянию. Под конец мы ждали бойни с одними персонажами, а получили легкую бузу с другими. Да, противники получились неожиданными, но этот твист не выстреливает. В-третьих, неработающие клиффхэнгеры и неожиданные повороты. Сильный клиффхэнгер из концовки предпоследней серии слит. Черный Нуар слит бездарно. Зачем это было сделано? Ради эффекта неожиданности? Может быть, конечно, но в данном случае эффект неожиданности вызывает не вау-эффект и удовольствие от непредсказуемости повествования, а жесткое разочарование. Ощущение, что на нормальную концовку просто не хватило денег и создатели сериала пошли по легкому пути, то есть обрубили самые интересные сюжетные линии. Однако опять же: финал сезона разочаровывающий, но все-таки не плохой.

Плюсы третьего сезона – все остальное.

Игра актеров вопросов не вызывает. Карл Урбан и Энтони Старр отыгрывают психопатов по полной. Каждый по-своему, разумеется. Остальные герои тоже глаза не мозолят – не успевает надоесть один, сюжет переходит к другому. Благо персонажей в избытке, в том числе колоритных новых. Расчлененка и черный юмор, создающие атмосферу сериала, в сезоне присутствуют в избытке. За то и любим. Драма есть, и она местами даже работает. В моменте есть даже мюзикл – глаза не режет. Неожиданные повороты присутствуют, сюжет скучать не дает.

Вишенкой на торте становится герой Эклза – Солдатик. Без сомнений, Солдатик – это приобретение сериала. Герой заслуживает появления в следующих сезонах. Стандартно циничный и далекий от нравственного идеала персонажа оказывается способным вызвать уважение. Да, он употребляет наркотики. Да, любит старушек. Да, разговаривает матом. Но к концу сезона (а особенно после клиффхэнгера предпоследней серии) он вызывает стойкое чувство уважения. Несколько раз за сезон сомневаешься в том, что он действительно солдат, а не клоун, играющий солдата. К концу сезона эти сомнения уходят.

По результату. Третий сезон лучше второго. Ждем четвертый.

Сериаломания | Киномания

5.3K постов26.6K подписчиков