Сердце матери

Было это в середине 90-х годов. В дежурную часть поступило сообщение, что мальчик 10-ти лет провалился под лед и его с переохлаждением и в шоковом состоянии привезли в приемный покой.

Мальчишке повезло. Можно сказать, что в рубашке родился. Дело было вечером, на улице темнело и шансов, что его увидят, практически не было. Парнишку протащило по течению реки несколько десятков метров и, вынесло из-подо льда в следующей полынье и прибило к берегу. Выбраться сам он не смог и какое то время находился в ледяной воде. Случайно проходящий мимо рыбак вытащил пацана и на попутной машине привез в больницу.

Меня как дежурного следователя направили делать осмотр места происшествия. Честно говоря, особо осматривать было нечего. Цепочка детских следов на свежевыпавшем снегу вела от тропинки в сторону реки, а потом по льду до промоины. И все. Больше ничего. Составили протокол, все описали и сфотографировали.

Вернувшись в отдел лично звоню в приемный покой, чтобы узнать о самочувствии паренька и получаю ответ, что он умер… Надо сообщать родителям. Это очень тяжелая миссия, но выполнять ее надо. Тем более, что проживал мальчик рядом с РОВД.

Дверь мне открыла симпатичная молодая женщина. У них дома были гости и веселье. Увидев человека в форме, она с улыбкой спросила «Соседи жалуются? Музыку потише сделать?»
Спрашиваю, здесь ли проживает такой мальчик и могу ли я увидеть его родителей?

- Да, я его мама! А что случилось?!

- Он умер.

Раздался нечеловеческий, душераздирающий ВОЙ. На моих глазах женщина упала на пол и закрутилась волчком. Это было страшно. Она билась в истерике и выла «Неееет!, Не верю!» С большим трудом присутствующим удалось привести ее в чувство, а мне пришлось несколько раз повторить, что ее сын провалился под лед и умер в больнице.

Знакомые повезли ее в больницу, потому что сама она идти не могла. Она вообще была чуть жива… Ее фактически несли на руках.

И в больнице выясняется, что ее сын жив! Просто перепутали … Представляете, какие чувства меня обуревали в данный момент?! По чьей-то безалаберности и невнимательности мне пришлось сказать МАТЕРИ, что ее ЖИВОЙ сын УМЕР! А какими глазами она смотрела на меня! Этот взгляд я никогда не забуду…

Через неделю она нашла меня на работе. Сын в свое оправдание рассказал ей страшную историю про бандитов и погоню. Она пришла узнать, правда ли это. Пришлось показать ей фотографии с осмотра, после чего она почти шепотом сказала «Ну ты у меня получишь…Мюнхаузен»

Сердце матери способно творить чудеса. Позвоните маме.

Пожалуйста, не используйте в комментариях ненормативную лексику. Очень прошу!

Сердце матери Негатив, Длиннопост, Семья, Дети, Несчастный случай, Адвокатские истории, Психология, Общество, Мама, Чудо