54

Сео-статьи

Или как моя дочка чуть не задохнулась.

Спойлер: дико накаляют статьи, где при поиске, например, рецепта блинов, тебе дают предысторию их создания, откуда пошло название, кто их придумал, а потом, где-то в середине, висит заветное искомое.

Всегда это немного подбешивало, но в целом терпимо. Моя дочка болеет: температура, кашель, сопли — олл инклюзив.

Ночь. Спим с женой, дочка в своей комнате. Слышим, как она начинает задыхаться и кашлять. Резко вскакиваем, бежим, я что-то помнил из курса отца или как там его, ну читал в общем, готовился к отцовству. И взял ребёнка спиной к себе, надавил чуть ниже рёбер и вроде попустило, задыхаться перестала но дикий кашель продолжался.

Начал я гуглить: что делать, если ребёнок подавился?
В первой же статье написано, что медлить в таком случае нельзя — жирным шрифтом.

Медлить нельзя, поэтому почитай-ка ты котовасию с правильным воспитанием, затем о том, что нужно следить за ребёнком каждую минуту, потом о том, какие предметы необходимо убрать от ребёнка подальше, и даже познавательный факт о том, что в Лего начали делать дырочки, чтобы дыхательные пути не забивались в таких случаях. Интересно все это, но нахуя мне это нужно, если ситуация экстренная и не требует отлагательств?

К моменту, пока я судорожно листал эти статьи вниз-вверх в небольшой панике, кашель дочки стих, а у меня в голове затаился вопрос: «ну не мудаки ли пишут такие статьи?»

Хорошо, что я что-то знал. А если бы не знал? В общем, друзья, призываю каждого готовящегося стать родителем, изучить наизусть правила поведения в экстренных ситуациях и порядок действий.

Итог: всё обошлось.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Звоните в 03 сразу, там объясняют как действовать, а если подавился, прием Геймлиха, тут периодически в постах проскакивает

раскрыть ветку (1)
1
Да, я его и сделал, о чем там и написал. Просто забыл, как называется
0
DELETED
У нас малыш третий, годик, иногда подавится слюнями - я сначала чуть ли не падал))) ща уже спокойнее. Но мысль, что что то может проглотить постоянна.
раскрыть ветку (1)
1
У меня все дела уходят на второй план, когда дочка начинает играть со своим бисером и звёздочками. Они мелкие, сделаны будто аккурат под дыхательные пути. И если она вдруг начинает чуть тянуть в сторону рта эти ссаные звездочки, я уже на низком старте, как олимпиец. Напряжно так, будто мне нужно резать провода под высоким напряжением, а они на цвет все одинаковые и питание отключить невозможно.
показать ответы
0

Я уже давно в первую очередь обращаюсь на Youtube, а не читаю текстовые статьи.
Потому что статьи проплаченные - на них либо зарабатывают сеошники, либо рекламируется клиника.
А на Youtube воды почти нет. Там наоборот, чем полезнее материал, тем больше лайков, больше подписчиков.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я этим принципом пользуюсь при изучении новых направлений фриланса, вместо того чтобы курсы проходить платные)
1

На сайтах идёт борьба не за качество материалов, не за удобство для пользователей, а за проведённое на сайте время, чтобы побольше рекламы втюхать.  Видел что с одним популярным юмористическим стало за последние годы? Воооот, именно так оно и работает...

раскрыть ветку (1)
0
Да вижу я всё, скрытый смысл в этом и кроется — в названии
0
Что было-то? Чем подавился ребёнок ночью?
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, соплями, в перемешку с мокротой.