Сео-статьи
Или как моя дочка чуть не задохнулась.
Спойлер: дико накаляют статьи, где при поиске, например, рецепта блинов, тебе дают предысторию их создания, откуда пошло название, кто их придумал, а потом, где-то в середине, висит заветное искомое.
Всегда это немного подбешивало, но в целом терпимо. Моя дочка болеет: температура, кашель, сопли — олл инклюзив.
Ночь. Спим с женой, дочка в своей комнате. Слышим, как она начинает задыхаться и кашлять. Резко вскакиваем, бежим, я что-то помнил из курса отца или как там его, ну читал в общем, готовился к отцовству. И взял ребёнка спиной к себе, надавил чуть ниже рёбер и вроде попустило, задыхаться перестала но дикий кашель продолжался.
Начал я гуглить: что делать, если ребёнок подавился?
В первой же статье написано, что медлить в таком случае нельзя — жирным шрифтом.
Медлить нельзя, поэтому почитай-ка ты котовасию с правильным воспитанием, затем о том, что нужно следить за ребёнком каждую минуту, потом о том, какие предметы необходимо убрать от ребёнка подальше, и даже познавательный факт о том, что в Лего начали делать дырочки, чтобы дыхательные пути не забивались в таких случаях. Интересно все это, но нахуя мне это нужно, если ситуация экстренная и не требует отлагательств?
К моменту, пока я судорожно листал эти статьи вниз-вверх в небольшой панике, кашель дочки стих, а у меня в голове затаился вопрос: «ну не мудаки ли пишут такие статьи?»
Хорошо, что я что-то знал. А если бы не знал? В общем, друзья, призываю каждого готовящегося стать родителем, изучить наизусть правила поведения в экстренных ситуациях и порядок действий.
Итог: всё обошлось.