Сельская журналистика
С утра телефон прозвенел хорошей новостью:
- Джиииин, добро дали!
В общем, мы устроились внештатными корреспондентами в нашу местную газету. Будем делать пару-тройку репортажей в месяц.
В нагрузку получаем редакционную пишущую машинку. Тяжеленная, блин...
У меня есть старинная машинка, на ней я еще в детстве научилась печатать. Правда, работает она плохо.
Так что печать текстов на мне. Зим будет за фотографа.
Вообще-то дело для нас не новое. В старших классах мы писали репортажи для школьной газеты.
А потом на летних каникулах даже потрудились внештатными в настоящей газете. Так что нас там давно знают.
- А какова среднеарифметическая длина щук в этой речке?
Первое редакционное задание: написать про последствия недавнего урагана!
Решили, что будем просто колесить по окрестностям, разглядывать и расспрашивать.
На улицах мы насчитали три машины, побитые упавшими деревьями. И одну, пострадавшую от падения скворечника с дерева.
"Возможно, сделать скворечник из старой железной бочки было не лучшей идеей?"
- Меня ураган в полях застал.
- Ууу, расскажите!
- Короче, поехал я за пив... за продуктами в обед, и пока ехал, чёёёрная туча такая наползла, а потом как даст, а я в грузовичке посреди поля, куда деваться...
Полным ходом идет восстановление крыши на рынке, которую снесло полностью.
Но не всё так гладко.
- Три недели прошло! Я столько заявок, столько жалоб настрочила! Никто крышу не чинит! Всем плевать, и мэру тоже!
- У вас прямо с дома крышу сорвало?
- Нет, с беседки...
- Все груши в саду сдуло! Яблоки-то успели собрать до урагана, а вот груши все на земле были. А они же теперь побитые. Лежать не будут, портятся, продать быстро надо...
Налетевший шквал разметал из фургона одежду, которую как раз привезли в магазин и разгружали. С магазина еще и сорвало все вывески.
Кое-какие предметы до сих пор находят по кустам.
- У меня унесло зонтик! Из рук вырвало на улице!
- А к нам зонтик прилетел! Не твой ли, случайно?
Упавшая водонапорная башня продолжает лежать.
Красиво тут...
- И здесь вот так пошел смерч, и трех коров подхватил, и прям по воздуху, и вон туда за реку унес. А потом смотрю - из реки прям бобров смерчем поднимает! И град, град такой! Трактор побило, вот не заводится. То есть, он и раньше не заводился, но теперь прям совсем... А после летали прям над домом шаровые молнии две... три. И одна пошла прям в трубу, и как там ёб... шарахнет, и искры по всей хате... Вы это прям в газете напишете, да?
- Да, сидр крепкий в этом году!
...три шаровые молнии...
Аниме
43.2K постов7.7K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к@admoders