СЕЛЕДКА ПО-ФИНСКИ

СЕЛЕДКА ПО-ФИНСКИ Рецепт, Приготовление, Закуска, Селедка, Еда

Именно в Финляндии принято мариновать селедку в горчичном соусе. Готовится из слабосоленой сельди. И это самый вкусный маринад.

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная - 2 шт, 1 кг

Лук - 2 шт

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Вода кипяток - 200 мл

Уксус 9% - 2 ст. л

маринад:

Горчица - 2 ч. л

Горчица зернистая - 2 ч.л

Мёд -1 ст л

Сок - ⅓ лимона

Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Селедку разделать на филе и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Добавить к луку соль, сахар, уксус и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.

Для маринада перемешать до однородности две горчицы, мед, лимонный сок и растительное масло. Он получается мутным и сладким. В емкость укладываем слоями: лук, кусочки селедки, маринад и тд Последним идет лук, который поливаем остатками маринада. Убираем селедку в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules