15

Сексуальные страсти первых богов Греции

Сексуальные страсти первых богов Греции Мифология, Греция, Бог, Секс, Длиннопост

Как пишет Гесиод в своей книге про появление богов "Теогонии", первоначально был бог Хаос. Его можно представить как нечто беспорядочное.


Из него появились шесть божеств: Гея (Земля), Уран (Небо), Нюкта (Ночь), Тартар (Бездна), Эреб (Мрак) и Эрот (Любовь).


Между Геей и Ураном возникла любовная связь (они изображены на картинке сверху). Их союз породил горы, моря, реки, луга, леса, а также 6 титанов и 6 титанид, страшных циклопов и еще более ужасных гекатонхейров с пятьюдесятью головами.


Уран был недоволен столь ужасными созданиями, и засунул их обратно в Гею. Но один из титанов - Кронос (бог времени), решил отомстить за это Урану. Он схватил серп и при очередном половом акте Урана с Геей, отсек своему отцу детородный орган.

Сексуальные страсти первых богов Греции Мифология, Греция, Бог, Секс, Длиннопост

Кронос выбросил "орудие" Урана в море, где из оставшейся семени возникла прекраснейшая богиня красоты - Афродита.


Естественно, Уран умер от кровотечения, а Кронос занял его место, став главным богом. Дети, которые стали появляться у Кроноса от его сестры Реи, были сразу же им проглочены, чтобы никто его не смог сместить с престола.

Сексуальные страсти первых богов Греции Мифология, Греция, Бог, Секс, Длиннопост

Однако Рея схитрила и спрятала одного бога. Его звали Зевсом. В удобный момент бог-громовержец одолел Кроноса и низверг его в Тартар (бездну), освободив всех своих братьев и сестер из брюха своего отца.


Вывод

Все эти любовные страсти богов объясняли происхождение мира. Когда умер Уран, тогда произошло разделение неба и земли, что дало возможность для появления живых существ. Секс был важнейшей частью для древнегреческой мифологии, потому что это процесс лучше всего олицетворяет появление нечто нового. Поэтому секс так активно использовался при написании создания мира.


Другие статьи смотри здесь --- Философский портик

Найдены возможные дубликаты

+5
Философский портик, где из философского только название 🤭
Не надоело еще свой канал рекламировать?
+5

Умели развлекаться. Трахали все что шевелится, остальное шевелили.

+5
Иллюстрация к комментарию
+1
Все мифы Древней Греции вкратце: Зевс опять кому то присунул и вот что из этого вышло
+1
<<из оставшейся семени>>
слово "семя" среднего рода.
-1

Есть версия, что мы, по своей наивности, излишне очеловечиваем процесс слияния богов между собой. Если рассматривать богов как набор неких психических качеств и признаков, то их соединение дает некую психологическую характеристику, которая делается признаком нового божества. Таким образом,  всю эту теогонию надо рассматривать как учебник по психиатрии, а не как реальный кровосмесительный блуд.

-1

Ебля, рождение, смерть - это, если коротко, суть любой мифологии. Интересны исключения, выводящие существа за пределы этого цикла - Прометей, Иисус, Будда, Осирис, Кецалькоатль итд.

раскрыть ветку 1
-2

Мне кажется, что ваш аргумент немного не имеет смысла, потому что сутью любой мифологии является не смерть, рождение или секс.

В каждой мифологии если какие-то частные случаи, а есть и общие. Общие структуры мифа, естественно, касается всей мифологии, потому люди мыслят схожим образом.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: