А почему во всех этих советах подразумевается, что женщина уже находится дома, и, к тому же, успела приготовить что-то из мяса?
Ну все же женщины поголовно бездельницы. Максимум - ходят на пару часов на работу, чтобы там маникюр сделать.
А когда я так же работал и учился, приходил с учебы, жена спала. За это я, кстати, не в претензии - тогда дети еще маленькими были.
Потому что вы нормальный и адекватный человек. А есть такие баричи, для которых жена - это прислуга, так и говорят "зачем мне баба, если она дома ничего не делает". При этом речь идет не о домохозяйке.
Надо мной все знакомые бабы хихикают, что муж у меня посуду моет, я к ней даже не подхожу. Но я то знаю, что эти сучки просто завидуют, что я со своим договорилась, что с меня человечий корм, с него чистые миски, а они со своими не смогли
Современные парни 30+ идут дальше. Вводные: живём на съёмном жилье, которое арендует он, я перечисляю ему половину стоимости аренды и коммуналки, продукты пополам в режиме экономии, ибо "на горшок" негоже много тратить. Я работаю 5/2, бывает удалёнка, он работает сам на себя, на моей памяти чаще дома он, чем я. Но это ладно. Готовить моя обязанность, не мужская это работа, но иногда готовит, когда приезжаю домой в 22:00 - 23:00. По этому поводу сразу много вони, удалёнку за работу не считает, потому что я позволяю себе поспать подольше, считает, что в это время я и должна заниматься домом и готовкой еды. Но самое главное, это формулировки "ты дура, ты ленивая, не такую я рядом с собой вижу, ты непригодная для отношений, какие тебе дети и т.д.", а также "зачем мне баба в доме? Что ты за бухгалтер, тупая, ничего не знаешь (это когда по договорам консультировала). Что ты для меня хорошего сделала ?" Мудешники с этого прутся, они так женщин "воспитывают". А что до меня, так у меня все чувства пропали, либидо и самооценка сошли на "нет", ищу другое жильё, чтобы съехать и больше никогда не допускать подобного отношения.
А если у него спросить, что ОН для Вас хорошего сделал, какой-то вразумительный ответ у него найдётся? Он Вас не воспитывает, он Вас унижает, обесценивает и разрушает. Вот что происходит. Валить скорее от него, а самого этого клоуна в ЧС. И когда Вы уйдёте, а он начнёт написать про то, что он соскучился и он все понял, осознал и изменился, ни за не верьте ни единому слову, если не хотите ещё раз погрузиться в то же самое
Вы сами ответили: потому что дети маленькие. Если бы она весь день не мыла жопы, слушая оры и все это на фоне 2 часов сна за ночь, то да, вопросики, почему спит вечером. Я после декрета вышла сразу на 2 работы. Это проще, чем дома с ребенком
Не зря вас называют мудешниками.
Одинокие разведенные мужчины в возрасте, у которых бывшая жена отобрала квартиру, не состоявшиеся в работе/профессии.
Если есть ребёнок, происходит развод и назначаются алименты, то вроде бы можно отдать свою долю в квартире, чтобы не платить алименты. Вот "жена и отобрала".
Работы тоже разные бывают. Сестра троюродная очень устаёт на работе - библиотекарем пашет. Зато муж у неё всегда бодр и полон сил, работает оператором на свинокомплексе, по выходным фотографом калымит, в одну каску огород обрабатывает. А так как она очень уставшая приходит, то или готовит полуфабрикаты (блинчики, пельмени) или он сам за плиту встаёт. А она моськой в кровать.
У меня нет в окружёнии женщин, которые не работают. Есть те, кто сидит по уходу за ребёнком, но они тоже получают пособие плюс как правило подрабатывают. Я сама с первым ребёнком работала с её 8 месяцев из дома, со второй весь декрет.
Что на халяву? Большая часть постов на Пикабу о том, что "я мужик, работы нормальной нет, жилье купить не могу, машины дорогие - не могу, сил нет, на настроения нет, все что могу - заработать на еду, одежду и лежать". Что здесь можно получить в принципе на халяву? Писечку?
Да да конечно)) большая часть, ну-ну.. У всех друзей на шее сидят, квартплату не платят, ещё и подарки им давай рестораны
Ну Вы и Ваши друзья видели чего выбирали. К кому сейчас вопросы то?
Большая часть женщин вполне неплохо зарабатывают в современных реалиях. Я даже ничего выкладывать не буду. Я недавно задавала вопрос, в моих постах там есть скрин с карты, моих личных доходов. И даже пофиг что это дветрети месяца и по факту больше. И даже пофиг что это только одна карта, а доход я на две получаю. Все равно на покушать и пожить вполне приемлемо.
Скрин с карты за 20 дней?) напомнили мне моего знакомого, который в январе получил зарплату за весь прошлый год и бегал всем хвастался выпиской, что его зарплата за январь 3 миллиона)))). Только остальной год у него по нулям доход)))
Ну вот Вам за год. Сумма месячная примерно та же. Две карты, как и говорила. При чем здесь Ваш знакомый. Более того, я там не как то специализированно там выкладывала, просто получилось так, прикладывала скрин того, что было на текущий момент, мне нужно было операцию показать.
Мало таких знакомых женщин с зарплатой 100+, а у меня ооочень много знакомых. Если и есть, то одиноки или с каблуком рядом.
И не надо сказки что они таких выбирают, у меня в день по работе 5 новых людей каждый день. Вижу общую картину отлично. И как вы друг друга в интернете защищаете видно, это так же примитивно как у хачей
Кстати, я женщина и тоже имею доход более 100 тысяч в месяц. И мой муж не работает, он не пенсионер и до пенсии ему 15 лет ещё, он занимается хозяйством. На огороде много еды нам выращивает.
На работе 35 тысяч примерно получаю, но ещё пенсия у меня, проценты с вкладов и подработки приятные и необременительные.
У меня муж больше меня зарабатывает, успокойтесь уже))) "Общая картина" это всего лишь Ваше окружение. Оно обычно довольно похоже. У меня вот наоборот практически нет в окружёнии женщин с доходом меньше сотки. У Вас свое окружение у меня свое, если оно у Вас такое, это не значит что у всех так. Я никого как раз не защищаю, я лишь говорю о том, что грести всех под одну гребёнку, как это любят комментаторы на Пикабу очень ограниченно. Все эти "все женщины сидят на шее", "все женщины ходят налево", "все женщины мало зарабатывают" и прочее это всего лишь личный опыт автора. И выборка у него, какой бы большой и авторитетной она не казалась в любом случае не превышает нескольких тысяч. Что при населении России около 135 млн составляет менее 0, 01%. Так себе правдивость.
Ахаха работнички с зарплатами 40 тыщ которые тратите только на себя. Ни продуктов, на детей тоже нет, за жильё тоже всегда муж платит
Потому что если женщина пришла сама с работы - она такая же заебанная и доставать коллегу хуйней не будет.
А почему во всех этих советах подразумевается, что женщина уже находится дома,
потому что если она там НЕ находится, то априори не сможет выебать мужу голову и тогда этот совет просто не нужен.
Ну допустим, у меня в регионе рабочий час женщин сокращён на час каждый день)
А вообще при прочих равных - кто первый пришел, тот и готовит
Ну многие жёны не работают.
При всем современном "равноправии" и прочих феминизмах процент семей, где работает только мужик явно больше тех, где работает только женщина.
Немало семей, конечно, где работают оба.
Но мой, например, как раз из тех, где только я)
Многие жены не работают? Беглый гуглинг говорит, что в РФ соотношение работающих мужчин и женщин в общем числе работающих людей составляет 51% и 49% соответственно. То есть, работающих мужчин и работающих женщин в стране примерно поровну. О каких таких многих неработающих женщинах идет речь?
Почти всё дошкольное и школьное образование - это женщины, финансы, кадры - женщины, розничная торговля - женщины, младший и средний медперсонал - женщины и тд.
За "бабку" в пятак бы дал, чучело ты.
У меня бабушки (были, царство небесное). И мама (пока есть, тьфу-тьфу-тьфу).
Бабки и мамки - у тебя.
И нет, как раз все бабушки и мама работали)
Можно еще медианную ЗП по регионам посмотреть и прикинуть, сколько людей на нее можно без проблем содержать. Мы не в США 50-х, чтоб на стандартный доход какого-нибудь не убер квалифицированного специалиста жила вся его семья.
Ну это же факт, что в 50-х у них был расцвет, множество людей с обычной работой, которые могут позволить себе дом, неработающую жену, детей. Сейчас, конечно, не так всё.
"50-х" означает "пятидесятых", пятидесятых годов двадцатого века, например, запомни и не позорься так больше.
Есть 100 человек в возрасте от 18 до 60 (65), которые работают. Среди них 49 женщин и 51 мужчина. Что мы забыли? Правильно. Ещё 30-50 человек в возрасте от 18 до 60 (65), которые не работают.
А если вспомнить такую штуку, как половозрастная пирамида, станет понятно, что женщин в возрасте от 18 до 60 в стране больше. Примерно на пару миллионов. Да, в основном за счёт женщин 40+, но женщины 40+ – это всё ещё рабочая сила.
И не надо забывать достаточно большой процент номинально работающих женщин, сидящих в декрете.
А вы точно прочитали что там было сказано дальше первого предложения?
Кол-во семей где работает только мужчина > кол-во семей где работает только женщина.
"Кол-во семей где работает только мужчина > кол-во семей где работает только женщина" - и причем тут это? Никто не утверждает обратное. Я не говорю, что есть много семей, где работает только женщина. Я говорю о том, что в подавляющем большинстве семей работают оба, а не "многие жены не работают". А если работают оба, то довольно странно ждать, что метать мясо и понимающе уходить на полчаса будет именно жена.
Да ничего эти истерички не читали. Им бы поминусить да поорать. Чукча не читатель, чукча - писатель)
Ну-ну. А теперь расскажите мне, кто вам готовит вкусную булочку на обед и кто стоит на раздаче - ну ведь явно мужчины, правда? Диспетчера-мужчины отвечают по телефону, мужчины - кассиры продают вам товары, мужчины - учителя учат ваших детей, мужчины - бухгалтера считают вашу зарплату, мужчины - сотрудники социального фонда начисляют вам пособие в случае нетрудоспособности, мужчина-кадровик принимает вас на работу, мужчина-медбрат проводит предрейсовый осмотр пилота, который поведет ваш самолет... Или нет? Работающих женщин вокруг - очень много. Вы и вправду думаете, что они все незамужние и разведенные?
Какой смысл прикрываться странным утверждением "работающих мужчин больше, чем работающих женщин", если в посте речь вообще не об этом? Там сходу постулируется: "многие жены не работают". Речь не о том, что "многие мужья не работают", речь о том, что в большинстве семей работают оба. И устают - оба.
У меня в примерах как минимум моя жена + знакомых несколько.
Или вы считаете, что соотношение про работающих мужей/жён в семье неверно?)
Зачем вы делаете упор на это соотношение, когда я говорю о том, что работают оба? Опять-таки, беглый гуглинг говорит о том, что в российской медицине (тут я сама удивилась) даже в старшем медицинском персонале около 70% - это женщины. Я уже писала кучу областей, где большую часть персонала составляют именно женщины. Откуда тогда столько работающих женщин, если, по вашему мнению, большинство жен сидит дома? Не нужно опираться на вашу выборку - я свою привести могу. У меня ни одной неработающей знакомой (хоть замужней, хоть незамужней) нет. И что из этого? Выборка объективно мала по сравнению со всей страной.
Но вы прекрасно можете сами прикинуть, сколько работающих женщин вы видите каждый день вокруг себя, и ответить на вопрос: вы на самом деле считаете, что у нас в стране такое огромное количество разведенных и незамужних?
Процент семей, где работает только мужчина, всего на три пункта выше, чем процент семей, где работает только женщина :)
По данным Росстата за 2018 год:
https://dzen.ru/away?to=https://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/wo-man18.pdf
доля неработающих женщин в трудоспособном возрасте в 3 раза больше, чем неработающих мужчин.
А "всего на 3 пункта" может означать, к примеру, что в 95% семей работают оба, в 4% только муж и в 1% только жена...
Потому, что в нормальной семье жена, как правило, не работает. Нахрен это ей не упало, и так с детьми забот дофига.
Ну а с точки зрения жены не работать - охренеть, как недальновидно. Шанс развестись гораздо выше, чем прожить всю жизнь вместе, а остаться в 40+ без квалификации и возможности устроиться на нормальную работу - охуенная перспектива. Зато побыла в "нормальной" семье. Будет, что вспомнить, сидя на кассе в пятёрочке
Ну да. Лучше работать и своими руками разрушить семью быстрее, чем ждать, пока этот хрен преждевременно подохнет. Так надёжнее =)
Ну так и живи с кошечками, не ипи моск нормальным мужчинам.
Ни один мужик говна хорошей женщине не сделает, будет жить только для неё и носить её на руках. А если бабища йопнутая - ясен х сбежит, попытавшись перед этим её вразумить.
Настолько элементарные вещи очень удивительно рассказывать взрослому человеку, способному оплатить интернет.
Ни один мужик говна хорошей женщине не сделаетТо есть изменяют только плохим женщинам? Бьют только плохих женщин? Становятся алкашами только с плохими женщинами?
Охуенные у тебя "элементарные вещи"
Конечно. Изменяют тем, от кого на работу с распухшими яйцами уходят. То голова болит, то жопа.
Пьют от того, что баба неблагодарная тварь. Чтоб он не сделал - она всегда недовольна. Вот он и перестаёт что-то делать - смысла нет.
А бьют йопнутых, которые моск сверлят мужику на голодный желудок.
В 99% мужика портит баба. Или в виде мамаши, или в виде первой жены, которая дала на первом свидании, затащила в брак писькой или ребёнком и нарисовала себе в голове семью.
Мужик прост как полено. Понимать там даже нечего. А у женщины в голове вечный бардак.
А потом уйдет из такой нормальной семьи мужик к молодой и красивой, и будет она сидеть, без работы, без образования, збс че)
Наверное он уйдёт без причин, проcто так. Внезапно вcтанет и уйдёт.
От хорошей женщины ленивый мужик в жизнь никуда не денетcя. Ибо чтоб куда-то детcя надо кучу дейcтвий cовершить. И ради чего? Атут уже вcё налажено. Пришёл домой - а там твоя краcавица. Вcтречает, целует, детишки бегают, уютно. Нахрена что-то ещё?
Вот от дуры нормальный мужик cвалит ещё на cтадии цветочно-букетной. А от ленивой жопы - как раз поcле рождения ребёнка.
А не ленивых мужиков я ещё не вcтречал. И чем он уcпешнее - тем он ленивее.
А какая нормальная тогда? Когда мужик работает грузчиком за миcку риcа, жена на 2х работах тащит катку, дети на бабушке и cиcтеме образования? Или оба выcококлаccные cпецы, оба дофига зарабатывают, но детей нет, ибо на них нет времени?
У меня ещё еcть примеров. Женщина бизнеcмен, денег много, нашла cебе домохозяина, вышла за него, родила ребёнка. Он cидит дома c мелким, готовит, прибирает, не работает. И в cемье, внезапно, тоже вcё отлично.
Twitter
10.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator