Сегодня я узнал что-то новое1
Сижу с девушкой, смотрим всяких блохеров по ютубу этому вашему. И тут один из блохеров выдает факт: бегемоты любят лизать крокодилов.
Я: да ну нахуй!
Лезу в гуголь и вуаля:
Не буду умничать, я об этом только что узнала. Своих крокодилов мы не лижем, какие они на вкус не знаем. Бегемотов у нас нет. Но я думаю, что дело не в соли. Крокодилы действительно не потеют, у них нет потовых желёз, охлаждаются они открывая пасть. Поэтому если крокодилу связать пасть скотчем, он может погибнуть от перегрева. Но соль они всё таки выделяют через железы рядом с глазами. Так что крокодильи слёзы это способ избавится от излишков соли. Но бегемоты лижут их не в районе глаз, а спину. Мне кажется, что их привлекает масляно-жировой секрет, который служит для смазывания участков кожи между щитками, который вырабатывается дорсальными (спинными) железами.
Т.е. они не соль лижут, а масло кушают.
А крокодилам это просто нравится, спину-то они себе почесать не могут. Ну, а если и не нравится, то проще и дешевле сделать вид, что нравится, чем объяснять это бегемоту.
Интересные факты
925 постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Формат постов:
● Быстрофакты с картинкой или без.
● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).
● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.
А также:
● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.
Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.
● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.