3115

Сегодня я узнал что-то новое1

Сижу с девушкой, смотрим всяких блохеров по ютубу этому вашему. И тут один из блохеров выдает факт: бегемоты любят лизать крокодилов.
Я: да ну нахуй!
Лезу в гуголь и вуаля:

UPD #comment_220528414

Не буду умничать, я об этом только что узнала. Своих крокодилов мы не лижем, какие они на вкус не знаем. Бегемотов у нас нет. Но я думаю, что дело не в соли. Крокодилы действительно не потеют, у них нет потовых желёз, охлаждаются они открывая пасть. Поэтому если крокодилу связать пасть скотчем, он может погибнуть от перегрева. Но соль они всё таки выделяют через железы рядом с глазами. Так что крокодильи слёзы это способ избавится от излишков соли. Но бегемоты лижут их не в районе глаз, а спину. Мне кажется, что их привлекает масляно-жировой секрет, который служит для смазывания участков кожи между щитками, который вырабатывается дорсальными (спинными) железами.

Т.е. они не соль лижут, а масло кушают.

А крокодилам это просто нравится, спину-то они себе почесать не могут. Ну, а если и не нравится, то проще и дешевле сделать вид, что нравится, чем объяснять это бегемоту.

Сегодня я узнал что-то новое Бегемот, Крокодилы, Познавательно, Мат, Видео, Длиннопост
Сегодня я узнал что-то новое Бегемот, Крокодилы, Познавательно, Мат, Видео, Длиннопост

Интересные факты

925 постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Формат постов:

● Быстрофакты с картинкой или без.

● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).

● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.

А также:

● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.

Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.

● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@oceanpnz, можете что-нибудь рассказать по ситуации в видео ?

раскрыть ветку (13)
68

Не буду умничать, я об этом только что узнала. Своих крокодилов мы не лижем, какие они на вкус не знаем. Бегемотов у нас нет. Но я думаю, что дело не в соли. Крокодилы действительно не потеют, у них нет потовых желёз, охлаждаются они открывая пасть. Поэтому если крокодилу связать пасть скотчем, он может погибнуть от перегрева. Но соль они всё таки выделяют через железы рядом с глазами. Так что крокодильи слёзы это способ избавится от излишков соли. Но бегемоты лижут их не в районе глаз, а спину. Мне кажется, что их привлекает масляно-жировой секрет, который служит для смазывания участков кожи между щитками, который вырабатывается дорсальными (спинными) железами.

Т.е. они не соль лижут, а масло кушают.

А крокодилам это просто нравится, спину-то они себе почесать не могут. Ну, а если и не нравится, то проще и дешевле сделать вид, что нравится, чем объяснять это бегемоту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
7

Спасибо !

@moderator, может стоит в пост добавить ?

раскрыть ветку (7)
4

Думаю не стоит. Там даже ученые не уверены, это просто предположение. По хорошему там нужно этот секрет изучать, что там такое и зачем оно надо бегемошкам.

раскрыть ветку (4)
1
А кто мощнее: крокодил или бегемот?
раскрыть ветку (3)
3

Взрослый бегемот мощнее взрослого крокодила. И агрессивнее. Маленького бегемотика крокодил с удовольствием скушает, особенно если рядом мамы не видно.

раскрыть ветку (2)
3
Баш вспомнился:

Слоник: Слушай, а как ты думаешь, вот если много людей, скажем, тысяча... без подручных средств...
Колезев: Чувствую, сейчас будет очень тупой вопрос. Даже боюсь представить.
Слоник: Смогут ли они отмудохать бегемота?
раскрыть ветку (1)
0

Смогут, если люди подготовленные. Возьмите, к примеру, тореодоров. Они могут быка загонять до смерти. 1 на 1. Хотя бык значительно сильнее человека. А тут целая 1000 человек, будут убегать от бегемота, пока тот не обессилит, а потом его отпинают. Вообще, человек не только умный, но и сильный, а точнее выносливый. Может долго и нужно преследовать добычу, пока та не потеряет все силы. Называется охота настойчивостью.

0

Если ТС не против

раскрыть ветку (1)
1
ТС не против
3

Ну, а если и не нравится, то проще и дешевле сделать вид, что нравится, чем объяснять это бегемоту.

У некоторых барышень с особо настырными ухажерами так. Все как у зверей)

0
Ну вот нашему коту нравится пакеты лизать, потому что шуршит прикольно. Может бегемотам тоже нравится язык чесать)
раскрыть ветку (1)
1

Моя кошка лижет мне руки, но только когда я их кремом мажу. А уж вкусно ей, или она считает, что я грязнуля, которую следует хорошенько помыть, сложно сказать. Сама она не признается.

4
DELETED
Могу сказать что бегемотам...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку