И кстати, очередь, человек с камнем на склоне и мельнца связаны словом... Барабанная дробь... Мука! Стоять в очереди в аэропорту - это мУка. Сизифов труд по вкатыванию камня - это мУка. Ну а на мельнице, разумеется, мелется мукА...
С учётом того, что этот пост вызвал такой успех, я обязательно напишу что-нибудь ещё, к примеру - как встраивается реклама в приложения и как они потом заливаются на Android-market - просто как пишутся программы. Хотя второе, как мне кажется, не так интересно, как первое, слишком уж технично. А как сделать это не только технично, но ещё и интересно для всех - нужно подумать...
даже и подумать не мог, что создатель сего висит на пикабу ) просьба от пикабушника к пикабушнику - сделай систему проигрыша, потому что чистить кэш каждый раз, когда захожу в тупик, а потом все заново только отталкивает от продолжения
Чувак, я виртуально жму тебе руку. Я не стал скачивать приложение, потому что не играю на телефоне. Прошу только: расскажи в чем писал, какие доки читал, какую ОС используешь для написания приложений под андройд.
Писал в эклипсе, доки - с http://developer.android.com/ и просто гуглинг, SDK разрешил от 2.2 до последней, то бишь 17. А по поводу того, что не установил - зря-зря-зря! Мне будет очень приятно, если прогу погоняют пикабутяне)
Вот что читать именно для Андройда из литературы - я понятия не имею, я так, чисто по интернету шарился в поисках решения конкретных проблем. Ну а сама джава - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817476/
Да-да! Приложение-то ни о чем, просто хотелось поделиться. И разумеется, потешить Чувство Собственно Важности! Ну и просто хорошая, как мне кажется, идея для первого поста=)
Вместе с одноклассниками прошли игру (та, которая на самом первом скрине) за 3 перемены, то есть минут за 30 :D Потом пытались пройти игру на последнем скрине, так до сих пор и не прошли... И с каждым пройденным словом понимаешь, как же все-таки тупо связаны эти картинки
мне прям даже захотелось тоже что-то написать, точнее я давно хотел,правда под яблоко, но не суть :) появится идея - склепаю, а пока буду страдать фигней и писать никому не нужные программы =\ Кстати, расскажи, как там все организовано? В плане, ты платишь 25$ и можешь залить что хочешь? или как? есть ли проверка? дается место? можно ли заплатить, а потом заменить программу?
Я плачу 25 баксов, после этого платеж до них идёт какое-то время, притом время может даже днями исчислятся. Больше ограничений нет, ну или я до сих пор их не увидел. Вроде как заливать можно какие угодно приложения... Единственная рамка - вроде как это работает только до 2030 года. Но настолько заглядывать, сам понимаешь=)
Это мое первое приложение, я ещё не знаю=) Разумеется, по настоящему популярные и достойные приложения приносят прибыль - вспомнить тех же Angry Birds. А вот такие детские поделки как у меня - просто поиграться)
Но как мне кажется, если хочешь стать программистом - читаешь книжки, решаешь мало-мальски практические задачи... А потом идёшь в разработчики и за пол года узнаешь про программирование больше, чем за всю жизнь до этого)
Я ещё ничего не написал под IOS... Под андройд на первый взгляд писать просто и удобно. Удобные эмуляторы, достаточное число справочных материалов, большое сообщество разработчиков... Думаю, для IOS всё примерно такое же=)