615

Сделал игру

Всем привет! Никогда не имел опыта в программировании и вот, в 35 лет, решил начать изучать питон. Начал с самого начала, "Hello World!" все дела. Учился самостоятельно в течение года и когда добрался до библиотеки pygame, решил сделать небольшую игру. Она простенькая, и конечно можно еще многое добавить или поправить, но для первого проекта думаю сойдет. Кому интересно можете попробовать поиграть, сделал инстальник, ссылку прикреплю. Вирусов там нет.

Цель игры: уворачиваться от падающих листьев и пёселя)

https://disk.yandex.ru/d/Ip1yukHfoq4v_g

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

36
Автор поста оценил этот комментарий

А вместо листьев бычки с многоэтажки.

Вот уже новый биом для игры придумали, только текстуры поменять.

раскрыть ветку (1)
9
И харчки)
23
Не нужно много листьев, для дальнейшего усложнения нужна собака попрыгака, дым от горящих листьев или туман.
раскрыть ветку (1)
8
Я поэтому и написал, что можно многое исправить или добавить) листья тоже очень быстро валиться начинают, долго не поиграешь) но я делал ради интереса и практики. Не думаю, что если ее довести до какого то логического завершения, что в нее будет кто то играть. Слишком незамысловатая)
показать ответы
0

Я вот только месяц учу питон. Можете ресурсов толковых накинуть, кроме метанита?

раскрыть ветку (1)
6
Я на stepic начинал. Там много бесплатных интерактивных курсов. Теория, потом задачи. Мне нравится. Некоторые покупал по мере необходимости, но деньги там невеликие. Попробуйте "Поколение python" линейка курсов. Хорошая подача у ребят.
1
А спрайты откуда брал?))
графику сам рисовал?
раскрыть ветку (1)
3
Из открытых источников все, спрайты, звуки, шрифты
0
Почему так мало жизней?))😂 и почему нельзя стрелять в собаку?)
раскрыть ветку (1)
1
Собачку жалко)
0

Пойдет. Главное чтоб без екзешников. Почтовик из страсть как не любит.

раскрыть ветку (1)
1
После праздников только к сожалению. Проект на рабочем компе
показать ответы

Посмотрел сначала видео, подумал - ну и хрень. Потом почитал текст. Pygame уважаю, но не умею. Решил потрогать руками. Скачал. Не подходит по системным требованиям. Комп с виндой у меня на даче валяется. Решил распаковать и декомпилировать. Докопался до main.py. Но это не тот main.py который вы написали, а нечто восстановленное из байт-кода. И в общем не взлетает. Там лямбда-функции побились (но их я вроде починил). И не совсем понятно что за D он импортирует из drop. Короче, у меня наглая немножко просьба: скиньте, пожалуйста исходник на moscow-beast(гав)yandex.ru. Ни кому не дам, сам играть буду. Ну и изучать )

Если не жалко, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это main.py после auto-py-to-exe.
Если папку с pycharm проектом скину, сойдет? Там из библиотек только random подгружен
показать ответы
0
Я начинал с фриланса, отличный способ себя попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Какие именно задачи решали на фрилансе?
показать ответы
1
Да, вот и чувствую я также.
надо чтот-то брать на заказы. Или джуном куда-нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
Если найдете, меня тоже возьмите джуном))))
показать ответы
0

по идее auto-py-to-exe должен паковать в один файл.

У него это получилось. Другое дело что в питоновском файле надо как-то по хитрому пути указывать к ресурсным файлам, если прогу пакуешь в экзешник. Ну что-бы он обращался к упакованным файлам, а не к внешним. ХЗ, короче, сам с этим на мучился, а к результату не пришел. Ну на винде. На маке это чутка проще, а на линуксе совсем проще.

раскрыть ветку (1)
0
Ну получилось, что дважды упаковал))) причем по размеру это понятно. Все звуки, картинки и шрифты весили 7мб, а по итогу 14)) ну я не стал заморачиваться, работает и ладно)))
0

Так, я всё ещё потрошу ваши экзешники, и обратил внимание что картинки и звук лежат как снаружи, так и в самом main.exe. Провентилируйте вопрос auto-py-to-exe. Нафиг такие приколы. В наше время, конечно, за каждый байт не грызутся, но не оптимальненьнко как-то.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен, что возможно косяк имеет место быть, т.к. делал это впервые)) по идее auto-py-to-exe должен паковать в один файл. Но у меня не выходило почему то. В итоге я потом еще упаковывал чз inno setup. Возможно нафигачил дважды))) я ж еще только учус))
Но меня радует, что вас зацепило) И спасибо что покопались, теперь постораюсь разобраться
показать ответы
1

Да. БП это инструмент разработки ue, c с ++ под капотом, когда всё взаимодействия создаютсяя с помощью логических блоков.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо! То что может unreal engine 5 впечатляет, сейчас много роликов демонстрационных, но пока ни одной игры не видел с таким визуалом
показать ответы
0

Играть и Выход мышкой не нажимаются

раскрыть ветку (1)
0
Управление клавой только
показать ответы
2

UE5+blueprint позволяет новичку такое сделать за считанные часы.

раскрыть ветку (1)
0
UE5 я так понимаю это Unreal Engine? В нем так легко разобраться?
Что такое blueprint не знаю))
показать ответы
2
Главное есть чем заняться на работе 😅
раскрыть ветку (1)
0
Что есть то есть😁

Брось эту гадость. Пихтон я имею в виду. Он приучает тупо перебирать библиотеки вместо того, чтобы думать головой. У него есть своя ниша, но начинать с него - это прям откровенно напрашиваться на проблемы в будущем, когда захочется чего-то серьезного.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю, что большая часть библиотек написаны на C. Но на самом деле библиотеки редко использую для решения задач. Ну питон мне в целом помог понять суть программирования. Решил более 8к задач. Много интересных алгоритмов узнал. На данный момент SQL изучаю. Предлагаете на C переключиться?)
показать ответы