615

Сделал игру

Всем привет! Никогда не имел опыта в программировании и вот, в 35 лет, решил начать изучать питон. Начал с самого начала, "Hello World!" все дела. Учился самостоятельно в течение года и когда добрался до библиотеки pygame, решил сделать небольшую игру. Она простенькая, и конечно можно еще многое добавить или поправить, но для первого проекта думаю сойдет. Кому интересно можете попробовать поиграть, сделал инстальник, ссылку прикреплю. Вирусов там нет.

Цель игры: уворачиваться от падающих листьев и пёселя)

https://disk.yandex.ru/d/Ip1yukHfoq4v_g

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел сначала видео, подумал - ну и хрень. Потом почитал текст. Pygame уважаю, но не умею. Решил потрогать руками. Скачал. Не подходит по системным требованиям. Комп с виндой у меня на даче валяется. Решил распаковать и декомпилировать. Докопался до main.py. Но это не тот main.py который вы написали, а нечто восстановленное из байт-кода. И в общем не взлетает. Там лямбда-функции побились (но их я вроде починил). И не совсем понятно что за D он импортирует из drop. Короче, у меня наглая немножко просьба: скиньте, пожалуйста исходник на moscow-beast(гав)yandex.ru. Ни кому не дам, сам играть буду. Ну и изучать )

Если не жалко, конечно.

раскрыть ветку (9)
1
Да, это main.py после auto-py-to-exe.
Если папку с pycharm проектом скину, сойдет? Там из библиотек только random подгружен
раскрыть ветку (8)
0

Так, я всё ещё потрошу ваши экзешники, и обратил внимание что картинки и звук лежат как снаружи, так и в самом main.exe. Провентилируйте вопрос auto-py-to-exe. Нафиг такие приколы. В наше время, конечно, за каждый байт не грызутся, но не оптимальненьнко как-то.

раскрыть ветку (3)
0
Я согласен, что возможно косяк имеет место быть, т.к. делал это впервые)) по идее auto-py-to-exe должен паковать в один файл. Но у меня не выходило почему то. В итоге я потом еще упаковывал чз inno setup. Возможно нафигачил дважды))) я ж еще только учус))
Но меня радует, что вас зацепило) И спасибо что покопались, теперь постораюсь разобраться
раскрыть ветку (2)
0

по идее auto-py-to-exe должен паковать в один файл.

У него это получилось. Другое дело что в питоновском файле надо как-то по хитрому пути указывать к ресурсным файлам, если прогу пакуешь в экзешник. Ну что-бы он обращался к упакованным файлам, а не к внешним. ХЗ, короче, сам с этим на мучился, а к результату не пришел. Ну на винде. На маке это чутка проще, а на линуксе совсем проще.

раскрыть ветку (1)
0
Ну получилось, что дважды упаковал))) причем по размеру это понятно. Все звуки, картинки и шрифты весили 7мб, а по итогу 14)) ну я не стал заморачиваться, работает и ладно)))
0

Пойдет. Главное чтоб без екзешников. Почтовик из страсть как не любит.

раскрыть ветку (3)
1
После праздников только к сожалению. Проект на рабочем компе
раскрыть ветку (2)
2
Главное есть чем заняться на работе 😅
раскрыть ветку (1)
0
Что есть то есть😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку