2838

Сбербанк отдаст ваши деньги! Но не сразу...1

На протяжении многих лет все мои работодатели вели зарплатные проекты в Сбере, так что  пожалуй я был обречен открыть депозит именно в Сбербанке. Учитывая наличие довольно удобного онлайн-банкинга, процесс открытия вклада для начала накоплений занял пару минут, по завершении которых в моём профиле добавился вклад "Пополняй". Долго ли коротко, деньги копились, исправно откладываемые с каждой зарплаты. Около 8 месяцев назад попалась на глаза реклама акции "Память и гордость", в рамках которой предлагался повышенный процент, поэтому недолго думая закрыл один вклад и... потерял все деньги нет, всё прошло штатно, положил деньги на новых условиях по акции "Память и гордость". Затем мне удалось добиться повышения зарплаты и я опять открыл вклад "Пополняй", на котором стал копить ещё быстрее и лучше чем прежде.

Кстати, вы тоже заметили как хорошо и гладко отлажена система по передаче банку своих денег? Забрать у банка своё оказалось несколько трудней.

Мякотка началась когда на днях мне потребовалось обналичить довольно большую сумму. Само собой, я подозревал что при выдаче могут возникнуть различные нюансы, поэтому я позвонил в банк заранее чтобы удостоверится что для снятия денег мне не понадобится какой то экзотический документ типа военного билета или ещё чего-то в этом роде (а так же не заплачу ли я мимоходом налог на доходы, например).

Оказалось что нет, ничего кроме паспорта и активной дебетовой карты не нужно. Однако вот незадача, необходимо заранее оставить заявку на снятие такой суммы, так как рядовое отделение банка таким количеством наличных не располагает. Честно говоря, сумма была совсем невелика, и от такой новости моё впечатление о банке как о месте, где есть стальная комната, набитая деньгами, несколько поблекло.

Сбербанк отдаст ваши деньги! Но не сразу... Сбербанк, Вклад, Веселье, Негатив, Длиннопост

Штош, если таков порядок, куда деваться, надо оставлять заявку, тем более что время ещё терпело, деньги нужны были на следующий день к вечеру, а заявку должны были обработать в 13.30 следующего дня. На всякий случай я уточнил, а точно ли деньги будут в отделении завтра к двум часам. Меня заверили в духе, что фирма мол веников не вяжет, и что вообще, где нибудь в захолустье какие-то задержки ещё могли бы быть, но уж в столичном то отделении всё будет чётко, как в Швейцарии. Успокоенный таким спичем, я попросил создать заявку, поблагодарил оператора за помощь и завершил разговор. Тотчас на телефон по номеру 900 мне упало сообщение о том, что моя заявка принята, и в 13.30 завтра деньги будут на бочке.

Через буквально час телевизор "обрадовал" меня новостью, что на окраине Москвы несколько оголодавших мигрантов не иначе как с отчаяния решили ограбить выходящих из банка людей. К несчастью для гостей из солнечных республик жертвы оказались спортсменами и возможно красавцами, поэтому сумели отбиться. Поскольку я не обладаю ни спортивным телосложением ни внешней привлекательностью, а так же не  отличаюсь особой сообразительностью, то я с запозданием начал понимать что ходить по городу с большой суммой наличных это риск, а в такие времена - риск вдвойне, так как на самоизоляции не на что рассчитывать кроме как на самозащиту.

Я решил загодя прогуляться до того самого отделения банка чтобы уточнить, нет ли каких то безналичных способов перевода денег на счёт в другом банке к завтрашнему дню. Сказано - сделано, пришёл, дождался приёма. Как оказалось, в наш современный век интернета, бесконтактных платежей, искусственного интеллекта и блокчейна, необходимо два дня чтобы перевести деньги на счёт в другой банк. И нет никаких более быстрых альтернатив, даже за деньги.

Новость меня конечно, расстроила, но дело не терпело отлагательств и я решил рискнуть. Получив очередную порцию заверений в том, что завтра совершенно точно вся сумма будет в кассе, я пошёл домой, готовится морально и физически, чтобы уворачиваться от толп оголодавших мигрантов и взыскующих пропуска полицаев. Заодно в процессе подготовки заранее закрыл оба своих вышеупомянутых вклада (вы, наверное уже про них забыли), перевёл все деньги на специальный (не карточный!) счёт, оформил одноразовый пропуск и стал дожидаться следующего дня.

Назавтра, придя в банк в 14.00, я узнал что в банке денег нет. Нет, никак нет, и выдать такую сумму они не могут. Максимум половину. А другую половину идите получать в другом банке. Да вот так и идите, хотите пешком, хотите на такси.

Я, стыдно признать, начал нервничать и много говорить. Говорил о том, что это как минимум небезопасно. Твердил, о том что в банке у них бардак. Повторял, что деньги мне нужны позарез и я уже сегодня вечером понесу убытки. Подчеркивал, что заранее оставлял заявку и показывал всем желающим номер заявки. Честно говоря, сотрудники стали шевелиться только после того, как я начал вести себя нервно. Некоторые смотрели на меня с каким-то исследовательским интересом. Но самый повышенный интерес ко мне стала испытывать менеджер, с которой я общался. Сначала пришла в голову мысль, что я стал мужественно выглядеть с покрасневшей рожей и ошарашенными глазами навыкате. Но потом девушка подозвала своего коллегу, парня сидевшего рядом, и стала активно тыкать пальцем в монитор и что-то жарко ему шептать.

Парень требовательно посмотрел на меня, одёрнул рубашку и решительно спросил:

- А откуда у вас на счёте появились деньги только вчера вечером, да ещё и такими крупными переводами?

Вопрос меня огорошил настолько что я даже перестал орать и возмущаться, и чтобы не производить впечатление тормоза задал встречный вопрос:

- Если вы видите что на счёте появились деньги, то наверное вы видите и откуда они? Все переводы выполнялись внутри банковской системы через Сбербанк онлайн. Неужели вы не можете посмотреть?

- Нет, поступление средств мы видим, а откуда они пришли - нет. Парень смотрел на меня честным взглядом человека, уплатившего все налоги.

Тут мои последние плотины спокойствия прорвало. Я стал возмущённо ругаться, что это мои кровные заработанные деньги, которые я копил три года, откладывал с каждой зарплаты и неужели теперь вы ещё станете утверждать, что я не могу подтвердить источник этих денег? Вы что, хотите сказать что я террорист какой-то? Или вы уже не хотите выдавать мне мои же собственные деньги? Да я сейчас напишу президенту, а так же Мишустину и Медведеву на всякий случай продублирую. И в Спортлото!

В общем я стал орать на весь зал. На меня стали оглядываться другие клиенты, а я как мог, делился с ними счастьем обладания вкладом в Сбербанке. Ко мне подошла та самая менеджер, с которой я разговаривал в прошлый день. И стала мне опять таки предлагать снять сумму по частям, часть в их отделении, часть в другом. На мои вопросы, а вы можете обеспечить мою безопасность пока я хожу с котомкой между вашими отделениями, она смущенно молчала. Мне сейчас даже неловко от того, как я на нее орал, ведь она была не виновата в том, что кто-то где-то грандиозно похлопал ушами и тупо не привёз кэш в это грешное, дырку над ним в небе, отделение банка.

Я пытался найти конструктивное решение проблемы. Спрашивал, есть ли в каком нибудь отделении банка вся необходимая мне сумма. Предлагал им самим сходить в соседнее отделение, взять деньги и принести для выдачи. Они либо не знали ответов на мои вопросы либо говорили что это невозможно. Всё было бесполезно, но по мере повышения голоса среди менеджеров операционного зала наметилось какое то броуновское движение, активность которого находилось в линейной зависимости от децибелл моих воплей.

И тут, вдруг, совершенно внезапно, мне предложили подтвердить выдачу денег и пройти в кассу на их получение.

Знаете, это похоже на ощущение когда идёшь против сильного ветра и тут он внезапно пропадает. При этом всё тело напряжено для борьбы и от пропажи сопротивления воздуха ты чуть не падаешь лицом вниз.

И всё, понимаете? Всё. Мне выдали все деньги. Они там были. Просто надо было всего лишь немного поорать.

Я получил наличку и вышел из кассы на трясущихся ногах. Мне уже были не страшны гастарбайтеры и их жалкие ножи. Кто они такие против меня, ведь я только что победил дракона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы могли бы сказать хотя бы порядок суммы в вашей ситуации? А то меня в скором времени подобная операция ждет с суммой около миллиона, и я не знаю, считается ли эта сумма крупной для отделения
раскрыть ветку (73)
15
В банках бабки не хранятся, кассы в отделениях подкрепляются с РКЦ, банк оставляет заявку, им привозят наличку, с кор.счета ф-ла расчетным документом отправляют в РКЦ.
http//wwwconsultantru/document/cons_doc_LAW_14274/4105cb0c6d81137c7147737feed24b86ef716a0b/
раскрыть ветку (12)
15
Хранятся в пределах лимита. Он рассчитывается исходя из прогноза га снятие. Просто продинамили клиента. Накосячили. Скорее всего до него кто-то крупный приходил, снял.
раскрыть ветку (8)
5

А может быть, что это всё делается для того, чтобы довести человека и он передумал снимать деньги и деньги остались в банке?

раскрыть ветку (7)
3
Нет. Отделение не может получать наличные сверх лимита. И если несколько крупняков одновременно придут, возникнет кассовый разрыв. Сумма лимита разная на каждое отделение. Мне надо было 2млн снять когда то. Возле дома сказали что за 2 дня заказывать. Позвонили в головной, там легко забрал без заявки.
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо.

0
DELETED

Как уже написали - начички в отделении не то чтобы много, и ее привозят в зависимости от необходимости. И даже если в отделении есть нужные вам 5 миллионов - их не могут просто так выдать, вам сейчас всю наличку отдадут, а что делать с остальными клиентами? - еще ж целый день как-то работать (а то и несколько дней).

раскрыть ветку (4)
2

а схуяли блядь устраивать дискриминацию по финансовому признаку. Нет на всех, значит выдаём в порядке очереди и всё, ждём. Нормальные равные условия.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если вы заказали деньги - они обязаны быть зарезервированы для вас. Эта отдельная сумма, которую привозят вместе с нормой. Так что это в любом случае косяк банка.

Дискриминации по финансовому признаку как бы нет, но есть VIP обслуживание. Но опять же VIP обслуживание не должно снижать комфорт других клиентов - так что даже если пришел VIP, которому срочно понадобились деньги - это проблема банка, и он не может решать ее за ваш счет.

раскрыть ветку (2)
0

Какая разница, привезли не привезли, вип не вип. У банка есть обязательства, если денег не хватает, по любой причине, значит всех в очередь, ждать инкассатора. У нас общие правила для очередей, ветераны, люди с маленькими детьми вперёд. Может ещё в магазинах начнём всех с бутылочкой и шпротиками вперёд пропускать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если нигде на сайте банка, в договоре или законодательстве нет слов про то, что банк обязан вам сделать так-то, то он не обязан. Что, конечно, может казаться неправильным и несправедливым, но у вас речь же шла об обязанностях, а не о справедливости.
1

т.е. "грабить банк" в понимании прошлого и позапрошлого века уже не только не реально, но и бессмысленно? Пиздец, у меня сейчас всё представление о мире перевернулось. о___о

раскрыть ветку (2)
0
Нууу, по наводке можно)
Два человека, один оставляет заявку на получения 100 млн рублей с кассы, второй грабит после приезда инкассаторов)
А так, я бы присмотрелся к заправкам на шоссе, место трафиковое, а инкасы не так часто ездят :))
0

Я вам ещё более смешную вещь скажу: сейчас идёт автоматизированное отслеживание по номерам купюр. И даже если вы свои сто миллионов украдете, то потом не сможете их никуда внести, и даже просто потратить.

PS Ну если вы не депутат или бандит, у тех то всё схвачено )

5
Зависит от города. Но суммы больше чем 500 000 лучше заказывать заранее.
раскрыть ветку (12)
15

без толку проводили сделку по продаже квартиры, все сделано, заказано, но пока не наорали ждите инкасатор едет 3 часа.

Если бабки заказаны заранеее они должны быть зарезервированы под конкретную сделку и точка.

раскрыть ветку (1)
5

Тоже была сделка по недвижимости в СБ, деньги заказаны заранее, а денег-то и нет. То инкассация едет, то пробки, то в аварию машина попала. Оказывается все было для того, чтобы отказались от налички , а в ячейку заложили бы бумагу-документ(не помню как называется) на последующее обналичивание после совершения сделки. Только после того, как поняли, что мы согласны ждать хоть до ночи или готовы перенести сделку на завтра, деньги нашлись.

1
Больше 50 тысяч. У меня в сбере максимум 250 получалось снять без звонка.
раскрыть ветку (8)
1
Все от города зависит. В МТС банке в Москве, я утром 500 000 снял без звонка. В Хоум такой суммы не было. Мож и повезло.
1
250 и с банкомата можно снять. К чему эти сложности посещения отделения?
раскрыть ветку (6)
0

Потому что нужно было 2 млн.... И не 250, а 150... (хотя разные карты по разному)

раскрыть ветку (5)
0

Ну 2млн да, проблема уже.

До 600 тыс конечно нет смысла заказывать, проще два раза до банкомата сходить.

А вот свыше - уже да, лучше в банк.

раскрыть ветку (4)
0
До 600 тыс конечно нет смысла заказывать, проще два раза до банкомата сходить.
в сбере только если платиновая карту у тебя, тогда ты 500 тысяч в день снимать можешь  в банкомате, если "золото", то 300 тысяч в день лимит
раскрыть ветку (3)
0
Так я это и написал. Два раза по 300 - 600т.р.
раскрыть ветку (2)
0

в БАНКОМАТЕ только 300 ... 1 раз в сутки ... если голда ... еще 300 Вы сможете снять только в отделении банка у оператора

раскрыть ветку (1)
0

Так я и написал ДВА РАЗА сходить. ПЕРВЫЙ раз - сегодня, ВТОРОЙ РАЗ - завтра.

Ещё раз, для особо трудных:

СЕГОДНЯ, 300т.р., ГОЛД,

ЗАВТРА, 300т.р., ГОЛД

ИТОГО: 300т.р. + 300т.р. = 600т.р.!

Он же заказывает НА ЗАВТРА деньги. Значит у него есть ДВА дня, СЕГОДНЯ и ЗАВТРА.

1
У нас, чтобы заказать выдачу денег, нужно лично обратиться в отделение, где будешь снимать...
4
Сумма была втрое больше. Звоните на номер 900 и уточняйте у оператора
раскрыть ветку (24)
26
3 ляма норм , мне 250 тысяч нужно было снять . Мне со скандалом отдали 240 , а 10 лишних тысяч у них не было ) тоесть 240 есть а 250 нету . Отдали 240 а на оставшиеся 10 заключили новый договор и выдали только через месяц :) в общем любыми способами им нужно что бы деньги остались в банке , похуй им на чужие проблемы .
раскрыть ветку (22)
5
Такой сейчас там порядок, деньги не держат в кассе, только по заказу. И ТСу просто повезло, кто то пришел и внес деньги либо валюту купил, поэтому ему вторую половину выдали. Нельзя им просто так кэш в кассе держать, а уж умышленно то тем более.
раскрыть ветку (21)
5

Какое повезло,он заранее заказывал.

раскрыть ветку (1)
2
Я имел в виду что работники Сбера затупили, не привезли всю сумму, либо выдали кому то, но суть в том как бы он не топал ногами их бы не напечатали или нарисовали, ему повезло что кто то в том момент внёс нал в кассу, и для него это благополучно кончилось.
0
Ну перед тем как приходить туда я уточнял этот вопрос . Мне сказали 250 выдадим .
раскрыть ветку (18)
0
А не проще с карты просто снять? У визы классик лимит 200т.р. сутки. У голда 3млн сутки. Зачем ради каких-то 250т.р. переть в отделение?
раскрыть ветку (6)
1
У голда 3млн сутки
у голды 300 тысяч в сутки, 3 млн. в месяц, у платины 500 тысяч в сутки, 5 млн. в месяц
0
Это сейчас . У меня на тот момент была карта с лимитом в150 в месяц вроде .
раскрыть ветку (4)
0
150 В МЕСЯЦ? Не в сутки? Интересная карта.
раскрыть ветку (2)
1
Я могу ошибаться . На тот момент не думал о таком варианте. Карта была просто зарплатная .
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Просто я до 200т.р. спокойно снимаю. Каких-либо проблем нет.
0

Классическая карта

150 000 ₽

в день можно снимать в банкоматах без комиссии
В месяц можно снимать до 1 500 000 ₽ без комиссии в банкоматах и кассах Сбербанка

Visa Gold

до 300 000 ₽ в день

В месяц можно снимать до 3 000 000 ₽ без комиссии в банкоматах и кассах Сбербанка
0

не вы один в отделение пришли.

Кто-то вас опередил. Бывает.

раскрыть ветку (10)
2
Но ведь если резервировали для меня то как их могли отдать другому то ? Это бред.
раскрыть ветку (9)
1

Резервирование по звонку, на сколько я знаю, не гарантирует того, что эта сумма будет именно для вас отложена.

Иначе можно отделение завалить звонками на резервирование, что приведет к появлению там крупной суммы денег, где ее банально хранить не где.

раскрыть ветку (8)
1
А нахуя тогда звонить если ни так ни так не гарантированно?
раскрыть ветку (7)
1

Вот вот, ничегошеньки не гарантировано, да нафиг такое обслуживание тогда. Банк работает, но не гарантированно. Деньги выдают, а может быть и нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да и сам банк возможно и работает, а может и закрыт...
0

чтоб узнать может ли там иметься сумма, что вам нужна или нет.

И есть ли возможность подвезти.

Они привезут, но это не резерв за конкретным человеком: просто в кассе вместо (условно) ежедневной денежной массы в 10млн будет лежать +5млн, что вы заказали.

Тут вообще слова "резервирование", "бронирование", и "заказ" не совсем подходят.

раскрыть ветку (4)
1

А что подходит? По сути это не выполнение обязательств. Я давал деньги на хранение, хранить я их передумал, попросил вернуть о чем уведомил. Считаю что бегать и собирать че то это уже не проблема клиента. Как цб относится к тому что банк не закрывает договор по требованию клиента, а то ведь можно и месяц ходить?

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо
1
В 2013 брал в ипотеку 1 лям. Даже после предварительной заявки в нашем отделении не оказалось денег. Пришлось ехать в другое отделение. Ничего не изменилось с тех пор.
1

Суммы до миллиона можно переводить в другой банк через сбербанк онлайн, и комиссия за это всего тысяча рублей. По-моему, вполне адекватная плата за отсутствие риска в виде караулящих вас у выхода из отделения гастарбайтеров. Три миллиона за квартиру пришлось три дня переводить - по миллиону в день.

раскрыть ветку (10)
0
А в другом банке внезапно поступивший миллион конечно же сразу выдадут наличкой?
раскрыть ветку (9)
3

Есть подозрение что автор поста хотел положить их в другой банк

раскрыть ветку (8)
1
Да, резко возникла нужда положить деньги в ВТБ
раскрыть ветку (7)
0

ВТБ может стягивать со счета без комиссий, но там лимит 300к в день.
Правда, срочно бы не получилось и 3кк пришлось бы 10 дней стягивать, но, как вариант, без поездок, может пригодится кому)

раскрыть ветку (6)
0
Подскажите как стянуть на втб? Сбер например
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
0
Ограничение не больше 100 тысяч, да и не было у меня собственной карты в ВТБ.
0
Спасибо, добрый человек!
0
Если есть счёт, межбанковским переводом, идёт два дня, комиссия 1.5 процента от суммы но вроде не больше 2 тыщ рублей. Ну или как я, наликом.
раскрыть ветку (1)
0
А без комиссии? Комментатор выше написал, что можно без комиссии.
0
DELETED
У меня вообще не было проблем со снятием депозита до карантина. Думаю лучше заранее заказать, возможно сейчас боятся ограблений. А может просто автору не повезло с отделением.
Мы в начале апреля все сняли, т. к. я читала какую-то статью и там была фраза "ЦБ пока не ввёл ограничения на выдачу депозитов физ лицам" и муж сказал снимаем все и будем хранить в нале. Хотя у нас там сумма в 200к осталась, не думаю, что в случае чего могли бы заморозить
раскрыть ветку (6)
0

200к сумма небольшая, думаю у тс речь идёт о миллионных порядках

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
3 млн у него. Я до этого на квартиру 1млн снимала без проблем, но это было в прошлом году.
Заказывала сумму по телефону и забирала. Правда я опешила от ора кассира а-ля "Галя, неси миллион" 😂 Потом пока шла в машину все вокруг казались подозрительными
раскрыть ветку (4)
0
Не страшно? Никогда не понимал людей с кешем. Или безналом было неудобно? Хотя как безналом может быть неудобно.
раскрыть ветку (3)
1

Было стрёмно во всех отношениях. Я планировал безналом, но обстоятельства сложились иначе.

0
DELETED
Ну а какие варианты? Когда покупаешь квартиру и деньги нужно внести налом? 🙄
Я вообще люблю безнал.
1. Гигиена
2. Всегда можно отследить свои расходы
3. Люблю маление сумки в которых кршельку нет места, а вот этот нал смятый и сложенный в 3 раза раздражает.
4. Сразу закидываю часть на депозит и так легче копится.
5. Не возникает вопросов со сдачей
раскрыть ветку (1)
0

Когда покупаешь квартиру и деньги нужно внести налом? 🙄

Посылаешь лесом такого продавца. Я так два варианта потерял. Ну нахуй лучше другую хату купить. Если прям-прям нужен нал продавцу то можно в банке сделку провести. Банк предоставляет нотариуса, все бумаги в банке делаете, там же деньги продавцу передаёте. Либо безнал, либо вариант выше, либо ячейка на худой конец. Или пусть идёт на три буквы.

0
Если сбербанк, то у меня максимальная сумма без звонка, которую удалось снять была 250 тысяч
раскрыть ветку (2)
0
2 млн в Сбере легко. До этого 1.5 в ВТБ (для меня снимали). Недвижимость. Без звонков и заказов. Просто приходилось ехать в отделение в котором деньги были. (Головное)
раскрыть ветку (1)
0
Это если оно рядом, а ехать 2 часа в одну сторону так себе затея)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку