6

СБЕРБАНК & ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА. ЭКОНОМИЯ ДО 10 МЛН

• Недавно Сбербанк анонсировал супер новость о том, что они готовы перевести ипотечную ставку и остаток долга по объектам на новых собственников.

• Про это чуть подробнее напишу в следующей статье.

• Так совпало, что мой клиент в это же самое время обратился ко мне за подбором квартиры на вторичном рынке недвижимости, что бы платеж составил около 50 000 руб./мес.

• Я выполнил все расчеты и получалось, что если покупать 1-но комнатную квартиру 30 м2 в пятиэтажном доме по ставке 27% годовых, то платеж составит 60 000 руб. Не проходим.
    НО, если купить аналогичную квартиру с переводом ставки, то платеж может составить и менее 50 000 руб./мес.
    Далее я искал подходящие по параметрам квартиры на сайтах агрегаторах, звонил продавцам с целью выяснить, а нет ли у них ипотечного хвоста в Сбербанке с более низкой ставкой, чем текущая. Несколько дней таких поисков не принесли нужного  результата.

• После этого я создал закрытую группу в соцсети, в которую пригласил своих коллег – риэлторов для обмена именно такими объектами с хвостом Сбербанка.
    Группа начала пополняться предложениями и моей радости не было предела.
    Через пару дней после этого крупные агенства начали создавать такие же группы и один собственник крупного агенства даже позвонил мне с целью выкупить мою группу, но это лирика…
    Далее произошло нечто совсем невообразимое.

• Когда я написал нашему куратору в Домклике от Сбербанка, о своей группе, то уже через несколько дней Домклик запустил свою группу и начал ее масштабно рекламировать. Благодаря этому в нее вступили более 1 тыс. Риэлторов только за первый день. Начали публиковать множество объявлений с уступкой ставки.
    Благодаря этому я подобрал объект, который идеально подходил моему клиенту.
    Но у всего этого была и обратная сторона медали. Когда я дозвонился агенту, который продавал данный объект, то выяснилось, что на ее просмотр записалось уже очень много потенциальных покупателей и нас не смогли даже записать на просмотр. Вот я и мой клиент сидим и ждем звонка от агента, пригласят ли…

Спасибо всем за внимание и успешных вам сделок уважаемые коллеги!

с уважением,

• эксперт по недвижимости

• ГК Новосел

СБЕРБАНК & ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА. ЭКОНОМИЯ ДО 10 МЛН Банк, Сбербанк, Домклик, Недвижимость, Квартира, Екатеринбург, Жилье, Квадрат, Новости, Рынок

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется