Что-то типа "владимирской", видимо. Дело вкуса это. Кислая/горькая мне больше нравится (только не степная, которая, как черёмуха). А ещё я её морожу. Отличный закусон к фильмам/сериалам. А ещё у неё вкус вишни есть, в отличие от "войлочной".
Вот нет. Наверно, у вас "нормальной" вишни не было. У меня есть "десертная морозовой" - практически черешня.
у нас нет "нормальной" вишни. Для меня все, что с черенком - "черешня" с детства))) А "вишня" - это эта самая "войлочная" вишня. В Хабаровске только такая и растет... А "нормальной" здесь очень и очень холодно.
У нас растёт, не знаю какой сорт. Плоды не такие большие как у обычной вишни и тёмно красного цвета, почти чёрные. Сладкие очень и вообще нет кислинки.
Возможно, что это не она, а может, и она. Есть еще "вишня степная (песчаная) " - изначально черная, но тоже много сортов. И есть сливово-вишневые гибриды разные...
Тоже у нас Китайской называлась (РБ), у этой вишни есть колоссальная проблема - её просто чертовски сильно жрут воробьи. Причём не обычные, а какие-то покрупнее. Прям стаями слетаются. Мы пять лет воевали за неё и проиграли бой.
мы тоже проигрывали бой, потом взяли кота, пару раз их поймал, теперь они никогда не прилетают и проблем нет уже несколько лет
У меня дрозды обычную вишню сожрали в прошлом году. Эту - не трогают. Не знают, наверно)))