2499

Сажайте войлочную вишню!1

Сажайте войлочную вишню! Картинки, Вкусняшки, Лето, Дача

Даже если лень собирать, это весьма декоративно. Сладкая, морозо и засухоустойчива, только болота не любит, говорят. Вино из нее интересное получается. На фото - сорт "Натали", мой любимый. Сладкая без кислинки, куст метра полтора высотой, места много не требует. Изображает сакуру около беседки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Мы ее всегда китайской называли) очень вкусная!

раскрыть ветку (19)
11
У нас в Хабаровске только она и росла, и да, Китай там совсем близко. Она гораздо слаще той, что западная вишня. Войлочную я мог просто так есть, западную только в варенье или компот
раскрыть ветку (5)
0

Что-то типа "владимирской", видимо. Дело вкуса это. Кислая/горькая мне больше нравится (только не степная, которая, как черёмуха). А ещё я её морожу. Отличный закусон к фильмам/сериалам. А ещё у неё вкус вишни есть, в отличие от "войлочной".

0

Вот нет. Наверно, у вас "нормальной" вишни не было. У меня есть "десертная морозовой" - практически черешня.

раскрыть ветку (3)
5

у нас нет "нормальной" вишни. Для меня все, что с черенком - "черешня" с детства))) А "вишня" - это эта самая "войлочная" вишня. В Хабаровске только такая и растет... А "нормальной" здесь очень и очень холодно.

0

У нас растёт, не знаю какой сорт. Плоды не такие большие как у обычной вишни и тёмно красного цвета, почти чёрные. Сладкие очень и вообще нет кислинки.

раскрыть ветку (1)

Возможно, что это не она, а может, и она. Есть еще "вишня степная (песчаная) " - изначально черная, но тоже много сортов. И есть сливово-вишневые гибриды разные...

7

У нас она называлась ментоза)

раскрыть ветку (1)
0
Тётя называла её то ментозой, то таментозой, то каментозой. ВкуснейшЫе ягоды, ноль кислинки
5

Тоже у нас Китайской называлась (РБ), у этой вишни есть колоссальная проблема - её просто чертовски сильно жрут воробьи.  Причём не обычные, а какие-то покрупнее. Прям стаями слетаются.  Мы пять лет воевали за неё и проиграли бой.

раскрыть ветку (3)
2

мы тоже проигрывали бой, потом взяли кота, пару раз их поймал, теперь они никогда не прилетают и проблем нет уже несколько лет

1

У меня дрозды обычную вишню сожрали в прошлом году. Эту - не трогают. Не знают, наверно)))

0
У нас воробьи её не съедают а выпивают. Сок выпивают а ягода остаётся висеть уже сморщеная
4
А ещё называли Минтоза. По крайней мере на Урале
раскрыть ветку (1)
1
У нас это Китайкой называют, тоже Урал, Южный)
2

Всегда была Ментоза)))

2
На Южном Урале тоже "китайкой" называем. Пойду расскажу домашним что это войлочная вишня ещё и сорт Натали.
раскрыть ветку (1)

У нее много сортов, отдельно ягоду - не отличишь, что за сорт

1
Жиза, тоже всю жизнь китайкой зовём 😃
0
Вот да, мы тоже)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку