3681

Санкции против крымских домохозяек. Месть по-мелкому3

Американский сайт, где раньше можно было взять выкройки для шитья, сделали недоступным для Крыма.

Если, по их мнению, нас оккупировала Россия, то за что же нас дополнительно наказывать, и без того пострадавших?

Прекрасно они понимают, что никто нас не оккупировал, что это наш выбор, наше решение. Пакостят по мелочи.

Только вот месть они выбрали жалкую и недостойную - лишить крымских и севастопольских тетушек рукодельной пользы.

Стыдновато как-то, не?

Вы еще кулинарные рецепты нам заблокируйте - вот мы огорчимся, что выбрали Россию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю в IT сфере и мне иногда приходится вести аналитику по географическим признакам. Так вот IP адреса в Крыму до сих пор определяются как Украина, Киев. И провайдеры Укртелеком, Киевстар итп.

Это значит те кто банит Крым либо банят Украину целиком, либо не банят Крым.

раскрыть ветку (48)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Всю Украину не банят, но сегмент Крымских адресов - только в путь.

Решил сейчас проверить через иностранные сайты свой ip и, да, показало, что Украина, но нормально показало город и провайдера(может потому что он со времён Украины существует, не знаю).

В целом, Российские сайты тоже часто могут показывать, что Крым в Украине, т.к. используют иностранные geo-ip.


Удивительно, что проблема с забугорным сайтом коснулась ТСа только сейчас. Когда идёшь в интернет, то сайт может не открываться, потому что: санкции на Крым, санкции на РФ, Роскомнадзор, (если ещё и на работе, то админ подшаманил).


К тому же некоторые Российские компании стали хуже работать с Крымом после 2022, тот же озон, Яндекс, Али, joom. Например, ищем аккумулятор на ноутбук. Есть на озоне и на я.маркете. Лезем в карточку и получаем:"извините, но товар не доставляется в ваш регион". Связываюсь напрямую через сайт продавца, тот удивляется и высылает сдэком. Ещё и дешевле вышло xD


Ps, странно как-то ТС дальше вам отвечает.

раскрыть ветку (33)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тебе не смущает , что в Крыму нет например мегафона(или уже появился ?) ? или сбербанка (который в 2023 году только появился там ) .

раскрыть ветку (24)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пока местные могут дать анлим инет - вообще пофиг на материковых опсосов. :)

Банки. В 2025 ещё и ВТБ заходит сливаясь с Рнкб (рнкб меняет везде шильдик и будет выдавать карты ВТБ, а ВТБ сейчас будет активно задалбывать народ, чтоб все переводили свои зарплаты к ним, как это делал сбер). И если сбер зашёл, то остальные его модули(например доставка, все ещё не работают в Крыму. В прошлом году обещали сделать аналог доставки, но пока все тихо).



А по магазинчикам, в 2019 я спокойно через я.маркет покупал себе канистру изопропилового спирта для работы с платами и был большой выбор всякой мелочовки. Если сейчас вбить в поиск что-то, то нифига не найдет. Но стоит только поменять местоположение на какое-то село в краснодарском крае, так аж несколько страниц выбивает. Озон тем же страдать начал. Wb- не знаю, т.к. не пользуюсь.


Вы ещё забыли упомянуть, что у нас РЖД и почты России нет :)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот сам все знаешь ))) про Ржд упомянул , но пока писал ты ответил этим комментом )) а вот про почту РФ не знал , мне до Крыма как до Китая почти . вот мне интересно и стало зачем критиковать частный бизнес если государственный особо не захотел туда идти ?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это мы ещё не говорим про документы(паспорта, права, загранники), которые за пределами РФ не работают. У нас девочка каталась в Грузию на мотоцикле. Необходимо иметь номер не Крымский, права не Крымские, паспорт не Крымский, загранник не Крымский. Если есть хоть что-то из перечисленного, то это становится поводом для отказа во въезде в страну.


Потому люди едут из Крыма на материк, делают там прописку, переделывают документы. Особенно это актуально для моряков.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от виз и штампов в загранпаспорте страницы заканчиваются. Грузия это не весь мир.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Её упомянул, т.к. туда знакомые ездили на мотоциклах. Для меня мир ограничен полуостровом, максимум материковой Россией, пока документы все не переделаю(и не начну получать нормальную зарплату) :')

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не критирую, просто факты привожу. Даже понимаю их, если они хотят работать за пределами РФ, то Крым будет для них черной меткой.


Частный начинал потихоньку работать с Крымом(те которые реальные частники, а не с госучастием по типу РЖД, почты). Сейчас хуже с этим стало.


Да, для обывателей особо разницы нет, пока не захочешь купить что-то, чего нет в обычном магазине.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У телеком тройки в Крыму своих сетей нет. Они все в техническом роуминге. Вопрос работы операторов тут только в жадности.


МТС у меня работает в Крыму как родной с 2014, симка Краснодарская. Но интернет объективно дешевле использовать через местные сети.


С 1 января 2025 года "Билайн" добровольно уберет наценку и приведет тарифы к уровню домашнего региона, а "МегаФон" исполнит предписание ФАС не позднее 28 февраля.

На материке использую Т-Мобайл, потому что у меня спец тариф и безлимитные звонки. Я без Мегафона в Крыму вообще не страдаю, потому что он хорош только там, где есть его инфраструктура.

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

речь не про страдания населения , а про то что бизнес сам " страдать " не хочет за санкций возможных , если уж сбербанк спустя почти 10 лет только появился , что говорить про других тогда . так уточняю большинством акций сбербанка владеет государство( правительство РФ ) .государственный бизнес не особо хотел в это вписываться , а ты упреки к частному бизнесу делаешь . РЖД тоже не " вписался " туда например .

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сбер не заходил в Крым, потому что в миноритарных акционерах было полно иностранных инвесторов. А государству важны были их деньги для развития сберовских проектов. Капитализация, чтоб ее.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

ну так и частники тоже . понимаешь какая штука все прекрасно понимают , что рано или поздно СВО закончится , а Крым так и не признают западные страны , а санкции будут на те фирмы которые там работают , а вкладываться сейчас , чтобы потом понести убытки никто особо не хочет . это и государственные корпорации понимают . в Крым идут только те кто в России работает и никак не связан и не планирует быть связанным с другими странами ( в частности Европы , США ) .

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я с последним тезисом очень деятельно несогласен.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

ага вот поэтому даже почты РФ там нет , потому что могут наложить санкции на отправку например посылок за рубеж .

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посылки из Крыма отлично долетают почти во все страны, в особенности, в Европу и Штаты. Главными почтовыми пидорасами выступают Польша и Чехия, где местная таможня их может развернуть. И то не всегда, выборочно.


То, что в Крыму действует Почта Крыма как региональное подразделение - сути не меняет. Она полностью интегрирована с Почтой России, за исключением некоторых местных особенностей.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

ага не меняет ))) просто нашли лазейку и все . а суть в том что даже госкорпорации особо не хотят в Крым идти .

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не правы по поводу озона. Я в Питере, родители мои в Крыму, при заказе в озон иногда случается так, что товар не доставляют в регион, но его также часто не доставляют в Питер, как и в Крым, хрен знает, с чем это связано
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимал что составители баз не признают Крым российским. Поэтому хотел сделать фильтрацию по городам. В итоге оказалось что крымские адреса они приписали к Киеву.


Из всех открытых официальных и бесплатных баз есть только geoip2 от maxmind. В интернет вы можете найти только форки этой базы.


Яндекс и прочие маркетплейсы да ведут аналитику реального использования анализируя whois хостов и данные gps клиентов. Но они не делятся этой информацией и не предоставляют никаких платных услуг в этой области.


Я уверен, что сайты по вышиванкам вряд ли имеют продвинутые базы уровня яндекса.


Ps, странно как-то ТС дальше вам отвечает.

ципсота походу.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что для Крыма отдельный пул адресов, чтоб вся Украина не упала xD


Но вот вопрос: почему мы получаем Украинские ip адреса, если интернет идёт с материка через Ростелеком, потом Миранду(дочка Ростелекома), а потом провайдерам.


>_>

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы не получаем украинские адреса. Это частные геобазы определяют их как украинские. Причем от базе к базе они могут быть как российскими так и украинскими.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь сказать, что Ростелеком дал пул адресов, а кто-то их внёс в геобазы, как украинские?

Сейчас проверил. 2ip показывает Краснодар, но для международных - Украина.


Миранду рекламировали, как провайдера, у которого адреса бьются, как материковые, что позволяло обходить некоторые ограничения. Сейчас как-то уже и не слышно этого. :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно так и происходит. Сервисы предоставляющие геобазы постоянно стараются их актуализировать. Если IP выдавался на материке а потом стал выдаваться в Крыму, действительно первое время будет определяться как материк.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за объяснение. (•‿•)

Автор поста оценил этот комментарий

maxmind это американская компания которая может причислять адрес к любому региону и городу. WHOIS тоже управляется американцами. У роскомнадзора нет над ними власти.


Более точно можно определять гео принадлежность только по так как это делает яндекс. Собирая аналитику со смартфонов с gps и анализируя хостнеймы ip адресов.

4
Автор поста оценил этот комментарий
ДНР также срань. Только наоборот. С некоторых провайдеров нет доступа к ЕГАИС, маркировке, с госуслугами как то наладилось вроде, встречал и туда не пускали.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Определение геолокации по IP происходит сравнением сетевого адреса пользователя с геолокацией диапазона адресов в базе данных. Таких баз данных море и тьма и большинство из них не отличаются точностью.


Зато базы Гугла, Яблока или того же Яндекса более точны, потому что собирают через приложения сведения о реальной геолокации пользователя и могут «прицепить его» к населенному пункту. Поэтому геолокация статичных адресов при наличии нормальных баз вообще не представляет проблемы при использовании нормального источника. Ошибаться геолокация может при динамической адресации тех же мобильных сетей связи, где, внезапно, может использоваться адрес из технического пула другого региона.


Я бы еще понял, если бы крымские провайдеры сидели на украинском оптоволокне. Но они сейчас сидят все дружно на аплинке от Миранды, с соответствующими последствиями обслуживаемых зон и маршрутизации. Какой, блять, Киев и Укртелеком? Че ты несешь?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит от используемой геобазы, они по-разному детектят

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку