Самый вкусный рецепт квашенных баклажанов

Самый вкусный рецепт квашенных баклажанов Баклажан, Баклажаны квашенные с чесноком, Видео

Необыкновенно вкусная осенняя закуска - баклажаны квашенные с чесноком и морковью. Большой плюс квашения состоит в том, что там совсем не присутствует уксус. Такие вот квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. Полить душистым маслом!

Баклажаны - 1 кг

Морковь 600 грамм

Зелень 100 грамм

Чеснок 1 головка

Соль 2 ст.л.


Приготовление

1. Баклажаны отваврить в соленой воде 10 мин. На 1 л воды 2 ст.л. соли.


2.Выложить на плоское блюдо под гнет.


3. Морковь трем на крупной терке и солим, чеснок и зелень мелко режем.


4. Разрезаем баклажаны вдоль. Посыпаем чесноком, зеленью и выкладываем морковь. Соединяем две половинки, придавая вид целого. Складываем в удобную посуду плотно и ставим под гнет на 10 часов. После приготовления убираем в холодильник, полив маслом. В холодильнике они надолго не задерживаются)))

Приятного аппетита!.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г