110

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Найдены дубликаты

Отредактировал DedaVova 2 месяца назад
+6

настоящие люля конечно только из баранины, но из свинины тоже пойдет. самое сложное в этом чтобы не развалилось, а для этого надо вымешивать как следует

раскрыть ветку 5
+2

Я жарю люля из простого свиного фарша. Добавляю немного воды, соль, чутка молотого перца и вперёд! Самое главное жарить на максимально горячем угле, тогда ничего не падает. Обычно люля готовлю для детей, поэтому не добавляю лук.

Когда дома у родителей собирается вся семья и погода позволяет отдохнуть на воздухе, жарим шашлыки. Народу собирается много, вкусы у всех разные, поэтому готовлю сначала люля, им нужно всего минут 15-20, потом свинину, и уже на остывающих углях курицу и картофель. Всех с праздником и вкусного мяса!

раскрыть ветку 1
+1

Взаимно, вас тоже с праздником.

0

Многие не заморачиваются, а просто обматывают "котлетки" ниткой.

0
настоящие люля конечно только из баранины

Ну как бы только так.

0

Соглашусь, но в реалиях современности купить хорошую баранину очень сложно.

+3

алексей, ты гадина! я слюной подавился...

раскрыть ветку 3
+1
Ну так нужно брать и готовить тогда)
раскрыть ветку 2
+1

если честно я инвалид, много не походишь... с праздником!

раскрыть ветку 1
+1
Очень эстетично красиво. Слюна бежит. Придётся мужа просить готовить. Так как сама ленивая задница😇
0

"Самый вкусный" у каждого свой, потому что вкусы у всех тоже разные. Когда же вы, кулинары диванные, это поймёте, блять.

раскрыть ветку 1
+1

Я бы не стал делиться не рабочими рецептами, которые у нас не покупали и не кушали с удовольствием.

0
А какую часть свинины стараетесь брать, когда с салом мешаете? Шея наверное жирновата будет? И ещё вопрос, сколько времени занимает обработка топориками? Все хочу люля освоить по-нормальному, но думал мясорубкой обойдусь :)
раскрыть ветку 1
0

В этот раз брал окорок, шея не будет жирновата, будет сочнее, но смысла особо брать шею нет, т.к. добавляется сало. Обработка топориками занимает 15-20 минут.

0

Вкусно?

раскрыть ветку 1
+2
Было...
-5

Да, из-за этой гребаной "самоизоляции" позакрывали рынки, и нормальной свинины на шашлык не купить: в магазинах только дерьмо краснодарское, неизвестно чем пичканное.

Тоже пришлось перейти на люля. Только я пополам мешаю псевдосвина и говядину. И жарю на сетке.

Кстати, в фарш для люлей стоит еще и пару яиц вбить.

раскрыть ветку 11
+1
Попробуй одновременно приготовить с яйцом и без яйца, почувствуй разницу. Яйцо здесь точно не нужно.
раскрыть ветку 9
-1

Да я обычно от силы яйцо на килограмм фарша кладу.

раскрыть ветку 8
0
Я честно не добавляю яйца, их используют как связующее звено, чтобы люля не распадались. Если готовить по этому рецепту они и так хорошо держатся.
ещё комментарии
Похожие посты
49

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
68

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1603

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

С карамелью можно съесть всё! Кексы, торты, мороженое, даже хлеб с карамелью становится десертом. Ещё бы, она такая тягучая и сливочная, а если взбить и добавить соль...

Рецепт:

Ингредиенты:

Карамель:
1) Сахар - 225 гр.
2) Сливочное масло - 70 гр.
3) Вода - 65 гр.
4) Сливки 33-35% - 85 гр.

Взбитая карамель:
1) Сахар - 248 гр.
2) Сливки 33-35% - 270 гр.
3) Желатин - 5 гр.
4) Соль - 3 гр.
5) Сливочное масло - 30 гр.
6) Вода - 65 гр.
Как готовить:

На самом деле я выбрала самый простой рецепт карамели, который встретила на своём пути, вы бы видели сколько сахара я сожгла в его поиске...

Приступим. Соединим в сотейнике воду и сахар, я бы посоветовала всё-таки готовить в посуде с толстым дном, у меня из таких только сковорода, почему бы и нет, так тоже можно

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Смотрим на большую посудину)

Сахар полностью пропитался водичкой, так и должно быть, ставим на плиту и включаем средний огонь, наша задача дождаться, когда сахар полностью растворится и ни за что нельзя ничем перемешивать, я один раз совершила такую ошибку и всё превратилось в белый леденец. В это время нужно подогреть сливки до теплого состояния и поставить рядом, они скоро понадобятся.

Когда сахар растаял, включаем плиту на полную мощность и ждём, когда сироп приобретёт карамельный или янтарный цвет. У меня на это ушло буквально минут 5

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Здесь главное не перестараться и не сжечь сахар, если это произойдёт карамель будет предательски горчить.

Когда сироп у нас превратился в карамель и достиг нужного цвета выключаем плиту и вливаем теплые сливки, интенсивно всё помешивая. Масса будет бурлить, ругаться и всячески сопротивляться.

Как только мы объединили сливки с карамелью кладём сливочное масло и тоже перемешиваем

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Главное правильно подобрать посуду, чтобы карамель небыло видно, в этом весь секрет)

Если вдруг она у вас получилась неоднородная, то её можно пробить погружным блендером на этом этапе, такое случается, если добавить например 10% сливки, но после блендера карамель становится как новенькая

Переливаем в удобную тару и убираем в холодильник, там она станет густой и тягучей как мы любим.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

А теперь переходим к взбитой карамели.

Готовим её по технологии, которая описана выше, только ингредиенты берём из другой колонки.

Топим сахар, ждём карамельного цвета, заливаем теплые сливки и добавляем сливочное масло, готово. Пусть карамель постоит минут 15 на столе, так, её температура снизится до нужной, а за это время замочим желатин в холодной воде. Если он у вас порошковый, то заливаем его водой (30 гр.), он должен впитать в себя всю воду, после чего просто добавьте его в карамель. Если листовой, замочите в любом количестве воды так, чтобы она его полностью покрывала, а перед добавлением в карамельную массу отожмите. Добавим соль, этот этап можно пропустить.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

После чего перемешаем всё и уберем в холодильник на ночь, или часов на 8 для стабилизации.

Когда наконец масса стабилизировалась взбиваем её сначала на средней, а потом на высокой скорости минут 5.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всё готово, это воздушное карамельное облако особенно приятно есть ложками, но можно и сырники к нему добавить)

Показать полностью 7
45

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут Рецепт, Овощи, Кулинария, Вкусно, Полезное

Маринад для вкуса и оптимальное время приготовления.

Овощи идеально приготовятся в духовке, если знать хитрости их запекания. Температура и маринад – это не полный перечень советов, которые окажутся полезными. Овощи из духовки теперь всегда будут манить золотистой корочкой, аппетитными видом и ароматом.

Хитрости, которые не подведут:

Солить после приготовления: так овощи максимально сохранят свою форму, а красивая подача – залог успеха любого блюда.

Золотистая корочка: перед духовкой равномерно смазать овощи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Этот вариант больше подходит к картошке, спарже, грибам, моркови, свекле, тыкве или репе. Если баклажаны и кабачки очистить – у них тоже будет золотистая корочка.

Для красивой нарезки: овощи должны полностью остыть. Можно оставить на ночь или до прихода гостей в холодильнике.

Чтобы не взрывались: у баклажанов сделать несколько проколов вилкой, помидоры проколоть зубочисткой.

Для особенного вкуса приготовить маринад без соли, в нем подержать овощи 30-60 минут.

Для приготовления на 1 кг овощей:

Сушеные травы: 1 ст. л.

Сушеный чеснок: 1/2 ч. л.

Молотый перец: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сок лимона или апельсина: 1-2 ст. л.

Если мариновать грибы, кабачки или картофель, то растительное масло можно заменить сметаной.

Оптимальное время запекания овощей при 180 °С, ориентироваться на свою духовку:

Картофель: 25-40 минут в зависимости от размера клубней

Баклажаны: 20-30 минут

Кабачки: 15-25 минут

Сладкий перец: 15-20 минут

Помидоры: 10-15 минут

Грибы: 15-20 минут

Свекла: 45-60 минут

Тыква: 20-30 минут

Репа: 20-30 минут

Из запеченных овощей можно приготовить вкуснейший салат, также они полноценно и с большей пользой заменяют макароны или каши. Универсальное блюдо: хоть с мясом, хоть с рыбой – одинаково вкусно.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46050

Показать полностью
85

Немного воскресного копчения

Привет всем, подписчиков становится больше, уже 98. На выходных коптил в два захода, скумбрию( 1й заказ) и свинную вырезку с ушами.

Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария

Уши предварительно замочил на час в воде, потом легче чистить.

Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария

Рассол для вырезки готовил отдельно

Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария
Немного воскресного копчения Харьков, Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Коптильня, Мясо, Кулинария

Рыба коптилась на ольхе, уши на черешне, разный цвет, разный аромат. Будут вопросы отвечу в коментах.
Особый привет чату Пикабу-Харьков.

Показать полностью 7
72

Хлебные палочки с сыром и жареным луком

Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения команду Пикабу и Пикабушников, инкассаторов с профессиональным праздником и ожидающих завтрашнего праздничного дня железнодорожников. Поскольку, карантин продолжается и выйти за подарком я не могу, придется готовить подарок для мужа своими руками, как в детстве. (На самом деле, это мой коварный план, пусть не одна я в семье буду толстая, муа- ха-ха, выкатимся с карантина тремя колобками).

Сразу скажу, что автор рецепта уважаемая мной Оксана Путан, повар и автор сайта "Правила идеальной кухни", а рецепт находится в свободном доступе. Так что я только вдохновленный мастером исполнитель и на лавры не претендую.

Нам понадобится для теста:
1стакан молока или воды, 3,5 стакана муки, пакетик сухих дрожжей весом 11 грамм, 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, треть стакана растительного рафинированного масла.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для начинки: пачка сливочного масла, две приличного размера луковицы и 100 грамм натертого сыра.

Приступим. В большую миску выливаем теплую воду или молоко, высыпаем весь сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут. Температура жидкости должна быть приятной, слегка теплая, можно потрогать пальцем. Для любящих точность и имеющих термометр - 35-40 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В сотейник отправляем нарезанный кубиками лук и все сливочное масло, тушим на медленном огне около 10 минут до приятного запаха, не забываем, что в раскалённом масле лук быстро сгорает и снимем с огня, пока он слегка недожарен, за время остывания он дойдет до кондиции.

Дрожжи с молоком тем временем запенились, высыпаем туда же 1,5 чайных ложки соли и добавляем 3,5 стакана муки. На самом деле, ёмкость стакана не так уж и принципиальна, 250 мл или 330. Главное замерять и муку и жидкость одинаковой мерой и никаких горок муки и недолива жидкости. Всего по край.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Муку смешать с жидкостью, не стараясь вымешивать идеально, пусть просто соберётся в комок. Добавляем туда же слегка остывший лук со всем маслом

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

вымешиваем и выливаем треть стакана растительного масла. Я впрочем, проведу эксперимент, и от использования растительного масла откажусь совсем, чтобы снизить калорийность, хотя вряд ли это поможет.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тесто собралось в комок, подвигов по вымешиванию оно не требует, накрываем полотенцем и забываем о нем на пол часа. А пока можно постоять в планке или поприседать, чтобы присоединиться к поедающим палочки.

Пол часа прошли, вынимаем тесто и теперь уже хорошенько вымешиваем. Теперь это сделать легко и приятно, заниматься с тестом я раньше не любила, пока не узнала про маленький секрет оставить тесто на пол часа после смешивания. По большому счету, можно его месить всё это время или просто оставить, результат будет один и тот же, но значительно упрощает. Теперь снова укладываем тесто под салфетку на пол часа, по прошествии времени обминаем и отставляем уже минут на сорок. На этом, подготовительный этап окончен.

Подошедшее тесто делим на четыре части

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем каждую в тонкий пласт и присылаем сыром

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Накрываем свободной частью пласта и вновь раскатываем

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Режем на полоски, делаем разрез в середине

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Выворачиваем один край сквозь надрез и укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Оставляем на 10 минут на расстойку, выставляем нагрев в духовке на 220 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Мдя... Страшненькие получаются.

Ставим в духовку на 10 минут. Повторяем все действия с остальными частями теста. Формирование происходит быстро. Такую неоднозначную фигуру из теста вылепить времени много не надо.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот собственно и результат. Букет хлебобулочных изделий сформирован, до полуночи успела, пойду поздравлять супруга. Пиво, наверное, было бы кстати.
Баянометр показывает схему московского метрополитена, лису и почему-то, голубя на помойке.

Показать полностью 12
92

Чесночная паста

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.


Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 30 мл

- Масло растительное — 1.5 ст.л.

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стрелки чесночные — 300 г


Приготовление


1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

4) Приятного аппетита!

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1837-chesnochnaya-pasta/

Показать полностью 4
72

Хашлама из баранины по-армянски

Запоздавшее пятничное мое

Нам потребуется

- баранина/говядина. я делал из баранины 2 кг

- картошка 6-8 крупных

- лук 1 шт. крупный

- чеснок 3-5 зубчиков

- пучок петрушки

- пучок укропа (по желанию можно взять дополнительно кинзу)

- помидоры 3-4 шт.

- морковь 1 шт. крупная

- болгарский перец 1 шт. (советую красный, у него вкус ярче чем у желтого)

- томатная паста 2-3 ч.л.

- лавровый лист 2 шт.

- соль, перец, паприка по вкусу

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Баранину режем порционно, отправляем в разогретый казан (в моем случае утятница) Жарим на большом огне.

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем до золотистой корочки (есть вариант рецепта, там ее отваривают)

Далее режем лук полукольцами и в казан

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты

Режем морковь. Можно кружочками, кубиками

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

перемешиваем, обжариваем 5 минут

Чеснок мелко рубим, добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем еще 3-5 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку, 2-3 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Жарим 5-10 минут.

Болгарский перец режем кубиками/слайсами, как нравится

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, режем помидоры кружочками. Добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Затем высыпаем зелень, лавровый лист, картошку порезанную крупными кубиками и заливаем все кипятком (горячей кипяченой водой) так, чтобы картофель был покрыт на половину

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Дожидаемся пока начнет булькать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут.

Время приготовления зависит от выбранного мяса.

В моем случае приготовилось за 50 минут.


Ну и готовый вариант.

PS. Пикабу, с днем рождения! Будем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария
Показать полностью 9
46

Говядина с нутом!

Всем привет! Предлагаем внести разнообразие в повседневный рацион!:) Готовим сегодня простое второе блюдо из говядины с нутом! Поехали!

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Говядина (филе) – 500 грамм


· Нут сушёный - 1 стакан


· Лук репчатый - 1 штука


· Томатная паста - 1 столовая ложка


· Растительное масло - 1 столовая ложка


· Масло сливочное – 1 чайная ложка


· Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:


Накануне вечером нужно замочить нут в воде (на 12 часов). На следующий день приступаем непосредственно к готовке. Заливаем нут холодной водой (в соотношении 1:5) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.


Примечание: внимательно смотрите инструкцию на вашей упаковке с нутом, у разных производителей время приготовления может отличаться. Мы будем варить нут 60 минут:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее промываем мясо под холодной водой и нарезаем его небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Обжариваем говядину 10 минут:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками. Добавляем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука. В процессе жарки добавляем примерно полстакана кипячёной воды (для того, чтобы мясо оставалось сочным):

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь добавляем томатную пасту. Следом кладём сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Тут же вливаем 1 стакан кипячёной воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут на среднем огне:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

По прошествии получаса кладём в сковородку нут, перемешиваем и тушим ещё 25-30 минут:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём:

Говядина с нутом! Рецепт, Жуй-Ка!, Говядина, Нут, Мясо, Обед, Яндекс Дзен, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 7
1691

Бограч или венгерский гуляш на костре

Добрый день, дорогие пикабушники! На связи Moderator777. День рождения сайта - отличный повод выбраться из подвала. В котором в этом году пришлось сидеть не только по старой модераторской привычке, но и из-за карантина и самоизоляции. По этой же причине пришлось отказаться от многих привычных вещей. Так, традиция два раза за лето сплавляться с друзьями по рекам накрылась крышкой походного котелка. Но полевой романтики по-прежнему хотелось. Так что, когда стало понятно, что в августе собраться тоже не получится, я решил действовать самостоятельно. Пусть не полноценный поход, но хоть выезд на выходной день с палаткой и костром я должен был себе организовать. Ну и, само собой, приготовить что-нибудь на костре. Для этой цели был куплен новый походный котелок.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот он, сверкает новенькими нержавеющими боками. Скоро они будут закопчены в хлам, но пока в него можно смотреться как в зеркало. Заодно было любопытно проверить разницу между привычным алюминиевым котелком и нержавейкой. Так что это можно назвать ещё и тестированием нового снаряжения.

Выбор блюда для приготовления пал на бограч. Бограч или венгерский гуляш - традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовится на костре. Само слово «bogrács» переводится с венгерского как "котелок" или "казан". Блюдо крайне калорийное, так что тем, кто следит за фигурой, употреблять с осторожностью. Но если нечасто, то можно.


Что нам потребуется для приготовления (рассчитано на котелок объёмом 6 л):


Говядина - 1 кг

Сало, грудинка или бекон - 200 г

Копчёные рёбрышки - 300 г

Морковь - 2 шт

Картошка - 5 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 2 головки

Помидор - 4 шт

Сладкий перец - 2 шт (лучше брать разноцветные, так красивее смотрится)

Укроп

Петрушка


Специи:

Паприка

Чёрный перец

Перец чили


Для клёцок:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Первым делом нарезаем грудинку, закидываем в котелок и начинаем вытапливать на небольшом огне, периодически помешивая.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Пока вытапливается, нарезаем лук. Некоторые говорят, что шкварки нужно выловить из котелка, оставив только вытопившийся жир. Но мы с вами готовим настоящее мужское блюдо, а настоящие мужики никогда не выбрасывают продукты. Так что отправляем лук прямо туда и обжариваем вместе с грудинкой.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Важнейшим компонентом закарпатской кухни является паприка. Так что её насыпаем щедрой рукой. У меня ушло 2 столовых ложки. Было бы интересно добавить одну ложку обычной и одну копчёной, но копчёной под рукой не нашлось. Но как-нибудь я обязательно попробую так сделать. Честно-честно! Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Мясо нарезаем кусочками размером 2-3 см и добавляем к жарящемуся с паприкой луку. Обжариваем несколько минут вместе чтобы мясо схватилось. По поляне распространяются восхитительные ароматы, а желудок начинает предательски урчать. Терпение, мы только начали.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Кладём в котелок копченые рёбрышки и заливаем всё водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на сантиметр.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Теперь нужно довести наш гуляш до кипения и убрать огонь на минимум (в нашем случае сгрести дрова в сторону). В таком состоянии, едва булькая, он должен вариться минимум час. У меня варился полтора, а вообще может и два и даже три (Кто эти люди? Сколько терпения нужно чтобы варить его три часа?) При необходимости нужно подливать воды, чтобы она оставалась на том же уровне.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Тем временем желудок совсем уже разошёлся, а до готовности основного блюда ещё долго. Так что по-быстрому соорудил себе яичницу в крышке котелка.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот, теперь другое дело! Можно продолжать не рискуя распугать урчанием в животе идущую по соседней реке группу водных туристов. Сейчас нам нужно будет приготовить чипетки. Это маленькие клёцки, которые добавляют во многие блюда венгерской кухни. Для этого из стакана муки и яйца замешиваем крутое тесто. Нужно будет также добавить немного воды, но с ней не переборщите, чтобы не получилось слишком жидко.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Далее раскатываем тесто в колбаски прямо руками. Оно достаточно эластичное, так что проблем с этим возникнуть не должно. После чего нарезаем на небольшого размера кусочки. Можно также отщипывать их руками. Само слово "чипетки" подозрительно похоже на "щипать". В общем, если в комментариях найдутся эксперты по лингвистике (это же Пикабу, конечно найдутся!) просветите меня, пожалуйста, по поводу происхождения данного слова.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Чипетки готовы и ждут своего часа. Тем временем нарезаем овощи. Тут, не мудрствуя лукаво, режем всё кубиками, а перец дольками. Чеснок я нарезал довольно крупно. Мне нравятся кусочки чеснока в готовом блюде. Да и, на мой взгляд, в концепцию данного достаточно простого и грубого рецепта они отлично вписываются. Если вам не нравится подобное, можете порубить их помельче или пропустить через пресс. Полностью отказываться от чеснока в данном гуляше я бы всё же не советовал.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Начинаем добавлять овощи. Первой идёт морковь, через 15 минут после неё картошка. Затем ещё через 10 перец и помидоры, а ещё через 10 чеснок и чипетки (тут закладку каждого ингридиента не снял, сорри).

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Почти готово. Осталось посолить, поперчить и добавить зелень. Если вы любитель, то можно сыпануть острого перца. Я любитель, так что сыпанул хорошенько. После чего подержать ещё буквально несколько минут и можно снимать с огня.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Как итог, мы получаем простое, но дико вкусное и питательное блюдо на костре. Не скажу чтобы оно подходило для походной кухни, поскольку свежее мясо и овощи нести с собой неудобно, но для выезда на природу одним-двумя днями вариант более чем достойный. Определённо буду готовить его и дальше.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо
Показать полностью 13
1833

Суши? Роллы? Пфф. Вот так надо встречать женщину с работы)) АСМР

UPD: Голосование за выдачу награды автору.

Результаты голосования #comment_176092463

_______________________________________________

Подробный рецепт в комментариях)

96

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка

Привет народ. Шашлычная тема не обойдет стороной и мой канал. Сегодня мы приготовим шашлык в банке. Но есть одно но. Как вы это мясо не называйте, это точно не шашлык по двум причинам: ни корки, ни аромата, присущие шашлыку. И мы это исправим с помощью пары действий. В результате получается очень удачная копия настоящего шашлыка не выходя из дома.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

"Записка в магазин..."

Свиная шея - 1 кг.;
Лук - по объему равен мясу(5-6 шт);
Перец горшком(разный) - 1 ч.л.;
Кориандр - 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Айран примерно 400-500 мл.;
Для маринованного лук: лук 1 шт, зелень(укроп или петрушка), 1 ст.л. 9 % уксуса и соль по вкусу.
Деревянные шпажки;
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Нам понадобиться хороший кусок свиной шеи. Такой кусок тяжело испортить. Отступаем от края 3-4 сантиметра и поперек волокон нарезаем мясо на большие пласты. Затем каждый пласт нарежем на кубинки размером примерно 5 сантиметров. Мясо складываем в глубокую емкость.

Лук просто порубим на полукольца. Перец необходимо размолоть. Смешиваем лук, перец, кориандр и соль. Лук можно хорошенько "пожамкать", чтоб выдавить немного сока.

Лук перекладываем к мясу и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться от получаса до часа.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 2: Через час заливаем мясо айраном. Мясо не должно плавать в айране. Достаточно чтобы айран слегка покрывал мясо. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Маринуем мясо минимум пол часа. Если промаринуете мясо часов 7 или больше, то это только лучше. Я мариновал мясо с вечера и оставил его до утра.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 3: Проснувшись с утра пораньше, если честно ближе к обеду, вынимаем мясо из холодильника. Берем деревянные шпажки и насаживаем на них мясо.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 4: У меня получилось пять шашлычков. Перекладываем их в банку. Банку закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий. Это, чтобы горячему воздуху было куда выходить и он не разнес и банку.

Банка обязательно должна быть чистой, сухой и без дефектов(трещин и т.п.) А иначе она может лопнуть.
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 5: Теперь пора отправить банку в холодную духовку. Только потом включаем духовку на 180 - 200 градусов. Готовим шашлычки 1-1:20. По прошествии времени готовки выключаем духовку. Не спешим открывать духовку. Пусть банка постоит в закрытой духовке минут пять. Дальше приоткрываем духовку и снова ждем минут 5-10. Вот теперь можно вынимать банку с шашлыками.

Мы этими действиями перестраховываемся во избежания лопнувшей банки.

Банка при резком перепаде температур может лопнуть, будто это переход из теплого в горячее и на оборот. По этой причине мы и делаем все эти действия.
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 6: Даем банке немного остыть и только потом снимаем фольгу. Из банки будет выходить куча горячего пара и приятный аромат. Если вам не терпится снять фольгу пораньше, наденьте на руку прихватку рукавицу. Вынимаем шашлычки из банки. Снимаем мясо. Это выглядит аппетитно, но это еще не похоже на шашлык, нету ни корки ни запаха костра.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 7: Для придания корки быстро обжарим мясо на сухой сковороде пару минут. Вот, корочка есть.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 8: Цель запах костра. Тут все просто. Делаем небольшую коробочку из фольги. Кусок угля раскалываем на меленькие угольки. Разжигаем угли. Я это делал на конфорке, можно разжигать маленькой газовой горелкой. Какое нибудь дерево нарезаем на стружку. Как угольки начинают тлеть, перекладываем их в коробочку из фольги. В середину сковороды ставим коробку, вокруг которой раскладываем мясо. На угольки кладем стружку, накрываем крышкой. Стружка начинает тлеть, образуя дум, который передаст мясу своеобразный запах костра. Держим мясо в дыму пару минут. Я эту процедуру повторил пару раз.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 9: Выкладываем шашлык в тару. Сверху выкладываем маринованный или свежий лук с зеленью.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шаг 10: Если вы захотите маринованный лук, то порубите лук на тонкие кольца. Залейте холодной водой на пять минут. Порубите зелень. Слейте воду. Смешайте лук с зеленью, 1 ст.л. 9 % уксуса и солью по вкусу.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Не буду утверждать что этот шашлык вкуснее чем на мангале, но шашлык в банке очень не плох. Так скажем очень удачная копия. Жаль, что нет удовольствия от приготовления шашлыка на природе.

Шашлык в банке: удачная копия настоящего шашлыка Шашлык, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

И на заключение: И так, корочка есть? Есть! Запах дымка есть? Есть! Мясо сочное и вкусное. Что еще надо для желания приготовить такой шашлык дома.

Маринад не обязательно использовать который приведен выше. Замаринуйте мясо вашим любимым способом. А вот дальше уже по изложенной методике.

При выборе соли лучше выбрать крупную. Такая соль за счет крупных кристаллов будет перетирать лук в труху при перемешивании.

Стружку я нарезал со спичек, но вы можете смело спички заменить на яблочную щепу или что то подобное. Это повлияет только на аромат.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего! Ну и видео рецепт ниже! БУДУ РАД ЕСЛИ ОЦЕНИТЕ!

Показать полностью 22 1
70

Моя Дрогобычская

Моя Дрогобычская Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот нравится мне эта колбаса. Делаю не первый раз, и всегда отличный результат.

Состав:

1. Свиной окорок нежирный

2. Соль нитритная (0,6% нитрита натрия)– 20г/кг

3. Перец чёрный – 2г/кг

4. Перец душистый – 1г/кг

5. Тмин – 2г/кг

6. Чеснок свежий – 6г/кг

7. Сахар – 2г/кг

8. Вода – 13% от веса мяса

9. Фосфат пищевой -2г/кг

Технология:

Мясо порезать кусочком 2х2 или 2х3см и засолить при температуре +2-4С на 3-5 суток, я солила 5.

После предпосола отделить 15% нежирных кусочков и подморозить всё мясо и воду в течение часа. Затем перекрутить на мясорубке с решёткой 4-5мм кусочки что отделили, и хорошо вымесить до образования белковых нитей. Не превышать температуру мяса выше +12С на всех этапах фаршесоставления! Полученный фарш добавить к остальному мясу с жиром, внести специи, фосфат, сахар, давленый чеснок и воду и все хорошо вымесить до полного впитывания воды в мясо. Оставить в холодильнике на час-полтора.

Набить через шприц, мясорубкой с насадкой или вручную плотно в оболочку 45-50мм, у меня коллагеновая. Вывесить в прохладное место при +10-15С на 8 часов, можно на ночь. Затем перед термообработкой отеплить при комнатной температуре 3-4 часа.

Термообработка в духовке:

Обсушка в течение 10 минут при 60С

Обжарка при 90С до достижения 58-60С внутри батона

Варка с крутым кипятком в поддоне при +80С в духовке до +68-70С внутри батона.

По готовности душевание в холодной проточной воде 20 минут.

Готовую колбасу можно закоптить холодным дымом в течение 4-8 часов. Но я в этот раз не стала, по мне она вкусная и без копчения!

Моя Дрогобычская Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
64

Вкусные рёбрышки! Простой рецепт

Вкусный привет, пикабушники!

Это блюдо одно из моих любимых! Сочные, вкусные, ароматные рёбрышки понравятся всем любителям мяса. Готовятся просто.

Ингредиенты:

Свиные рёбра 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 2 ст.л.

Молотый перец чили 1 ст.л.

Молотый имбирь 1 ст.л.

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 0,5 шт.


В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, перец чили, имбирь. Я пользуюсь подсолнечным рафинированным маслом, чтобы не было запаха. Чеснок измельчаем, лук режем на небольшие кусочки. Чеснок и лук добавляем к соусу. Всё хорошенько перемешиваем.


Свиные рёбра моем и обсушиваем. Если кусок большой, режем на две или три части. Выкладываем в форму или тарелку, в которой будем мариновать, поливаем соусом. Стараемся соус распределить равномерно. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.


Противень застилаем пергаментной бумагой. С рёбрышек убираем лук и чеснок, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 1,5 – 2 часа. В своей духовке я готовлю 2 часа в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

Вот и всё! Готовые рёбрышки достаём из духовки, даём им немного остыть и режем вдоль косточек.


Сочные, вкусные рёбрышки + любой ваш любимый соус – это настоящее наслаждение.

Приятого вам аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут

246

И снова о Краковской...

И снова о Краковской... Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Посмотрела на творения "коллег по цеху" на Пикабу, и подумала-а почему бы и да? Основа - рецепт 1938 года:

1. Говядина высшего сорта – 30%

2. Свинина полужирная – 40%

3. Грудинка свиная – 30%

4. Соль нитритная (0,6% нитрита натрия) – 20г/кг

5. Перец чёрный – 0,5г/кг

6. Перец душистый – 0,5г/кг

7. Чеснок сушеный молотый – 0,65г/кг

8. Сахар – 1г/кг

9. Оболочка – свиные черева 40-42мм

Опционально-жидкий дым.

Технология:

Свинину (без грудинки) и говядину засолить с учетом веса грудинки на 2-3 суток при температуре +2-4С. Грудинку порезать кубиком 10-12мм и подморозить.

Просоленное мясо охладить в морозилке в течение часа и перекрутить на решетке 2-4мм, затем внести специи и хорошо вымесить готовый фарш в течение 7-10 минут, не превышая температуру 10-12С.

В хорошо вымешанный фарш внести порезанную грудинку и равномерно перемешать, также не нарушая температуру.

Так как коптильня у меня далековато, а вкуса копчения хочется, было решено в замешанный фарш добавить чуть меньше чайной ложки жидкого дыма, перемешать.

Оставить готовый фарш в холодильнике на час.

Набить кольца диаметром 15-20 см и вывесить на осадку в прохладное место на 4 часа, затем вывесить на отепление перед термообработкой на 3 часа при комнатной температуре.

Термообработка:

Обсушка при 60С до 30С внутри батона.

Обжарка при 90С до 60С внутри батона.

Варка с кипятком в поддоне при 80С до 68С внутри.

Минут за 10 до окончания варки смазала колечки колбасы жидким дымом.

Затем провести душевание в холодной проточной воде 10-15 минут, убрать в холодильник на 10-12 часов.

Что сказать-это действительно очень вкусная колбаса))

И снова о Краковской... Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
И снова о Краковской... Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: