7799

Самый странный «халявщик»

Разместили объявление, что отдадим диван бесплатно. Диван жизнь повидал, но еще товарный вид не потерял. Сразу откликнулась семейная пара. Приехали муж с женой. Посмотрели, слезно просили никому не отдавать, мол заберут вечером. По рукам.

- Только кого-то с собой возьмите. Диван большой.

- Конечно.

Вечером приезжает муж. Один.

- Вы один?

- Да.

- А как диван будете с 5 этажа спускать?

- Ээээ.

- Ну ладно, проходите, разбирайте.

- Эээээ.

- Инструменты есть?

- Нет.

- А как вы его разбирать собрались?

- Эээээ.

- Берите мои инструменты. Не благодарите.

Долго мужик мучался, пришлось помочь. Почти все разобранные части он вынес сам. Одну – самую большую – вынесли вдвоем в последнюю очередь. А где же транспорт?

- Где ваша машина?

- У меня нет. Друг уже давно должен был подъехать.

- Может позвоните ему.

- Точно.

Не знаю, сколько он там еще стоял. Не было никакого желания дожидаться развязки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В целом, все понятно в истории ТСа, в Роме претензии об отсутствии инструмента для разборки. Я бы, если бы отдавал диван даром, предварительно сам бы разобрал, тупо из тех соображений, чтобы одариваемый поменьше времени у меня дома провёл.

раскрыть ветку (7)
15

Это эгоизм. Альтруист даёт возможность разобрать одариваемуму мебель самому, чтобы потом он смог её собрать, зная как. Будь альтруистом, не делай ничего!

6

Когда отдавала шкаф-стенку тоже предупреждала, что он тяжёлый, нужно минимум 2-е человек, что бы унести нормально. Пришел один, сказал, что тут разберет и сам вынесет. Неа, мне чужое тело в доме не надо, стоять час за ним следить. Сказала, что бы разбирал в подъезде. Он так и сделал. Не вижу никаких проблем в этом.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже вариант. Главное, что левый чувак с отверткой в доме тусоваться не будет

7
предварительно сам бы разобрал, тупо из тех соображений

То есть к тебе пришёл бы чел и посмотрел на набор сделай сам? Мало кто захочет покупать в таком состоянии.

раскрыть ветку (2)
1

так это и не покупка, это даром.

А шла бы речь о продаже (не за символический полтишок), тем более бы не бухтел бы и помог разобрать

раскрыть ветку (1)
5

Ну фиг знает. Вот приходишь вроде как и бесплатно, а на полу куча деталей. Размеры понять трудно. Приятно на нём сидеть или нет тоже непонятно. Как раскладывается тоже не видно. Куча нюансов в общем.

Даже если договорился, разобрал, а человек взял и отказался. Ну я никогда ничего б/у не продавал толком в жизни. Если и выношу из квартиры мебель, то только на мусорку.

2

Если бы он с собой привёл хотя бы одного мужика, разбирать бы не пришлось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку