Самый неудачный мультсериал конца 1990-х годов
Пинки, Элмайра и Брейн (1998-1999) - американский мультсериал Стивена Спилберга, являющийся продолжением мультсериала «Пинки и Брейн».
В нём принимает участие персонаж раннего мультсериала Спилберга - «Приключения мультяшек» ("Tiny toon adventures ") - Элмайра/Эльмира Дафф.
Новый сюжет анимационного сериала:
После того как лаборатория ACME была уничтожена агентами ФСБ во главе с Уолли Фаустом, занявшим место главного антагониста вместо хомяка Сноуболла (Снежка), двум подопытным разумным мышам приходится поселиться у девочки Элмайры, которая случайно покупает их вместе с черепахой в зоомагазине.
И теперь у Брейна появляются ещё проблемы по захвату мира: девочка-живодёр, туповатый Пинки и нехватка лабораторного оборудования.
За Пинки мне, конечно, даже обидно стало... Как и в ремейке "Аниманьяков" 2020 года. Низвели персонажа до уровня имбецила...
Хотя в оригинале идиотом он не был: знал все сорта сыра, спас Брейна в джунглях, смог стать, пусть и ненадолго президентом США🇺🇸... Разве дурак способен на такое?!
На русский язык мультсериал дублирован компанией «Селена интернешнл» по заказу СТС в 2003 году.
Режиссёр дубляжа: Владимир Ферапонтов
Звукорежиссёры: Александр Закржевский, Александр Азнауров
Роли дублировали:
Юрий Маляров - Пинки
Андрей Бархударов - Брейн
Ольга Кузнецова - Элмайра/Эльмира Дафф
Ольга Зверева - Руди Мукич, половина женских и детских ролей
Владимир Ферапонтов - второстепенные персонажи, закадровый голос
Вокальные партии исполнили: Пётр Маркин, Алиса Курганова и др.
Был значительно изменен не только сюжет, но и сам образ Элмайры/Эльмиры. Если в "Tiny toon adventures" она училась в Акме Looniversity у известных персонажей вселенной "Луни Тюнз" вместе с другими мультяшными персонажами, то здесь девочка ходит в обычную школу и живёт ОДНА в свои 8 лет в огромном доме.
Её семью, ранее показанную в паре серий "Приключений мультяшек" и в "Пинки и Брейне" в качестве камео, также убрали из сюжета.
Исчезли домашние питомцы - хомяки, пёс и кот Фуррболл (его заменил Пусси-Вусси/мистер Кисус), зато появился попугай...
Элмайра безответно влюблена в соседского хулигана Рудольфа (Руди) Мукича, тогда как в оригинале объектом её любви был избалованный сын богатых родителей, Монтана Макс.
Историю скандала создателей мультсериала с руководством кампании Уорнер Браззерс я уже Вам рассказывала, причем неоднократно.
Было снято 13 эпизодов, из которых только 6 вышли в эфир. Остальные составляли сегмент другой, популярной в Америке в те годы детской передачи.
И симпатии как таковой со стороны поклонников как Пинки и Брейна, так и "Tiny toon adventures" этот мультфильм не снискал, не говоря уже о рассерженных сценаристах.
А вы как думаете, стоило ли вообще снимать подобный мультик, и выглядела ли Элмайра/Эльмира здесь как Мэри Сью?
P. S. Я по его мотивам, пожалуйста, свои комиксы со своими персонажами нарисую и выложу сюда. Хочу, чтобы это выглядело как хоррор...