Да, мы тут с ребятами обсудили, я родственникам в Тулу позвонил, переговорили, те, кстати, еще во Владивосток телеграмму дали, ну и, конечно, на форуме все с нами согласны, в целом, автор, ты идиот. Ошибки тут не может быть.
Да у меня там чето не сложилось с безоблачной жизнь. Еще пару случаев.
Все действия происходили в пригороде Вашингтона, штат Вирджиния, маленький городок Виена. Даже индекс до сих пор помню 22180.
1. Раньше через этот городок, проходила железная дорога. Со временем смысл ее был утерян и город (или штат, хер его знает) решили закатать дорогу в бетон и положить сверху асфальт. Была крутая велосипедная дорога 30 миль в одну сторону и 70 в другую. Я каждый день на ней катался после школы и это было круто. Бесконечная дорога, лес и природа по обе стороны. Там я видел редких зверьков (для Московского то жителя) - ежи, олененок, кролики, белки, косуля! За неделю до того, как мы оттуда уезжали я катил по этой дороге в городскую библиотеку. Вдруг в цепи что-то застучало, я наклонился вниз посмотреть в район педалей, поднял голову и пиздец. В метре от меня была бабка лет под 70 (на велосепедной блять дороге, где все носятся на спортивных великах на пределах возможностей!!!) ничего собственно сделать я не успел. Удар. Мы летим кубырем втроем. Я, бабка и велик. Метров 10 точно кувыркались. Тут хвала пендосам все стали останавливаться (главное свидетелей много) и предлагать помощь. Образовалось ЧП районного масштаба )) В итоге челоевек 20, я с разодранными коленями и локтями, велик с вывернутой вилкой, бабка тоже покоцанная (как выяснилось у нее недавно была операция и еще были достаточно свежие швы). Люди вызвали 911, отэвакуировали нас на газон (сам я встал минуты через 3 после шока и боли), принесли воды с когото заведения неподалеку. Минут через 5 приехала на велике баба мент в шортиках. Рост 1-50, но при этом адовый такой качок. Оказала первую помощь, начала опрашивать свидетелей. Через 5 минут она укатила и вернулась еще через 5 минут на полицейской машине (прям по дорожке, как раз под 1 машину места и хватило). Прошло еще минут 20 и приехала скорая. Бабке шину на шею, в скорую и в больничку. Все в порядке жива, подозрение на сотрясение. Коп сказала, что все впорядке и моей вины тут нет (я же не стал им рассказывать, что отвлекся от дороги) и ее там вообще не должно было быть, ибо дорожка велосипедная. В итоге мой велик она загрузила на специальный крепеж сзади авто (там уже красовался ее вел) и отвезла меня домой, ибо с разбитым великом я бы не добрался. Прокатился в полицейской машине :) История собственно на этом и закончилась.
2 история. Очень коротко. Играли с сыном друга отца на заднем дворе и я разбил коленкой каленое стекло в задней двери. Кровь, содранная кожа до мяса, 10 секунд ора и мата, которые через 10 секунд прошли, ибо я понял, что не так уж и больно. Страховки небыло, вызвали 911, а хули делать. (к слову это было через месяц моего пребывания в сша, посему в истории выше я уже был жив и здоров). Сирену я начал слышать минут через 20.... Скорая приехала через 40.... Они не могли найти дом. Приехали они втроем :) Две машины скорой и 1 машина полиции (а вдруг чего!). В итоге мне наложили повязку (время было около 11 вечера) и погрузили на носилки. Начали выносить из дома иииииии носилки оказались шире дверного проема. Глупо выглядит когда человек встает с носилок, проходит через дверь, за ним выносят носилки и он опять на них ложится :) Привезли в больничку, все сделали (я уже подзабыл сколько швов, но много, около 50), шов отвратительный (у нас бы сделали раз в 100 лучше). Ну вся эта поездка со скорой и ремонтом ноги вышла около 4000 долларов :) Вот собственно и все :) Не буду писать как меня в школе вызвали к директору и 2 часа ебали мозг, за то что я другого ученика назвал идиотом....
За $4000 легче купить обратный билет и улететь) У тебя какие-то истории травмоопасные)
Я мелкий (13 лет) жил в сша пол года. По приколу нажал 911, одумался и сразу сбросил. Через 10 минут на пороге ждало двое копов. В итоге я извинился и сказал, что случайно нажал кнопку быстрого набора на которой 911 набито. Они все поняли, но все равно зашли в дом и все осмотрели. Предупредили, что б больше так не делал, ибо возможно в эту секунду действительно кому то требуется помощь. Я в тот момент сгорал с двух сторон. Со стыда и со страха. Хорошо родителей не было дома и об этом они никогда не узнают :)
Да они вроде не были на меня злы, чего без толку врать. Думается мне, что на службе в полиции они и больших идиотов повидали)
@daniiliciouz, немного не в тему, но раз уж представилась возможность, хочу спросить: вот мне всегда было интересно, не страшно ли жить в Австралии из-за их дикой фауны - змей, пауков, тараканов и т.п. Я вот до жути их боюсь. Часто ли вообще что то сильно мерзкое в дом попадает? Или вы живете в том регионе, где ничего такого нет?
Друг, помоги, если реально в Австралии живешь, можешь помочь с поступлением в Мельбурнский университет или хотя бы расскажи что нить про стипендии и стоимость жизни. Заранее спасибо.
Чувак! Не слушай никого, если есть такая возможность, уехать за границу, бросай все и езжай! Даже если у тебя не сложится там с учебой/жизнью/чем угодно, это все равно такой невероятный опыт! Люди везде совершенно разные, города, природа, все-все-все. И конечно же возможность язык (какой бы то ни был) подтянуть. И миллион других мелочей) И это все дико интересно, имхо.
Не думаю, что они что-то скажут, это только кранкенваген в любом случае оплачиваешь (в крайнем случае можно свалить на затуп приложения). У меня несколько раз полицаи были, ни разу ничего платить не пришлось (даже в таком бесполезном случае: свет в квартире в доме напротив горел днем и ночью во всех комнатах, но никто не ходил, вызвали доблестных на всякий случай - мало ли, плохо там кому, или еще что похуже. Приехали полицаи, к нам зашли, потоптали ковры, посмотрели, и ушли стучатся в квартиру. Потом просто перезвонили пару раз, интересовались. п.с.: всё хорошо закончилось, скорее всего сосед был в отпуске, и забыл погасить свет)
Ну зафэйлился ты, бывает. Это же не ложный вызов в прямом смысле, мол, убивают/бомба. Не думаю, что ты первый с таким "вызовом" у них.
дк это то все понятно.... вот и представьте, что во время вызова вы находитесь в 50 этажном многоквартирном доме у друга в гостях, приложение определит Ваши координаты по широте и долготе, но не по высоте, (и то с погрешностью в 30 метров, но это не суть), передаст эти координаты в полицию, но как полиция будет определять этаж (т.е. высоту) на которой вы находитесь, т.е. как они будут действовать в этом случае....
Так ведь дело в том, что приложение начинает звонить и предполагается что человек не будет сбрасывать звонок, а поговорит с оператором)
я так понимаю живете Вы там в своем доме? а как бы полиция определила место вызова по координатам gps, если бы вызов поступил с многоквартирного дома/небоскреба/офисного здания?
ЗЫ: просто мысли вслух... =)
Так дело в том, что изначально звонок был в страховую компанию. А они-то обо мне все знают)
Да вот фиг знает, они вроде ничего про это не сказали, а данные то все равно записали) Так что сам не знаю)
Ты не представляешь всю мощь сбитого цикла сна, я готов ночью заниматься любой хуйнёй, лишь бы не ложиться спать, вот уже недели 3 не могу раньше 3 ночи лечь.
В Австрии был, чет по дороге все дороговато по сравнению с другими странами. Какой-то макдаковский бургер около 9 евро, ладно уж тоннели платные. Но 700-800 рублей за бургер (у банков ещё курс повыше для конвертации) чёт жирно.
Да ладно, про €9 это фантастика какая-то, за эти деньги можно купить меню (бургер-картошка-вода) да и еще каких-нибудь нагетсов, или мороженку. И тоннелей платных в Австрии нет, все платные дороги тут по виньетке, которую клеишь на лобовое стекло.
в Вашем случае понятно, а если предположить, что Вы находились бы в гостях/магазине/прогулке по ТЦ, да что угодно, и уже находясь вне дома, совершили бы вызов в страховую через ЧП кнопку?))
Займусь некропостингом, раз уж пришел по ссылке из свежего поста :)
Была почти такая же ситуация.
Только приехали через 3 часа и начали названивать с требованием выйти! к ним и написать объяснительную о вызове. На 4 звонке сказал, что сейчас позвоню в УСБ. Звонки на этом закончились.
Я своими глазами видел летом. По дороге из Италии в Германию (там тоннели платные) - бургер 8.90. И это не самый дорогой.
Ошибаетесь, есть платные тоннели и дороги (сверх виньетки).
1 из них между Германией и Австрией (около 11 евро). Второй участок (около 6 евро, кажется) который оплачивается дополнительно, вне зависимости от виньеток - на территории Австрии, километров за 100 до тоннеля.
Поищу чеки в качестве пруфа. Виньетку хоть сейчас могу сфоткать.
Моим глазам и кошельку я верю больше:)
Про туалеты за 0.5-0.7 евро молчу, но хотя бы ваучер дают на скидку. Хотя, это побуждает к бОльшим продажам.
Офигеть, чувак, у тебя фамилия Ромазанов? У меня фамилия Рамазанов, и люди время от времени пишут её с ошибкой через "о"))))) а твою пишут через "а"?
Извиняюсь за офф-топ. Как там в Вене дела, не знаете? В связи с мигрантами. В ближайший месяц у меня намечена поездка туда, есть ли какие-нибудь проблемы с вокзалами/аэропортами из-за их блокировки вышеупомянутыми людьми?
у нас ок. 400-500 (просто за приезд, даже если больница недалеко). но со страховкой примерно 10-15 евро. (пару раз доводилось вызывать)
История попахивает пересказом рекламного ролика
Слабо представляю себе человека , который ночью лезет за документами от страховой, чтобы зарегистрироваться в приложении.
Ааа, так вот оно что, тогда лучше не ищите, не хочу, чтобы у вас кровь из глаз пошла))
А кто-нибудь смог удержаться и не посмотреть страничку автора в какой-нибудь соц сети, или это только я такая любопытная? :D