я так понимаю живете Вы там в своем доме? а как бы полиция определила место вызова по координатам gps, если бы вызов поступил с многоквартирного дома/небоскреба/офисного здания?
ЗЫ: просто мысли вслух... =)
Так дело в том, что изначально звонок был в страховую компанию. А они-то обо мне все знают)
в Вашем случае понятно, а если предположить, что Вы находились бы в гостях/магазине/прогулке по ТЦ, да что угодно, и уже находясь вне дома, совершили бы вызов в страховую через ЧП кнопку?))
дк это то все понятно.... вот и представьте, что во время вызова вы находитесь в 50 этажном многоквартирном доме у друга в гостях, приложение определит Ваши координаты по широте и долготе, но не по высоте, (и то с погрешностью в 30 метров, но это не суть), передаст эти координаты в полицию, но как полиция будет определять этаж (т.е. высоту) на которой вы находитесь, т.е. как они будут действовать в этом случае....
Так ведь дело в том, что приложение начинает звонить и предполагается что человек не будет сбрасывать звонок, а поговорит с оператором)
дк вооот мне и интересно, как поступила бы полиция, если бы случай произошедший с Вами, произошел в описанной мной ситуации
никак. что они могут сделать? приедут к тому дому, водитель останется сидеть в машине на случай, если кто-то выйдет. остальные подымутся на лифте, обойдут этажи в надежде что-то услышать. если ничего не найдут - постоят внизу четверть часа и уедут. ну, если увидят свет в окнах или не спящих людей высунувшихся, то пройдут к ним, спросят не слышали ли чего. Но это уже крайние случаи, им так напрягаться тоже лень.
На входной двери в подъезде кнопки-звонки не с номерами квартир, а с фамилиями, и по расположению кнопок понятно, какой этаж. Также на звонке в квартиру написана фамилия проживающего там. (в Германии так, скорее всего, в Австрии тоже)