4221

Самый неловкий момент

Живу я в Австрии и у меня сегодня ночью был самый неловкий момент в моей жизни. Ночью не спалось.. Я сижу, меланхолично тыкаю то в комп, то в мобилу... И как то дотыкался до того, что поставил приложешку своей страховой компании. Захожу.. Грит, регистрируйся. Ну два часа ночи, что еще делать-то? Зарегистрировался. Данные вел, фамилию, имя, номер страхового полиса, телефон. Сижу, тыкаю... Там одно из окон приложения, звонок в страховую в случае ЧП. Смотрю, "О, КНОПОЧКА КРАСНЕНЬКАЯ, НАЖМУКА Я". Оно твое местоположение определяет и со всей этой хренью начинает вызов в страховую, ну я вижу вызов, отменяю нафиг, а приложение-то не промах, оно еще раз начинает звонить и, падла, успевает гудок пройти. Ну я вызов отменил. Потом почти сразу перезвон оттуда. Я думаю, наверное робот, да и вообще стыдно.. сбросил.. Ну и как то телефон отложил.. А потом через полчаса слышу стук в дверь и глаза такие о_о, все таки на часах 02:51, какой еще стук в дверь! Подхожу тихо, в глазок смотрю.. и глаза превращаются в О_О Надо открывать, а хренли делать, когда за дверью стоят десять полицаев.. :D Открываю такой и офигевшим голосом ".. J-j-ja?" Спрашивают, как зовут, грю, Даниил. Они такие — Ромазанов? Ну да.. ВЫ ТУТ КНОПКУ В ПРИЛОЖЕНИЕ НАЖАЛИ... И тут до меня доходит.. Ссанные воробушки, никогда в жизни так стыдно не было перед людьми. Теперь австрийская полиция думает что я идиот. А я думаю что я.. Ну да, в общем-то, идиот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я так понимаю живете Вы там в своем доме? а как бы полиция определила место вызова по координатам gps, если бы вызов поступил с многоквартирного дома/небоскреба/офисного здания?

ЗЫ: просто мысли вслух... =)

раскрыть ветку (15)
7

Так дело в том, что изначально звонок был в страховую компанию. А они-то обо мне все знают)

раскрыть ветку (14)
0

в Вашем случае понятно, а если предположить, что Вы находились бы в гостях/магазине/прогулке по ТЦ, да что угодно, и уже находясь вне дома, совершили бы вызов в страховую через ЧП кнопку?))

раскрыть ветку (13)
3

Приложение хитрое, оно сначала твое местоположение определяет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

дк это то все понятно.... вот и представьте, что во время вызова вы находитесь в 50 этажном многоквартирном доме у друга в гостях, приложение определит Ваши координаты по широте и долготе, но не по высоте, (и то с погрешностью в 30 метров, но это не суть), передаст эти координаты в полицию, но как полиция будет определять этаж (т.е. высоту) на которой вы находитесь, т.е. как они будут действовать в этом случае....

раскрыть ветку (8)
4

Так ведь дело в том, что приложение начинает звонить и предполагается что человек не будет сбрасывать звонок, а поговорит с оператором)

раскрыть ветку (3)
1

дк вооот мне и интересно, как поступила бы полиция, если бы случай произошедший с Вами, произошел в описанной мной ситуации

раскрыть ветку (2)
1

Ёбнули бы его до приезда полиции, и всё)

0
DELETED

никак. что они могут сделать? приедут к тому дому, водитель останется сидеть в машине на случай, если кто-то выйдет. остальные подымутся на лифте, обойдут этажи в надежде что-то услышать. если ничего не найдут - постоят внизу четверть часа и уедут. ну, если увидят свет в окнах или не спящих людей высунувшихся, то пройдут к ним, спросят не слышали ли чего. Но это уже крайние случаи, им так напрягаться тоже лень.

2

На входной двери в подъезде кнопки-звонки не с номерами квартир, а с фамилиями, и по расположению кнопок понятно, какой этаж. Также на звонке в квартиру написана фамилия проживающего там. (в Германии так, скорее всего, в Австрии тоже)

раскрыть ветку (3)
4

дк я ж и пишу, что если Вы находитесь в гостях, а не у себя дома

раскрыть ветку (2)
2

..в гостях в кладовке у маньяка в многоквартирном доме)

раскрыть ветку (1)
2

хотя бы так) ситуации ж разные бывают)) куда только не заносит нелегкая)))

0

Так у тебя блин приват страховка,я то думала wgkk. Они так точно не приедут😂😂😂

0

о Вена! а можно поинтересоваться, Вы там учитесь?

0

Расскажите как попали в Австрию на ПМЖ , если не секрет ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку