Самые северные истории.
Я родом из Норильска, самого холодного и северного города который в какой-то степени аномальный, ввиду своих особенностей. Здесь будут истории рассказанные моим папой (Всего 10 лет прожил в Норильске). Все истории реальны.
В Норильске зимой самые сильные ветра, людям приходится держаться за столбы, чтобы не улететь. Честно.
Мой папа придумал интересный способ добраться до школы. Он садился на картонку, ветер поднимал его и благодаря потокам воздуха, он долетал до школы.
Также у нас часто бывают актировки (пропуск школы ввиду низкой температуры от -30). Так папа в детстве чувствуя холод не знал об актировке. Он дошел до школы, почти весь свет был выключен и тут он находит учительницу:
Учительница - Так сегодня актировка, но раз ты пришел, давай заниматься.
Так мой папа ещё 6 часов рисовал с учительницей.
В моём родном городе есть такая уникальная фишка - полярный день. Это череда дней, когда солнце расплачивается за все ночные дни, светя целые сутки. Из-за такого однажды папа встал чуть раньше...
Он встал в 6:00, подумав что сейчас 7:00, пошел в институт. Дорога была порядком пятнадцати минут и впоследствии папа видит закрытые ворота и происходит такой диалог с сторожем:
Сторож - Что ты тут делаешь?
Папа - Так сейчас семь утра, почему все закрыто?
Сторож - Сейчас шесть часов.
И тут поняв подлость полярного дня он ещё некоторое время гулял вместо того, чтобы поспать.
Спасибо за внимание. В первый раз пишу здесь истории, потому текст может вышел довольно специфичным. Если вам понравится, у меня ещё много историй от моего папы про его школьные дни.
P.S. Всем норильчанам - привет!
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.