262

Самые необычные соусы часть 4. Сметана, зелень и многое другое

Здравствуйте дорогие мои друзья, вот и настало выпустить новую серию про соусы!

Удивительно, но сметанные соусы далеко не так популярны, как например майонезные. Скорее всего это потому, что сметана быстрее портится, дороже стоит, да и сама по себе очень неплоха как отдельный соус. Хотя, то, что мы собираемся с ней сделать, может изменить Ваше видение сметаны как соуса навсегда.

Самые необычные соусы часть 4. Сметана, зелень и многое другое Д&г mix, Соус, Сметана, Зелень, Рецепт, Фанаты, Видео, Длиннопост

Сметанно-чесночный соус:

• Сметана - 150 г.

• Майонез – 70 г.

• Чеснок – 3-6 зубчиков

• Зелень

• Соль

• Черный перец

Самый первый и самый простой будет сметанно-чесночный соус. Казалось бы, вариант для самых ленивых, но он хорош не только легкостью приготовления. Вкус сметаны в таком, вроде-бы простом варианте меняется капитально. Отлично подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое, но не хочет сильно заморачиваться, ну или просто нет времени. А приготовить его очень просто:

Берем сколько нам нужно сметаны, в нее кладем майонеза, в пропорции примерно ½, выдавливаем туда чесночку, приправляем свежей зеленью, солью и черным перцем, и как следует размешиваем. Все. А нет, не все. Чтобы получилось еще круче, надо дать этой штуке настояться в холодильнике, как минимум часик. Чеснок зелень и перец разойдутся, и вот тогда уже можно есть.

Сырно-сметанный соус:

• Сметана – 150 г.

• Сливки – 80 мл.

• Сыр – 50 г.

• Куриное яйцо

• Сливочное масло – 25 г.

• Мука – 30 г.

• Сухой базилик

• Сухой эстрагон

• Соль

Сырно-сметанный соус будет чутка посложнее. Помимо указанных продуктов, нам понадобится еще и сковородка. Зато получится такое чудо, которое вы ни в одной фастфудной не попробуете!

Тут начать стоит с основы:

Взбиваем яйцо, как следует так, до однородной массы, и кладем туда сметану. Продолжая перемешивать потихонечку отправляем туда же все специи, и переходим ко второй части, бешамельной.


Выше упомянутую сковородку разогреваем на огне, и растапливаем в ней сливочное масло. А затем засыпаем это масло мукой, и не теряя ни секунды начинаем перемешивать лопаткой, так чтобы получились слегка поджаренные комки. Слегка, а не до состояния гренок, запомните! А теперь выливаем на сковородку основу и стараемся размешать в ней нашу поджаренную муку. На тихом огне доводим соус до густого состояния и оставляем настаиваться. Все-таки специям нужно немного времени, чтобы полностью передать свой вкус в соус. Одного часа так же должно хватить.


Соус аля бешамель с луком и зирой

• Сметана – 150 г.

• Сливки – 100 мл.

• Репчатый лук – ½

• Сливочное масло – 50 г.

• Мука – 50 г.

• Зира (кумин)

• Паприка

• Соль

И раз уж мы начали делать что-то бешамелеподобное, останавливаться на пол пути было бы глупо, по этому продолжим:

Нарежем луковицу, не слишком тонко, а то лука не будет заметно в готовом продукте. А в этом то как раз вся фишка. Раскаляем сковородку, растапливаем сливочное масло, ну все как обычно. Высыпаем лук, и пассируем до золотистого цвета. А потом высыпаем в пассировку муку, и поступаем абсолютно так же, как и в случае с сырным: жарим и мешаем. В почти готовый «а ля луковый бешамель» кладем сметану, специи, и пытаемся довести это до однородной массы на мелком огне. Если видите, что соус слишком выпарился, или же сметана была очень плотной, не грех разбавить его сливками. Хуже они точно не сделают. Хотя можно и так просто добавить сливок, а потом чуть сильнее выпарить соус до густоты.


Острый сметанный соус

• Помидор – 1 шт.

• Перец чили свежий – 1 шт.

• Чеснок – 3-6 зубчиков

• Сметана – 150 г.

• Мука – 30 г.

• Соль

А вот тут из кухонной утвари нам понадобится какой-нибудь ковшик, или маленькая кастрюлька. И блендер с погружной насадкой для измельчения.

Помидор, чеснок, перец чили и соль просто зафигачиваем в блендере в кашу. Так, чтобы получилась пюрешка. Из перчика можно достать семечки, а можно и не доставать. С ними соус получится более ядреным, а без них гораздо мягче, где о чили будет напоминать лишь легкое послевкусие.

Теперь ставим на газ ковшик, и кладем в него сметану. Быстрый огонь тут не нужен, жарить мы ничего в этот раз не собираемся. В сметану выливаем получившийся у нас перечно-помидорно-чесночный смузи, присыпаем мукой, и как следует размешиваем. А теперь, на том же самом медленном огне даем соусу покипеть 10 минут, иногда помешивая. По традиции, после выключения плиты соусу стоит настояться около часа.

Приятного аппетита!

Самые необычные соусы часть 4. Сметана, зелень и многое другое Д&г mix, Соус, Сметана, Зелень, Рецепт, Фанаты, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8

В сметанный соус помимо прочего часто отлично заходит небольшое количество мелко рубленного огурца (без семечек). Именно порубить а не тереть, придает свежесть и интересную текстуру. В сырно сметанный можно взять немного дорблю, не переборщить, он резкий, но в нужном количестве явлчетсч охрененнымм усилителем вкуса. Чили со сметаной в одном соусе не айс, жир растворяет капсоицин, одно получается убиаает другое. Их используют в разнвх соусах. Это так, что на ум пришло. И чеснока бы поменьше, вы едите соус, а не чеснок.

раскрыть ветку 3
+2

Дело говорите. Долго описывать, просто соусы с огурцом не очень люблю. А так - хорошо и по теме)

раскрыть ветку 2
+1
А если я не ошибаюсь, то сметанно-чесночный соус кладут в шаурму?
раскрыть ветку 1
+4

Хорошо бы по паре блюд к которым эти соусы хорошо подходят.

раскрыть ветку 1
+2

Обещаемся - будут!

+3

Шаверма с правильным чесночным соусом это просто пища богов. Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку 1
+2

Рад, что понравилось) Не буду особо спойлерить - но несколько вариантов шаурмы уже планируем)

+3
Куда в сырносметанном девать сыр????
раскрыть ветку 5
+1

тёртый сыр в основу, до обжарки

раскрыть ветку 4
+1
Ну да, сорян. В 2 часа ночи текст дописывал.
раскрыть ветку 3
+3

отлично!!

раскрыть ветку 1
+1

Рад, что Вам нравится!

+2

Во все блюда, где не важен явный чесночный вкус, добавляю вместо чеснока измельченные чесночные стрелки. Аромат чеснока есть, чесночного амбре - нет))

раскрыть ветку 1
0

Да- отличный подход!

+2

В "сметанно-чесночном" сметану можно заменить ряженкой. Вкус похожий, но жирность значительно меньше. Майонез можно добавлять по желанию для густоты, но я обычно делаю без него.

раскрыть ветку 1
+3

Тоже неплохо, но по моему мнению, соус должен быть чуть гуще...

-5
Я дочитала только до фразы "Берем сметану, кладем в нее майонез". Дальше так смеялась, аж есть перехотелось)))
раскрыть ветку 4
+4

Что смешного то?

-5

Ну, я тоже как-то думал, что под названием 'самые необычные соусы' будет что-нить, типа: 'взбиваем стакан рыбьих глаз', или 'берем 3 пары максимально ношенных носков и замачиваем на сутки в молодом божоле'.

А не 'кидаем в сметану майонез'..

раскрыть ветку 2
+2
Это самый простой лениивый вариант. Вставлен для затравки, так сказать.
+1

Как раз, по видеоряду, это далеко не "необычный соус"

ещё комментарии
ещё комментарии
-4
Сметана, горчица, соль, лук зеленый, укроп. Все соус просто идеален... Хз зачем всякий майонез и прочая гадость?
раскрыть ветку 2
+1

Ну, о вкусах не спорят. На вариант тоже норм.

0

Добавь майонез и будет соус ранч.

Похожие посты
59

Острый фруктовый соус

Всем привет! Недавно просматривая видеоролики на ютубе наткнулся на рецепт изготовления острого соуса на основе фруктов: банана и нектарина, под названием "Южно-Африканский сверхострый" от канала 18 соток. Решил попробовать что из этого получится.
Взял 5шт горошен перца "Мексиканец", 2 нектарина, 1 зубчик чеснока, соль, воду, уксус столовый, масло.
Нарезал чеснок и нектарин, кинул на сковороду с раскаленным маслом, прожарил все это минут 10 на среднем огне.
Далее залил водой, засыпал нарезанный перец, соль и оставил на ~30 мин томиться, чтобы нектарин размягчился. Смесь измельчил блендером и добавил уксус.
Что в итоге получилось?

Острый фруктовый соус Острота, Соус, Длиннопост, Рецепт
Острый фруктовый соус Острота, Соус, Длиннопост, Рецепт

Смесь получилась густой и однородной. На вкус соус необычен: сначала идет острота а затем слегка фруктовое послевкусие. Особо сладким назвать его не могу т.к нектарин был не особо переспелым и сладким. С чем его сочетать? - подобные соусы не пробовал и могу только предположить, что с рыбой :)

Эксперементируйте, пробуйте :)

Показать полностью 2
276

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)

Сэндвич с ростбифом, маринованным луком и майонезным соусом с хреном и сметаной.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича


3 булочки фокачча (рецепт здесь) или чиабатты

380 гр. готового ростбифа (650 гр. говядины) (рецепт ниже)

маринованный лук (рецепт ниже)

9 кусков чеддера


Соус с хреном

100 гр. майонеза

1,5 ст.л. сметаны

1 ч.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

1/4 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. хрена

0,3 ч.л. соли


Ростбиф Джейми Оливера

650 гр. верхней части говядины (top side)

2 шт. репчатого лука

2 шт. моркови

2 шт. стебля сельдерея

1 головка чеснока

смесь свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)

1 ч.л. соли

1ч.л. черного перца


Маринованный лук

1 шт. крупного красного лука

225 мл. красного винного или яблочного уксуса

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. семян кумина

0,5 ч.л. сушенного орегано

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Начинаем с лука.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Лук и чеснок перекладываем в миску.

В сотейнике смешиваем уксус, кумин, орегано, сахар и соль. Доводим до кипения. Заливаем лук, чеснок, маринад должен полностью покрывать лук. Даем остыть и убираем в холодильник минимум на несколько часов.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Соус с хреном.

Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Теперь ростбиф.

Мясо вынимаем из холодильника за 30 минут до приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем солью и перцем, обвязываем бечевкой.

Тщательно моем овощи (не чистить), чеснок разбираем на зубчики. Перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем говядину.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Духовку разогреваем до 240C, ставим мясо и сразу снижаем температуру до 200C. Запекаем 35-40 минут. Температура внутри 71-76C (в зависимости от степени прожарки). Вынимаем из духовки. Накрываем фольгой и даем постоять минимум 30 минут.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тонкими ломтиками.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Собираем сэндвич.

Фокаччу разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, сверху куски ростбифа, по 3 куска чеддера, маринованный лук. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Кладем на разогретый гриль, прижимаем. Сыр должен расплавиться и корочка стать поджаренной и хрустящей.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем.

Показать полностью 7
5287

Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента)

Соус готовится очень быстро, а для его приготовления нам понадобится всего два ингредиента.

Итак, начнем. Понадобится упаковка плавленного сыра в ломтиках (я взял Чеддер марки Президент), 150 гр.

Выкладываем сыр в любую неметаллическую посуду (фаянс,стекло,глина и т.д), у меня стеклянная миска.

Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее наливаем 150 мл 15%ых сливок.

Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

И ставим в микроволновку на максимальную мощность (моя выдает 850W), на 2 минуты, но достаем каждые 30 секунд и мешаем венчиком, растворяя сыр в

сливках. Если микроволновка слабая и плохо греет, увеличивайте время, но не вскипятите их, иначе они свернутся и расслоятся, нам нужно только довести их до горячего состояния, чтобы сыр полностью растворился.

Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вы увидите как соус начнет густеть уже после второго-третьего раза.

Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В конце добавляем с десяток капель лимонного сока и соль по вкусу, еще раз перемешиваем, и все, наш соус готов. Разливайте по банкам или другим емкостям, или же оставляйте в той же посуде, охлаждайте и убирайте в холодильник. Или съедайте сразу))))

Сырный соус за 5 минут (2 ингредиента) Сырный соус, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 5 1
56

Соус к креветкам и другим морепродуктам (Тайский рецепт)

Соус к креветкам и другим морепродуктам (Тайский рецепт) Рецепт, Соус, Морепродукты, Креветки, Кулинария, Видео, Длиннопост, Острая кухня

Заказывая в Таиланде креветки или например шашлычки из морепродуктов, я всегда получал в сопровождении к блюду зеленый соус. Соленый, с кислинкой и конечно острый. Распробовав этот соус, я его ел буквально ложками. На мой вкус, это один из лучших соусов для креветок.

В Таиланде его называют Нам Тим или Нам Чим (кто как произносит), либо просто Зеленый соус :)


Ингредиенты:

🌶Кинза - 40 гр.

🌶Лайм - 2 шт.

🌶Рыбный соус - 5 ст. ложек

🌶Чеснок - 4 или 5 зубчиков

🌶Перец чили по вкусу

🌶Пальмовый сахар - 1 чайная ложка

Соус к креветкам и другим морепродуктам (Тайский рецепт) Рецепт, Соус, Морепродукты, Креветки, Кулинария, Видео, Длиннопост, Острая кухня

Рыбный соус очень популярен в Тайланде, его добавляют во многие блюда. Штука эта не дорогая даже в наших широтах (я брал рублей за 220 объемом 800 мл.) и найти ее можно. В том числе на различных интернет площадках типа Вайлдбериз или Озона.

Соус к креветкам и другим морепродуктам (Тайский рецепт) Рецепт, Соус, Морепродукты, Креветки, Кулинария, Видео, Длиннопост, Острая кухня

Пальмовый сахар тоже раздобыть не так сложно. В принципе можно заменить и обычным, будет тоже вкусно. Но если  хочется сделать "правильно" или "как там", то возьмите пальмовый. Он тоже пригодится в других тайских блюдах. Плюс, он вроде бы как диетичнее и полезнее обычного сахара :)

Соус к креветкам и другим морепродуктам (Тайский рецепт) Рецепт, Соус, Морепродукты, Креветки, Кулинария, Видео, Длиннопост, Острая кухня

По поводу перца чили, тут смотрите на свои возможности и вкусы. Тайцы делают соус из маленьких тайских перцев чили (как на фото). Я пробовал делать из свежего халапеньо, тоже хорошо, но не так остро. Откровенно говоря, я бы с удовольствием попробовал сделать этот соус с каким-нибудь хабанеро, но такого пока не имею :)


Когда все ингредиенты есть, готовить соус просто.


Избавляем кинзу от корешков (то есть используем и стебельки и листики), перцам отрезаем хвостики, чеснок чистим, закидываем все в блендер, заливаем рыбным соусом и выдавливаем 2 лайма.


Я видел как тайцы делают этот соус в ступке. Можно и так. Просто накидали сначала сухих ингредиентов в ступку, размельчили, потом добавили жидких, перемешали и вуаля. Если хочется аутентичности, это ваш путь.

А по-простому, все в блендер секунд на 10-15 и готово.

Соус к креветкам и другим морепродуктам (Тайский рецепт) Рецепт, Соус, Морепродукты, Креветки, Кулинария, Видео, Длиннопост, Острая кухня

Очень рекомендую попробовать.

Пятница, пиво, креветки с зеленым соусом... мммм.. :)


Как водится, для закрепления материала есть специально подготовленный видеоряд.

Приятного просмотра и аппетита :)

Показать полностью 4 1
263

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки Кулинария, Соус, Барбекю, Рецепт, Пятничный тег моё, Coca-Cola, Томатный соус, Кетчуп, Длиннопост

Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!


Итак, берем:

- Пачку классического кетчупа 300г;

- Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

- Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

- Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

- Черный дробленый перец ½ ст.л.;

- Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

- Вустерский соус ½ ст.л.;

- Лимонный сок ½ ст.л.;

- Горчица злая ½ ч.л.


Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.


Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.


Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.


Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.


Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.


Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.


Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.


Через 10 минут соус готов.


Публиковать здесь не планировал, поэтому записки "для КМ" нет, поэтому не в сообществе. Сорян.


Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки Кулинария, Соус, Барбекю, Рецепт, Пятничный тег моё, Coca-Cola, Томатный соус, Кетчуп, Длиннопост
Показать полностью 1
54

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
58

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете!


Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (40 минут+40 минут на тушение)


Ингредиенты (5 порций)


- Лук репчатый — 100 г

- Масло оливковое — 20 мл

- Помидоры — 1 кг

- Приправа "итальянские травы" — 1 ч.л.

- Розмарин свежий — 2 веточки

- Сахар — 1 ч.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Тимьян свежий — 2 веточки

- Уксус винный — 1.5 ч.л.

- Чеснок — 2 зуб.


Приготовление


1) Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Остальные помидоры порезать произвольным образом.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Пюрируем в блендере томаты.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить к томатам лук и чеснок.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11) Добавить нарезанные томаты в соус.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12) Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13) Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14) Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomat...

Показать полностью 14
111

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
700

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! Повторяйте на здоровье!


Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 375 гр,

молоко 260 мл,

сахар 1 ст.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

растительное масло 1 ст.лож,

соль щепотка,

сыр 150 гр,

петрушка, кинза,

сметана 3 ст.лож,

паприка 1/2 ч.лож,

сухой чеснок 1/2 ч.лож.


Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). Мягкие, ароматные! Присыпем остатками зелени и вкуснятина готова!

Лепешки с сыром и зеленью Кулинария, Еда, Лепешки, Рецепт, Другая кухня, Сыр, Зелень, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
176

Торт "Негритёнок"

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Очень удачные коржи для торта получаются по этому рецепту. Они очень мягкие. Моя мама печёт их заранее и хранит в холодильнике.

Для теста:

мука пшеничная - 180 гр

яйцо куриное С0- 3 шт

сахар - 180 гр

кефир - 200 мл

варенье однородной консистенции , без крупных ягод ( у меня рябиновое, по рецепту рекомендуют смородиновое или черничное) - 200 мл

сода пищевая - 1 ст.ложка

Для крема:

сметана 20% - 300 гр

сахар - 90 гр


Технология:

Включить духовку на разогрев на 180 градусов. ПОдготовить противень или форму для выпечки

1) Соду положить в варенье и размешать, оставить  на некоторое время, чтобы варенье всё покрылось пузырьками

2) Яйца хорошо взбыть миксером до белой пены. Потом добавлять к ним сахар и тоже взбивать. ДОЛжна получиться пышная масса

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

3) Вливаем кефир в варенье, далее аккуратно выливаем взбитые с сахаром яйца, просеиваем на них муку,

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

и все аккуратно ручным венчиком перемешиваем, чтобы минимально повредить пузырьки воздуха. Тесто должно напоминать пену.

4) Я выпекала на противне, на который положила промасленный пергамент. Выпека заняла около 40 минут

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

5) Охлажденную сметану взбила миксером, добавила сахар, еще взбила, до его растворения. Коржи намазала этим кремом, на крем положила в виде вкраплений вишнёвое повидло, сушеную клюкву. Всерху положила засахаренную вишню . Перед подачей на стол, ребёнок еще нарезал на порционные куски и по черешне на каждый положил :)

Съели, ну очень быстро.

Всем приятного аппетита.

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 4
123

Бургер с соусом песто и грецкими орехами

Бургер с орехами, соусом песто и сметаной.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

На 3 бургера


3 булочки для бургеров


450 гр. говяжьего фарша (говядина, жир - 80%,20%)


6 ломтиков чеддера


120 гр. жаренных грецких орехов


5 ст.л. сметаны 15%


1 зубчик чеснока


несколько перьев зеленого лука


щепотка соли


щепотка черного перца


руккола


Соус песто


50 мл. оливкового масла


1 зубчик чеснока


25 гр. листьев базилика


25 гр. кедровых орехов


50 гр. пармезана


0,5 ст.л. лимонного сока


соль


черный перец

Начинаем с песто.


Кедровые орехи жарим. Пармезан трем на терке. Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орехи измельчаем с блендере.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Добавляем лимонный сок, масло, соль, перец. И снова прокручиваем в блендере. Убираем в холодильник.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Теперь сметанный соус.


Песто в этом бургере - основной соус, но сметанный придаст свежие нотки.


Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Также убираем в холодильник.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Орехи крупно рубим.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Сразу жарим котлеты.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем по 2 куска сыра. Ждем пока расплавится.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Верхнюю и нижнюю булочку смазываем сметанным соусом. На нижнюю булочку поверх сметанного соуса выкладываем часть соуса песто. На песто - рукколу.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Сверху котлету с расплавленным сыром. Снова песто, сверху грецкие орехи. Накрываем верхней булочкой.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Бургер с соусом песто и грецкими орехами Вкусно, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Сметана, Соус песто, Котлеты, Длиннопост, Кулинария

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 10
149

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего

Приготовлю сыр из 1 литра молока (любого, у меня домашнее с рынка), двух куриных яиц и 300 грамм сметаны и нескольких листьев мытого зелёного базилика.


Сначала спойлер.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

300 грамм сметаны отправляю в миску.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Забиваю к сметане 2 яйца.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешаю, добьюсь однородности.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дальше в кастрюлю наливаю 1 литр молока и включаю нагрев.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перед закипанием молока добавляю смесь сметаны и яиц. Так же рекомендую на данном этапе посолить. 1 столовой ложки будет достаточно.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смесь при закипании начнет сворачиваться, не допускайте прилипания к стенкам и дну кастрюли!

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

После того, как творожная масса перестанет образовываться (а будет просто плавать в сыворотке) ставлю температуру на минимум и держу ещё 3 минуты помешивая. Потом снимаю с огня и отцеживаю сыворотку через сито и полотенце (или марлю, по стариковски).

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот так.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выжимаю сыворотку руками через полотенце.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь нарезаем базилик, мелко-мелко.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

И засыпаю в сыр и перемешиваю.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Снова спрессовываю. Тут тоже кинул щепотку соли (вкусовщина).

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ставлю сыр в полотенце и в сите на миску, а сверху придавливаю кастрюлей с водой. Отправляю в холодильник на 20 часов.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Домашний молодой творожный сыр с базиликом готов. Приятного аппетита!

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Видео процесса.

Показать полностью 13 1
77

Котлеты из яиц с зеленью

Бывает, что после пасхи остается много яиц (и сами много накрасили, и другие угостили), а просто так есть уже не хочется. Предлагаю приготовить очень вкусные яичные котлеты. Нежные и мягкие внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

рис (сырой) - 100 г (сварить),

яйца варёные - 5 шт,

яйцо сырое - 1 шт,

лук зеленый по вкусу,

укроп, петрушка,

соль, специи по вкусу,

сухари панировочные,

масло для жарки.


К варёному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке варёные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.


Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.


Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.


Приятного аппетита!

Котлеты из яиц с зеленью Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Котлеты, Яйца, Зелень, Рис, Видео
Показать полностью 1
6238

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме

Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы.

1. Сметано-грибной соус.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 100 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 120 мл.

Сметана – 200 гр.

Соль.


Приготовление

Нарежем мелко лук и грибы.

Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.

Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.

Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.


2. Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель).

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана 15% – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 20 мл.

Соль.


Приготовление:

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.

Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.

Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

3. Томатно-сметанный соус с луком.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана 15% – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 40 мл.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 30 гр.

Соль.


Приготовление:

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Снимем с огня.

Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.

Сметанную массы перемешиваем с томатной.

Вкус соуса нежный, томатный.

Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих или консервированных помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.

Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.


4. Сметано-сырный соус с чесноком.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Сыр – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 2 зуб.

Соль.


Приготовление

Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной.

У соуса сырно-сливочный вкус с небольшой остринкой.

Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью.

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и чесноком. Соус а-ля дзадзики из сметаны

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Чеснок- 2 зуб.

Маринованный огурец – 1 шт.

Укроп – 1 пучок.


Приготовление:

На терке мелко натрем огурец и чеснок. Нарежем мелко зелень. Добавим к сметане чеснок, огурец, зелень, хорошо перемешаем.

Такой соус очень похож на классический дзадзики, только сметану у нас проще найти, чем не сладкий йогурт.

Маринованный огурец можно заменить свежим, также можно добавить Вашу любимую зелень.

Соус отлично подходит к мясу, птице, пите.

6. Сметанный соус с лимоном и чесноком. Простой сметанный соус к рыбе.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Укроп – 1 пучок.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Соль


Приготовление:

Измельчаем петрушку. Выдавливаем сок из половины среднего лимона. Добавляем к сметане лимонный сок, горчицу, сметану, оливковое масло, петрушку, соль. Хорошо перемешиваем.

Лимон в данном соусе можно заменить лаймом для большего цитрусового аромата.

Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе.

7. Сметанный соус с грецкими орехами.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Грецкие орехи – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль


Приготовление:

Измельчим орехи в мелкую крошку. Порежем мелко укроп. Смешаем орехи, укроп, соль и сметану.

Такой соус очень понравится любителям ореховых соусов. Для остринки можно добавить чеснок. Также к соусу отлично подойдет кинза.

Соус отлично подходит к курице, мясу, овощам.

8. Соус из сметаны, аджики и кинзы

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Аджика кавказская красная – 2 ст.л.

Сметана – 200 гр.

Кинза – 1 веточка

Соль


Приготовление:

Порежем мелко кинзу. Смешаем аджику, сметану и кинзу.

Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством аджики. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи, чеснок, любой другой зелени.

Если любите более пряный вкус можно использовать зеленую аджику, но найти ее в обычных магазинах довольно трудно.

Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!


Приятного аппетита!

Показать полностью 7
108

Самые необычные соусы часть 3. Острый чили эффект, горячие рецепты

Самые необычные соусы часть 3. Острый чили эффект, горячие рецепты Д&г mix, Чили, Соус, Видео, Видео рецепт, Острый, Длиннопост

Нам всегда казалось это немного странным, но в России наблюдается серьезный дефицит острых соусов! И связан он, скорее всего не с санкциями и политикой, а банально с тем, что у нас практически нет своего производства нечта подобного. Есть импортные, очень дорогие, есть «острый» кетчуп от разных фирм, который просто несъедобен, а больше ничего. Во всяком случае, ничего в обычной продаже. Мы думаем, что эту проблему срочно стоит исправить, и поэтому данное видео как раз для любителей чего поострее. И само собой, эти 4 рецепта точно не являются классическими.



Кабачковая аджика:

• Морковь – 1шт.

• Помидоры – 2 шт.

• Молодой кабачок – 1 шт

• Сладкий перец – 1 шт.

• Острый перец – 2- 5шт.

• Чеснок 3-5 зубчиков.

• Кинза – 2 вет.

• Зира (кумин) – 1 ложка

• Сахар – 1 ложка

• Соль

• Подсолнечное масло - 50 мл.

• Столовый уксус – 10 мл.

Очищенные свежие овощи и зелень выкладываем в отдельную ёмкость (если же Вы хотите более жгучий соус – острые перцы не чистите от семян) измельчаем всё или с помощью блендера или мясорубкой.

Дальше отправляем всё на огонь, не забыв добавить немного подсолнечного масла и нравящихся специй. Мы взяли зиру. Уваривать аджику желательно около часа на мелком огне и под конец добавить немного уксуса.



Сливовый огонь:

• Слива – 4 шт.

• Сладкий перец – 1/3 шт.

• Острый перец – 1 шт.

• Прованские травы – 1 ложка

• Соль

• Сахар

Всё также измельчаем и отправляем увариваться – в этот раз на полчаса. Если соус будет слишком сильно уварится – неплохо добавить еще немного воды.



Аля острый кетчуп:

• Помидоры - 2 шт.

• Лук репчатый 1 шт.

• Лук зелёный – 1 вет.

• Острый перец – 1 шт.

• Соль

Здесь тоже ничего нового, только отваривать лучше не меньше 40 минут. И по классике, такие соусы подавать на стол стоит только после того, как они остынут.



Лениво-жгучий соус:

• Томатная паста – 50 г.

• Чеснок – 3-5 зубчиков

• Маслины 7-10 шт.

• Сладкий перец – ½ шт

• Острый перец

• Сахар

• Соль

• Орегано – 1 ложка

Не забудьте, такому соусу нужно дать хотя бы полчаса настояться!

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
177

Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы!

Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы! Д&г mix, Томатно-Луковый суп, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Шоу, Видео, Длиннопост
Необычный томатно-луковый суп. Попробуйте и вы! Д&г mix, Томатно-Луковый суп, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Шоу, Видео, Длиннопост

Казалось бы, как такой простой рецепт может быть таким вкусным? Секрет очень прост - выбирайте самые вкусные помидоры!

Бульон:

• Суповой набор куриный 1 кг

• Вода 2,5 л.

• Черный перец горошком

• Лавровый лист

Суп:

• Бульон 2,5 л

• Свежие помидоры 1 кг

• Лук репчатый 500 г.

• Рис 150 г.

• Сливочное масло 80 г.

• Петрушка 2 веточки

• Кинза 2 веточки

• Тимьян

• Шафран

• Сыр плавленый 150 г.

• Соль


1. Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.

2. Промоем и замочим рис на полчаса.

3. Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и некрупно нарежем.

4. Нарежем луковицы.

5. Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, не забыв посолить и поперчить

6. Досыпим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушится на 7-10 минут на среднем огне.

7. Подготовленную пассировку добавим в бульон, уже без курицы и специй.

8. Туда же пойдет выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим

9. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут

10. Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.

11. Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
121

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени Зелень, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Заготовки на зиму, Видео, Длиннопост

Сам принцип заморозки зелени, думаю ни для кого не секрет. В основном, в зимнее время, меня интересуют укроп, петрушка и кинза. Способов заморозки существует достаточно много. Я пользуюсь разными, но сегодня хочу показать один смешной, но очень удобный вариант расфасовки зелени в связках.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Зелень

Пакет целлофановый


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для этого способа нужен пакет и любая зелень, которую вы хотите заморозить.

Зелень нужно вымыть и обсушить.

Отделить грубые стебли.

Нарезать как считаете нужным.

Открыть пакет и уложить порцию зелени, сколько обычно требуется.

Завязать узелок.

Ничего не обрезать.

Открыть этот же пакет и уложить следующую порцию зелени.

Опять завязать узелок.

И так далее, пока хватает длины пакета.

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени Зелень, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Заготовки на зиму, Видео, Длиннопост

При необходимости из морозилки достается связка и отрезается одна порция под узел.

Остальная зелень опять перемещается в морозилку.

Тонкости смотрите в коротком видео ролике.

Лайфхак - Удобный способ заморозки зелени Зелень, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Заготовки на зиму, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
179

Жгучая зеленая приправа для мяса и других блюд

Жгучая зеленая приправа для мяса и других блюд Приправы, Зелень, Для маринования, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Острое

Приправа подходит для маринования мяса (курицы, свинины), рыбы. Также можно использовать для гарниров и супов. Зеленая приправа придает приятный вкус и аромат готовым блюдам. Важно помнить, что она соленая и острая, не переборщите с добавлением.


Ингредиенты:

петрушка – 1 пучок,

кинза – 1 пучок,

перец острый – 1-4 штуки;

соль крупная – 1 ст.л.,

кориандр – 2 ст.л.,

соевый соус – 1 ст.л.,

чеснок 5-6 зубчиков.


Приготовление:

Нарубить зелень, измельчить крупно чеснок и острый перец.

Сложить в блендер и добавить соль, кориандр. Перемолоть до однородности.

В конце влить соевый соус и перемешать.

Хранить в холодильнике, переложив в чистую и сухую баночку.

Остались вопросы? Смотрите пошаговое приготовление на видео: https://youtu.be/ragEM7yKh-w

164

Адаптированный домашний суп ФО БО

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

Свежий и экзотический вкус известного вьетнамского супа фо бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. К сожалению, не нашла ростков бобовых в супермаркетах. Как назло, когда не нужны были, везде их видела, а когда решила готовить, то уже днем с огнем не сыщешь. При чем зимой были на всех прилавках, а весной уже нет. Но ничего, уже сама пробую проращивать) Как говорится, нет худа без добра.

Перечень продуктов очень длинный, но все они абсолютно доступны, это же адаптация) На самом деле самый длительный процесс - это сварить бульон, а остальное проще простого.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Говяжьи кости – 1 кг

Говядина – 500-600 гр

Вода – 3,5-4 л

Лук – 1 шт.

Имбирь – 50 гр

Бадьян – 3 звездочки

Корица – 1-2 палочки

Перец горошком – 5-8 шт.

Кориандр – ½ ч.л.

Гвоздика – 3 шт.

Соль – 1-1,5 ст.л

Сахар – 1 ст.л.

Рисовая лапша – 400 гр

Рыбный соус – 5-6 ст.л.

Базилик зеленый – пучок

Зеленый лук – пучок

Мята – пучок

Кинза – пучок

Петрушка – пучок

Перец чили – 1 шт.

Лайм – 1 шт.

Ростки бобовых – горсть (если удастся найти))))


1. Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.


2. Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 минут – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

3. В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

5. Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

6. Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

7. Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

8. Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

8. Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.

Адаптированный домашний суп ФО БО Рецепт, Суп, Зелень, Видео, Длиннопост

Видео рецепт https://youtu.be/IW7KRDMK2f4

Показать полностью 8 1
110

Цахтон (соус)

Хорошему мясу - хороший соус! Правильно? Вот и я так думаю... Потому и решил к недавно зажаренному мясу добавить соуса.


Цахтон - отличный кавказский соус, вполне способный дополнить и подчеркнуть вкус хорошего мяса. Но главное - делается просто, быстро и без заморочек.

Цахтон (соус) Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Кавказ, Сметана

Итак: мелко рубим кинзу, петрушку, можно добавить укроп и зелень сельдерея, Если есть - немного тархуна. Суммарно - стакан, примерно зелени.

И хорошенько измельчаем 4-6 довольно крупных зубков чеснока. (Чеснок советую раздавить плоскостью ножа, а затем мелко порубить.) Солим, перчим (советую белый перец, но это не критично). Если есть зеленый острый перец - по вкусу можно добавить.

Цахтон (соус) Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Кавказ, Сметана

Заливаем двумя стаканами хорошей (главное - не обезжиренной!) сметаны и вымешиваем.

Цахтон (соус) Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Кавказ, Сметана

Убираем в холодильник, где и выдерживаем от часа до суток - в меру необходимости.


Приятного аппетита!


(С)тырено

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: