Самса домашняя, вкусная.

Прикупил давеча самсу в киоске, где всегда покупал ее и обалдел, начинки кот наплакал, да и еще соя добавлена, как в дошираке шарики. Расстроился я и решил запилить самсюню дома.

Итак начнем.


Чищу лук, много,много очень много лука.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Режу полукольцами, да как душе угодно, не сильно крупно.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Беремся за мясцо хрюшки.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Режем меееелкими кубиками и промываем.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Смешиваем лучок с мяском, мешал на 1кг. мяса -1,5 кг. лука. Солим и перчим по вкусу.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Далее готовим тесто, купил готовое слоеное дрожжевое. Нарезаем ломтиками, где то по 2 см.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса
Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Затем переворачиваем ломтик и расскатываем, я люблю именно так, потом не самса не крошится, а плотность теста позволяет удержать сок внутри.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса
Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Укладываем начинку....

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Заворачиваем, можно треугольниками, можно квадратиками и смазываем взбитым куриным яичком, для румянца. Партия первая, не самая красивая.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Вот, что имеем на выходе.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Очень сочно, а главное сытно.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса
Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Финансовая сторона вопроса:

1 кг. свинины 250 рублей.

Тесто слоёное, дрожжевое 2упаковки по 1кг. 200рублей

Лучок свой с дачи.

Перчик и соль тоже были.

В эту денежку я уложил 26 штучек вкусняшкек.


Всем здоровья и вкусно кушать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

автор, подскажи плиз, чем ты мясо в кубике рубил/резал?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Нож, сначала пласты, потом полоски, потом уже кубики, я с ножом хорошо управляюсь)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

любите Вы готовить как я погляжу)))

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю. Следующий пост о медовом торте или домашней шаурме)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Шаурму умею, практикую, юзаю приправу кнорр, оч нравится. А вот медовик бы попробовал стяпляпить)))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Научите шаурму?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно, но думаю только в пятницу, будет нормальный выходной)
Автор поста оценил этот комментарий

покупаешь филеху куриную, помидоры, огурцы, (капусты не обязательно) лук, чеснок, пакет с приправой кнорр на второе, и фигачишь по рецепту. не забыть для соуса сметану+чеснок+мазик, и лавашидзе)))

там 2 отсека один для мяса, второй для соуса, в принципе можно без преправы, но мясо с ней получается похожее на гриль, и соус ароматнее) дерзайте)))

Автор поста оценил этот комментарий

а еще, филе куриное лучше не только грудку, суховатая получится, в идеале филе с бедер+голени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку