Самовольное подключение к электроэнергии

Здравствуйте, Лига юристов!

Пришлось столкнуться вот с какой ситуацией: приобрели залоговое имущество (ипотечную квартиру). Приобрели с торгов, всё законно.

Вступили в право собственности 1 февраля, договор с управляющей компанией также перезаключен. На данный момент в квартире зарегистрированы и проживают 3 человека (предыдущий собственник и два члена семьи - его родители. Все совершеннолетние, Жень). Предварительно отправили почтой письма каждому зарегистрированному о необходимости съехать и выписаться на что, естественно, никакой реакции не последовало. Подано заявление в суд о прекращении регистрации.

Сейчас предыдущий собственник пишет во все спортлото жалобы, что квартира продана (по его мнению) слишком дешево. Хотя была произведена судебная оценка. Квартира продавалась со вторых торгов.

В управляющую компанию нами подано заявление об отключении электроэнергии. Сегодня отключение выполнено. Но свет есть. Позвонил электрику, который производил отключение, с его слов: жильцы обратились в аварийную службу, там их поставили в известность, что отключение произведено по заявлению нового собственника. То есть подключение выполнено сторонним электриком незаконно.

На основании вышеизложенного возникает вопрос: можно ли в этом случае привлечь жильцов к ответственности за незаконное подключение? И не ударит ли это бумерангом по новому собственнику, так как договор с управляющей компанией заключен уже с ним.

Немного сумбурно изложил, ибо на эмоциях.

Самовольное подключение к электроэнергии Лига юристов, Юридическая помощь, Электричество, Юридическая консультация, Без рейтинга

Рыцари свежего, не топите, пожалуйста. Дайте немного подняться посту. Тег "без рейтинга" на месте.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (44)
25
А придти с милицией и выгнать их нахуй, не вариант?
раскрыть ветку (16)
32
DELETED
раскрыть ветку (11)
3

Кстати, а раз тут пошла такая пьянка, а как правильно выгнать из квартиры арендатора и его друзей, которые решили, что платить за квартиру необязательно?

Я пару раз видел такие случаи лет 10-15 назад, но там все решалось установкой новых замков и устной отправкой бывшего арендатора нахуй с комментариями "скажи спасибо, что я тебе еще твои вещи дал забрать", но щас же все сука прошаренные юридически?

Менты даже тогда несильно любили влезать в подобные темы...

раскрыть ветку (10)
3
Это и есть правильно, ну а если по закону, то идёшь в суд, подаёшь иск, ждёшь, выигрываешь , ждёшь ещё, приставы могут помочь а могут и забить
раскрыть ветку (6)
10

Хм. Т.е. получается, что я могу вломиться к кому угодно в дом, пока человека нет дома, обосноваться там, а потом отказаться уходить, а на все претензии выдавать что-то типа "У нас с собственником была устная договоренность о сдаче мне этой квартиры, я ему передал без расписок наличными стопиццот тыщ евро, а он меня хочет кинуть"?

И меня нельзя будет оттуда попросить уйти без суда (который я могу обжаловать итд)?

раскрыть ветку (5)
Ну надо ещё подделать договор аренды, иначе полиция арестует за незаконное проникновение
раскрыть ветку (4)
1

Т.е. если письменного договора нет (или он давно истек и не продлялся), то стройным маршем нахуй? )

раскрыть ветку (3)
3
Верно, хотя зная нашу полицию, они и при истекшем договоре могут попытаться ничего не делать , отправив собственника в суд, но по крайней мере есть шансы заставить их работать
раскрыть ветку (2)
1

Полиции это не надо,  это не их дело.  Это гражданско- правовые (как-то так звучит) отношения.  Рекомендуют идти в суд. 

Участковый же посоветовал в отсутствие арендаторов заварить дверь. В отличие от смены замков,  вы квартиру не открываете, обвинить вас в том что пропали сто тыщ миллионов не смогут.

раскрыть ветку (1)

Ну вот получается какая-то хня :(

Допустим, ты @Ironicik, приезжаешь ко мне в гости. Я тебя пускаю пожить "на недельку-другую", посмотреть город итд.

Тебе так нравится город и особенно моя квартира в нем, что ты оккупируешь там всю комнату, закупаешься дошиками на год вперед и в какой-то момент заявляешь, что ты никуда не уедешь...

...и при этом типа это не дело полиции :))

(хотя, судя по всему, это так и есть)

2

Дождаться пока куда-нибудь выйдут и сменить замки снимая на кмеру.

раскрыть ветку (2)
1

А что с вещами в квартире делать?

Просто интересно, на что могут пойти отбитые квартиранты. Много лет назад в ответ на такой маневр они полезли ночью через окно )))

раскрыть ветку (1)
2

Договариваться с участковым и выкидывать при свидетелях.

6
Милиция в Белоруссии
в России полиция не занимается вселением и выселением
раскрыть ветку (1)
Так я в РБ и живу)
14

Прийти можно, но только после прекращения регистрации через суд, а это не всегда процесс быстрый.

раскрыть ветку (1)
4

месяца на полтора, потом еще месяц до вступления в законную силу (если они обжаловать не будут)

10

Была такая идея, но там очень сложный контингент: одна бабушка с условкой по 159.3 чего стоит :)

В общем, не хочется никого подставлять под заявление, что "вот здесь только что полный-полный мешок денег стоял, а сейчас его нет"

раскрыть ветку (26)
10
Можно дверь снять спилить. Всё равно её менять
Но для начала можно замок портить. Квартира твоя, значит дверь твоя, замок двери тоже твой. Шуруп выкрутил и отломил. Примерно так
Можно унитаз раковину снять
Можно окна начать менять
8

Снимите с петель дверь, пусть живут как в реалити-шоу, у всех на виду.

6
DELETED
раскрыть ветку (12)
Пара с маленьким ребенком тоже неплохо ))
6

Там не очень молодые люди проживают, пока хотелось бы без силовых методов обойтись.

раскрыть ветку (10)
11
DELETED
5
Может там подготовку к ремонту начать? Посдирать там всё и вынести?)
Обратились к юристам, а методы народные))
ещё комментарии
Так методы и не силовые.
3
Может цыган туда временно заселить?)
раскрыть ветку (10)
10
А как цыган выгонять потом?
раскрыть ветку (9)
10
DELETED
раскрыть ветку (7)
17

А дальше?..

Я так понимаю - в конце будет стоять вопрос "Как избавиться от Ксеноморфов в квартире".

раскрыть ветку (6)
5

и тут на помощь придет погрузчик!

раскрыть ветку (5)
6
И всё таки они восхитительные квартиранты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Откуда?

раскрыть ветку (3)
2

а если так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Бля, пришлось напрячь гугл-поиск. Первая часть "Чужого", уже не помню нихуя.

раскрыть ветку (1)
3
Подкинуть героина и сообщить в полицию)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку