Самостоятельное развитие: От Инженера в России до менеджера в Германии
Мне было 22 года, когда я окончил институт и получил работу в международной компании в качестве инженера. Это была потрясающая возможность, которую я с радостью принял. В начале моей работы было полно сделано полно ошибок и сперва работа меня разочаровывала. После руководитель дал другое направление с желанием заинтересовать и у него получилось. Я загорелся работой и начал трудиться, улучшая процессы и коммуникативные навыки. Были и ссоры и совместные вечеринки. В общем всё как и бывает на работах.
Я не останавливался на достигнутом и постоянно стремился к профессиональному росту. Через несколько лет работы и благодаря постоянным обучениям (благо работодатель поддерживал, направлял и оплачивал), я продвинулся по карьерной лестнице: за 4 года вырос до ведущего инженера.
Все было замечено руководителем и он предложил мою кандидатуру для перевода из РФ в Казахстан, но уже в роли менеджера по продажам. Благо опыт был: в студенчестве подрабатывал напродаже спецтехники.
Во время моей профессиональной эволюции я развивался в других областях, во многом благодаря открытости коллег и увеличивающимся обязанностям. Я подтянул свой английский язык, узнал основы и логику бухгалтерии нашей компании, стал экспертом в области контрактов и тендеров, вник и прокачал скил работы с дебиторской задолженностью, впервые начал помогать решать вопросы логистики. Но самое важное, я оттачивал свои коммуникативные навыки, работая с клиентами разных уровней: от механиков до владельцев.
Зачастую цепочка взаимоотношений именно такая и была: служба главного механика- отдел закупок - главный механик - директор департамента закупок - юрист- директор предприятия (при необходимости) - в редких случаях владелец компании. В разных случаях в разном порядке, но среднестатистически примерно так.
Конечно это все прокачивало мои умения и повышало суровень доверия раз разом.
Хоть я и не был руководителем, но именно к этому стремился.
Перманентно работы было много, но она была слаженной, полуавтоматизированной и нужно было только не позволять себе сбавлять обороты.
Такое мне нравилось (особенно когда я сравнивал в какой хаос я пришел и что было в текущий момент), но по семейным обстоятельства мы решили что пора вернуть в РФ.
Я нашел работу в фирме такого же направления деятельности, прошел собеседние, и переехал жить в Москву.
Сперва работа показалась "не бей лежачего", а оказывается просто все занимались ИБД...
Так как ИБД я не люблю, то начал потихоньку улучшать что-то только в своём направлении продаж.
Конечно же это снова начало выливаться в 10-12-ти часовой рабочий день.
Но все старания были замечены генеральным директором.
Накидывать стали чуть больше, задачи стали чуть сложнее, но я справлялся. Всего через 5 месяцев генеральный предложил взять место руководителя отдела продаж, а ещё через 1 месяцев я им стал.
В этой фирме в Москве я получил ценный опыт, преобразовал внутренние процессы, улучшил отношение клиентов и увеличил объемы продаж.
Однако, судьба решила поставить меня перед новыми вызовами. В 2022 году наша компания приняла решение уйти из России из-за военных событий, и сокращения среди сотрудников стали неизбежными. Благодаря моей репутации, мой шеф поддержал меня и помог подписать рабочий контракт в Германии. Это было большое решение, но я был готов взять на себя этот вызов. И не прогадал!
В 2022 году я переехал в Германию со своей семьей. Новая страна, новая культура, новая команда. Я чувствовал себя немного неуверенным, но мой опыт и навыки, которые я получил на предыдущих этапах карьеры, дали мне уверенность. Я продолжал стремиться к развитию и успеху.
В Германии я столкнулся с новыми вызовами и возможностями. Я адаптировался к новой среде, работал с международными партнерами и продолжал углублять свои знания и навыки. Моя преданность и упорство пока не помогали мне достигать новых высот, но работать в Германии в офисе сразу после переезда - это уже большая удача.
Мой путь от молодого инженера в России до лидера в Москве и переезд в Германию был полон трудностей и испытаний, но я никогда не сдавался. Я всегда стремился к самосовершенствованию и готов был принять любые вызовы. Этот путь принес мне ценный опыт, незабываемые впечатления и неоценимые уроки. Я уверен, что мой путь к успеху еще не закончен, и я буду продолжать двигаться вперед, достигая новых высот.
Более того, судьба снова даёт мне подарок: мне не продлевают контракт из-за кадровых перестановок внутри нашего подразделения.
Конечно я немного нервничаю из-за этого, но позади уже 3 собеседования: 2 внутренних и 1 с внешней фирмой. Как минимум я верю в успех в одной внутреннте вакансии и одной внешней. И продолжаю искать другие вакансии.
Судя по размещённым позициям, то что мне подходит находится на удалении от города в котором мы живём, так что скоро нас ждёт новая релокация.
Удачи мне в поисках, крепких нервов моей жене с обустройством быта на новом месте.
P.S. Изначально текст написан ИИ по моему запросу. Около 30% пришлось изменить, переставить местами, дописать самому, убрать повторения. Вся информация в тексте подлинная и про меня.