Потому что там ДТП и он перестраиваться хотел. Вежливо всё-таки пропускать тех, кто объезжает ДТП на своей полосе. По твоему видео - нахуй таких, ситуация другая. ДТП впереди нет, сплошная линия разметки. Можно понять, если он просрал съезд налево и хочет перестроится, но тут уже его проблема и он должен быть вежливым. И здесь уже разобрали, что жук с обочины вылезал, так что жука тоже нахер. Но 2 дебила остаются: отличный дебильный манёвр жука с обочины на обочину, и несущийся по обочине опаздывальщик. Будут меньше по обочинам ездить.
А я не качаю. Не пропустит один, пропустит второй. Дольше 3х ждать не приходилось. Но, опять же, по обочинам не ездил, так что что в головах у обочечников не знаю.
Я могу считать пидорасом того, кто щемится в другой ряд, обогнав всех по встречке, самого умного, который пытается подрезать всех, потому что на крутой, как он считает, машине, того, кто пишет дурацкие комменты на пикабу, да и вообще кого угодно. А вот пропускать я буду по своему настроению и в зависимости от того, что происходит на дороге, мнение пидорасов меня категорически не интересует.
<...> Хороший парень Эдди: Эй! Парень справа хотел перестроиться, почему ты не пропустил его? Мистер Розовый: Я не пропускаю кого попало. Хороший парень Эдди: Не пропускаешь? Мистер Розовый: Не считаю нужным. Хороший парень Эдди: Не считаешь нужным? Мистер Синий: Знаешь, может у него жена рожает? Нихера теперь не успеет. Мистер Розовый: Не любишь пробки — купи велосипед. Хороший парень Эдди: Блядь, последний жид такого не ляпнет. Значит никого не пускаешь? Мистер Розовый: Не пускаю потому, что общество говорит, что я должен пустить. Ну, если я вижу, что торопятся или ДТП на дороге — я могу пропустить. Но пускать автоматом — это для бестолковых. <...>
ну ты крут, прям просто неепически (: двух школьников покорил, мужик! ты знаешь, он хоть и пытается подрезать без должных навыков, но ты тоже мудак... западло пустить человека с поворотником чтоль?! всегда бесят подобные уроды, плавно прижмешься включишь поворотник, дырка есть! нет... вылезает умник типа тебя на задротине и начинает показывать какой он яйценоситель... мне конечно похер, я подожду пока говно проедет, но реально, культуры 0!
то есть у тебя признак культуры — это щемиться в чужой ряд заставляя менять траекторию движения\перестраиваться\тормозить других участников дорожного движения, лишь бы самому поскорее втиснуться куда угодно наплевав на всех
а оправдываешь ты это поворотником....
ну нихуя себе, да тебе даже велосипед давать нельзя
А что, тебе западло постоять и подождать, включив поворотник, пока появится нормальный просвет и ты сможешь перестроиться без помехи? Видимо такие. как ты, кто считают всех вокруг говном, такими и являются.
да вот ты не поверишь, но я не помню когда в последний раз не пропустил человека с поворотником . я считаю это неуважением, мне не жалко 3 метра отпустить на чужую машину, а вот когда я пытаюсь перестроиться - вот тут здрасти - все у нас как автор, отдельные суки даже за 5 метров до впереди идущей начинают газ пиздячить до отвала, когда вижу такое - принципиально вклиниваюсь, а они резко ускорившись начинают тормозить и моргать тебе в жопу - "мол какогож хуя, яж не хотел тебя пускать, меняж блять клинит от еще одной машины перед моим величественным капотом". я не удивлен к такой реакции массы на мой коммент, но дык такие как я - это 1 на 10-15 водителей. а 99% из тех самых лицемеров - никого не пускающих, но самих каким чудом перестраивающихся.
я пускаю нормальных людей с поворотниками, но речь сейчас идёт о "самых умных", решивших наебать всех и объехать пробку из "лохов" по обочине и не надо мне говорить, что эти люди все свернут направо.
хуя ты охуел. а тебе западло стоять как все что ли? лезешь с обочины - иди ты нахуй. и кусок говна в данной ситуации - ты, и похуй едешь ты на жучке или крузаке
Там нет обочины. В самом начале жук включил поворотник, чтобы объехать сломавшуюся машину, его не пустил регик, потому что дебил. Жук, дебил, решил его проучить, но протаранил человека, который спокойно себе ехал по правом ряду. Если правый ряд там всё-таки обочина, то 2 дебила это жук и чел, которого протаранили. Короче в любом случае 2 дебила.
ничего подобного, пропускать или - это добрая воля. никакого нарушения тут нет! водитель жука повел себя неадекватно, _никто не обязан его пропускать!!!_ обочина там есть, это кольцевая в Питере. второй же ехал никому не мешая и не создавая помех, но, да, с нарушением правил.
не знаю как в России, а у нас в РБ есть в пдд глава 9 п.62
"62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств."
Где я хотя бы раз упомянул про "пропускать с обочины"? Если не умеешь читать, то нахер пишешь херню? Причём вас таких тут СОТНИ, сотни слепошарых мудаков, которые не видят, о чём пишет человек.
Раз с обочины, значит 2 дебила, которые столкнулись, хотя манёвра дебильнейшего дебила я вообще не понял. Пропускать с обочины и не надо, согласен. Но когда впереди ДТП и люди пытаются перестроится, чтобы его объехать, а их не пропускают, потому что это НЕ НАРУШЕНИЕ, ЭТО ОН ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ, то именно такие вот и являются мудаками. Такие мудаки никогда не выпустят никого выехать из двора, потому что не обязаны, они будут ехать по трассе в левой полосе со скоростью 90 и называть всех, кто им сигналит, подрезает и прочее мудаками, хотя главный мудак на дороге именно он и много всего прочего. К данной ситуации это не относится.
перестроится из ряда в ряд это одно,и если на твоем ряду ДТП или прочее препятствие ,тебя пропустят,не первый так второй, а если ты едешь как мудила по обочине,где любое движение по ПДД запрещено,считая себя самым умным или пологая что тебе нужно больше всех проехать, отношение к тебе и будет соответствующее, поступаешь по скотски-добра не жди
Мда. Стадо рулит. Я написал одно. Ты написал тоже самое. Я в минусах, ты в плюсах. Охуенчик. Сваливаю из этой темы нахер, а тебе советую всё-таки читать комменты полностью.
Сваливай! Никто не огорчится твоему уходу, т.к. демонстративные "сваливания" нигде и никогда не любили.
А по тому, что ты тут написал. Всё, кроме последнего сообщения написано в контексте этой ситуации и вот так в последней строчке отмахнуться, мол, "к этому случаю не относится" - глупо. И твоя тирада про мудаков и "должен/не должен" тут вообще не к месту. Здесь явный пример принципиальной позиции не пускать обочечников в ряд, только и всего. Я тоже никогда не пускаю их в ряд, да и вообще за людей не считаю, откровенно говоря, несколько раз рисковал получить удар от таких, когда перекрывал обочину собой, чтобы не пустить их. Но при этом пропускаю в ряд всех, кто перестраивается по необходимести в мой ряд, но не после того как он всех объедет по пустому ряду как самый умный. Насчет ДТП в ряду(именно в ряду!), то я всегда наблюдал и сам придерживаюсь этого: пропускают через одного в едущий ряд, т.е. проезжает один из аварийного ряда, один из основного.
А я про что писал. Но ты же тоже не можешь прочитать до конца сообщение и решил нарубить плюсиков. Сваливать передумал, вы адово смешные. Я писал своё сообщение, когда ещё не было известно, что это обочина, а вы прибежали на всё готовенькое, не дочитали моё сообщение до конца, где я чётко обозначил позицию про обочечников, и начали кидаться помидорами. Но это так смешно.
ещё комментарий
DELETED
Чувак, чет тебя понесло. Когда ты не прав на дороге, и тебя не пропускают-это правильно. Когда ты выезжаешь из двора, кто-нибудь, да пропустит. Пусть даже, если 10 машин не пропустили, а 11 пропустил, это нормально. Ну, а если ты тот чувак, который думает, что ему должны незамедлительно уступить дорогу, независимо от ситуации, то пусть тебя покарают анальными огурцами или на костре поджарят.
Я, блядь, чётко написал. Выпускать с обочины не надо. Потом я дописал, что есть ещё и такие, которые не выпускают со двора и считают себя офигенно правильными. Можно, блядь, прочитать до конца и уловить смысл. Пропускать с обочины и не надо, согласен. Но когда впереди ДТП и люди пытаются перестроится, чтобы его объехать, а их не пропускают, потому что это НЕ НАРУШЕНИЕ, ЭТО ОН ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ, то именно такие вот и являются мудаками
Да я понял тебя прекрасно, поэтому про двор и написал, что это нормально, и такие люди не являются мудаками. Есть люди которые нагло прут, и тогда их не пускают (что справедливо), а есть люди, которые ждут когда их пропустят. И по крайней мере в моем городе не долго придется ждать, пока тебя пропустят.
В любом случае 2 дебила. Только из-за того, что по видео нихера не очевидно, обочина там или полоса я и написал 2 варианта дебильности. В ответ же на ничего подобного, пропускать или - это добрая воля. никакого нарушения тут нет! Я и написал, что одно дело, когда не пускать с обочины - нормально, а другое дело, когда мудаки, прикрываясь правилами, не впускают в поток машины со двора. Они же не нарушают. Но смысл от большинства ускользнул. С тобой спорить бессмысленно, ты понял о чём я, так что пойду копья ломать с другими.
и это всё???всё, что может великий тролль сделать?вызвать модератора во второй раз? теперь я начинаю понимать, как ты надрочил на свою "награду" - вызов модератора)чего же ты дальше не даёбываешься до моего правописания??или не до чего доебаться? а на что-либо умней мозги не заточены??
Ты уже не в первый раз называешь чёрное - белым. Ты ведь тот кто защищал мотоциклиста сбившего на переходе коляску? А тут защищаешь обоченников. Таким как ты не должно быть места на дороге, извини. И вообще: уходя-уходи, позёрствовать ни к чему. До свидания.
Я никого в той теме не защищал, если защищал, докажи цитатами, не вырванными из контекста, как ты это любишь делать. Ссылку на тред кинуть? Ты заскринил стоп-кадр, где мотоцикл перестраивается и назвал это ездой по разметке. Дальше продолжаем: тред не читал, сразу отвечал. Где я защищаю обочечников? Давай я тебе дам цитаты свои: Если правый ряд там всё-таки обочина, то 2 дебила это жук и чел, которого протаранили. Пропускать с обочины и не надо, согласен. Выпускать с обочины не надо. Я и написал, что одно дело, когда не пускать с обочины - нормально, а другое дело, когда мудаки, прикрываясь правилами, не впускают в поток машины со двора. Это я защищаю обочечников? Читать бы научился, прежде чем срать в комментах. Докажи, что я защищаю обочечников теперь. Докажи, что я называл мотоциклиста, который сбил коляску на ПП, невиновным. Ты умеешь только херню пороть при чём вообще не по теме.
Если бы Ниссан изначально ехал по правилам, то объезжать аварию не пришлось бы, собственно обочина для такого и предназначена, дабы в случае поломки туда съехать. Поправьте меня, если я не прав.
Да ему и не видно было за Грузовиком ДТП, именно поэтому он не пускал "самого умного с обочины" сразу, потом пропустил, и что? Ничего хорошего чел на Ниссане не сделал.
Блядь, вы читать научитесь? Я не писал про то, что надо, блядь, пускать с обочины. Откуда я, блядь, знал, что там обочина? Я написал коммент, который учитывает, что там может быть обочина и расписал два варианта кто там 2 дебила, но вы же не можете прочитать до конца, это же нереально тяжело.
похоже все таки там есть обочина и отделена она сплошной линией, в отличии от прерывистой, разделяющей параллельные потоки. обе линии хорошо видны и различимы на видео
Ты не поверишь, но иногда сплошные линии разметки отделяют полосы для движения. Мне уже сказали, что там действительно обочина и я написал свой коммент учитывая вероятность того, что там обочина или нет. Читать учитесь.
И как ты отличаешь сплошную линию, разделяющую потоки, и сплошную линию, отделяющую обочину? Более того можно дочитать коммент до конца и увидеть, что вероятность того, что там обочина я включил в свой коммент.
на многополосной дороге полосы встречного движения разделены двойной сплошной, по краям проезжей части на несены " сплошные" и они обозначают край проезжей части, учи ПДД это первые страницы
Ок, описка. Как ты отличишь сплошную линию, разделяющие полосы движения, от сплошной линии, отделяющей обочину? Где здесь обочина? Учи ПДД, это первые страницы.
Мне тут как факт сказали, что полосы движения разделяются прерывистыми линиями разметки, а обочина сплошной. Картинка вполне показывает, что они несут херню. Вот ещё, пожалуйста.
Когда как. И что вы хотите доказать? Что ОЧЕВИДНО, что там обочина? Я написал с возможностью того, что там обочина, но изначально я не думал, что там обочина. Я написал, кто дебилы, если там полоса и кто дебилы, если там обочина. Но читать до конца так тяжело, да?
Если там полоса движения, то тот, в кого врезались, вообще ниувиновный. Так что минимум -1 к дебилам. Главный дебил всё равно на жуке, потому что я так и не понял, что за финт он изобразил. Регик может быть дебилом, а может и не быть. Если он видел, что ДТП на соседней полосе, то мог и пустить, а не хернёй страдать. Но там всё равно обочина, так что очевидно, кто те 2 дебила.
1.по госту: ширина полосы движения и обочины не одинаковы,обочина уже. 2.знаки установленные до въезда в тоннель 3.тратуар(раз он есть ,то обочины тут быть не может) 4.трехполосная дорога с ограниченой видимостью, соответственно это сплошные,которые были (до вьезда на участок с ограниченной видимостью) прерывистыми
И как я тебе по видео на глаз определю ширину полосы? Что ты вообще пытаешься доказать? Что на видео чётко видно, что там обочина? Так я написал в своём сообщении Если правый ряд там всё-таки обочина, то 2 дебила это жук и чел, которого протаранили. Но до этого момента тяжело дочитать, да?
а ты понимаешь что рассматривая этот случай не может быть "или или" раз ты не можешь понять что там обочина, то это означает что ты неграмотен в пдд, соответственно твое мнение считается не компетентным ,и еще вопрос, какое право ты имеешь называть людей дебилами ,если не понимаешь ситуацию, и получается ты сам себя приравнял к ним,своим незнанием пдд и желанием оставить свое мнение в двух вариациях ,в надежде что хоть одна из них будет верной...
Как ты определил, что там обочина? Почему сплошная линия разметки не может отделять полосу для движения? Ответь на эти 2 вопроса. И 2 варианта я написал именно потому, что не могу на глаз определить, есть там обочина или нет, учитывая, что эта обочина в ширину вполне себе вмещает автомобиль. Это уже позже отписались люди, которые узнали эту дорогу и по ней ездят, а потом прибежал ты и уже с их знанием ты начал стараться обосрать меня. Более того, что ты вообще пытаешься доказать? Что я не знаю ПДД потому что не могу определить на глаз, обочина там или нет? Смешно. Что ещё ты пытаешься доказать я не понимаю. А теперь добавка: ТЫ ИЗ ПИТЕРА, ТЫ ЕЗДИШЬ ПО КАДУ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАМ ОБОЧИНА. И вот на основе того, что просто для тебя ОЧЕВИДНО, что там обочина ты обсираешь человека из другого города, который твой ебаный КАД видел только в этом видео и не с той точки обзора, с которой можно сделать однозначный вывод. Каким словом назвать себя после такого сам подумай.
а так, полоса движения должна быть отделена,плюс по госту от крайней полосы до отбойника(т. к. автомагистраль) должно быть расстояние, отделенное сплошной линией,на видео видно что никакой разметки у отбойника нет, на мнение людей я не полагаюсь ибо сам из С-Петербурга,и КАД видел не только на картинках и видео, обосрать тебя, вот делать мне больше нечего,и доказывать я ничего не собирался, я просто говорю что ты не знаешь правил,соответственно делать адекватные выводы ты не можешь,раз ты не можешь опредилить обочину на глаз, значит ,что практики у тебя нет,а раз нет ,то ты либо диванный эксперт либо из представителей клавших хер на пдд
Ебать ты умник. По ГОСТам он определяет. С линейкой ползает по асфальту, а если видит видео, то и тут с линеечкой бежит. Вот на МКАДе когда ремонт делают и там только 1 линия разметки на весь МКАД, которая отделяет самую левую полосу от всей дороги, ты, наверное, будешь ехать по левой полосе, потому что по ГОСТу для тебя там обочина, шириной в 6 рядов. Права у меня подольше чем у тебя, что а подольше, что б подольше и наездил, я уверен, побольше, чем ты. Доказывать человеку, что он не знает ПДД, только потому, что ГОСТ не так призывает разметку делать и по ГОСТу там обочина вообще пиздец. Как, блядь, в любом случае коррелирует незнание ГОСТов разметки и незнание ПДД? Ты хоть мозг иногда включай, эксперт диванный. И я спросил ещё раз. Что ты пытаешься доказать? Что ты знаешь ПДД лучше меня, только потому, что ты знаешь ГОСТ на обочину и считаешь, что у нас можно определить обочину, потому что у нас везде и всегда соблюдается ГОСТ? Ты ёбнутый? Ещё раз. Как ты определил, что там обочина? Единственный ответ ты дал. Ты там ездишь и знаешь, по видео я не буду определять, где там по ГОСТу, а где нет. Если ты считаешь, что знание ПДД определяется только знанием ГОСТов на разметку, то иди нахуй. Если ты считаешь, что все, кто не может определить, есть обочина там или нет, а ты, царь, можешь, потому что каждый день там ездишь, иди нахуй. Ну и вообще ты понял куда тебе идти с твоей аргументацией. Где на картинке обочина? И ГОСТ на такую обочину предоставь.
когда нет разметки это другая тема, и другие правила, в госте разница между полосой и обочиной от полуметра,такая разница видна на глаз, яне пытаюсь доказать,и по этой графе "разметка" я пдд знаю лучше, в крупных городах ГОСТы соблюдаются и особенно на дорогах. Я определил по разметке,положению ТС и конструкции дороги,знание пдд определяется только знанием ПДД, по поводу разметки ,ты их не знаешь, так что сам иди туда куда послал. Я не считаю так, а на картинке обочина там, где заканчивается асфальт
На МКАДе крайне часто встречались участки до 2012 года, где разметки обочины вообще не было, она была стёрта, оставалась тоненькая линия именно от этой обочины и дальше до отбойника не было ничего шириной метра 4-5. Тоже бы определил, что там обочина? Сейчас там красота и сразу видно, где обочина. Мост через ЖД рядом с моим городом был в 3 полосы и немного обочины, разметки там не было. Правая полоса была метра 4, теперь там полоса и обочина где-то метр до отбойника. Но ты бы точно определил, что правая полоса не обочина, да? Тыкать в человека, который сделал предположение, потому что данных из видео недостаточно, что там может быть 2 варианта, тыкать в него ГОСТами, чтобы доказать, что он не знает ПДД, вообще шикарно. Ну и из видео чётко видно, что там полоса, никакой особой разметки я не увидел. Ура, поздравляю, ты первый мотоциклист, которого я засуну в игнор. И, видимо, последний. Особенным для меня будешь.
А можно и не догадаться. Я сделал 2 предположения, потому что моих данных было недостаточно. А ещё есть автобусные полосы, которые тоже отделены сплошной линией. А в самом-самом начале видео разметки у обочины нет, а потом она появляется. Но тут же питерские набежали и доказывают, что только я, тот, кто не знает ПДД, не может определить по минутному видео, что там обочина, а для них, кто там ездит, очевидно, что там обочина. В мск бы приехали покататься, тут есть пара мест, которые разметкой выводят тебя на встречку. Посмотрел бы я как им бы было тут весело доказывать, что они знают ПДД.
А ты кто? Да, ты угадал, это полосы, разделённые сплошной линией, которая запрещает перестроение. Откуда я знал, что на КАДе полоса, отделяющая обочину, а не такая полоса? Или ты хочешь сказать, что сплошные полосы разметки не могут отделять полосы для движения?
Я это привёл как пример. Мне доказывают, что сплошные линии разметки разделяют встречные потоки, либо отделяют обочину. Очевидно, что на картинке нет обочины, но есть сплошные линии. Вывод: кричать, что "очевидно, что на видео обочина" только на основе того, что там сплошная линия разметки - верх необразованности в плане ПДД. Туда же идут предложения по видео определить какая именно линия нарисована на дороге. "Тонкая" или "толстая".
И что там? Постоянно ездил по дороге, где обочина никак не была обозначена лет 5. Сделали ремонт, теперь там появилась полоса, наконец-то. Точно такой же отбойник стоял, только теперь за пару десятков сантиметров до него полоса, которая обочину отделяет. И машина туда точно не влезет. Или ты тоже хочешь доказать мне, что я не знаю ПДД, потому что не могу по этому видео сказать обочина там или нет?
ааа,ну даааа)у меня тут пока всего одна причина считать меня дибилом)и вот тебе до этой причины доёбыватся совсем не стоит, так как твой дибилизм в этом посте приведён почти в абсолют...точнее даже - критинизм.
ну давай, тролюша, доебись ещё до чего-нибудь в моём сообщении))я там даже разок правонаписания "тся" и "ться" нарушил, спецом для такого как ты)
а) никаких аргументов и контраргументов, ты просто решил на волне общей ненависти меня срубить плюсиков б) ты бездарный неуч, не можешь написать слова "дебил" и "кретин" правильно в) ты даже не написал, с чем именно в моих словах ты не согласен: может с тем, что я назвал дебилами обочечников? Ну тогда ты сам такой же, поздравляю. г) @moderator, безосновательные оскорбления.