6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение Увольнение, Работа, Бред, Самодурство, Наглость, Непонимание, Мат, Длиннопост, Негатив, Истории из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

забей, просто тебя устали ждать в другом месте, где ты нужнее.

раскрыть ветку (8)
110

Господи, спасибо за такой приятный коммент. Прям предновогоде даже) Подняли настроение)

раскрыть ветку (7)
12

И я поддержу коммент выше) Тем более Вы не манагер какой-то по продаже шпингалетов, уверена, быстро устроитесь, где не будет подобных ебанашек)

18
Правильно говорит, выше комент. Нервы и время не восстановить. А он когда-то получит свое. И ты об этом узнаешь.
раскрыть ветку (2)
7

никогда он "свое" не получит. Он как был говном, богатым и самоуверенным, так и останется. Никто и ничем его не накажет.

Единственное, что можно предположить, над ним такой же человек-говно стоит, вот он и смахивает то, что валится на него сверху.

1

Хуйня. Мы сами должны исполнять вендетту. Иначе мы те на кого можно плюнуть, а с них стечёт.

5
DELETED
Я около года отработал в одном месте, официально, зп плавала 70-80к в месяц, что для Перми совсем не плохо. Так вот был там у нас зам генерального, реальный уебок. пересекался я с ним не часто, но пересекался. У него такой был своеобразный стиль общения со всеми подчинёнными, например "ты долбаеб", " да какой ты монтажник? Ты ебан, а не монтажник" и только в таком духе, впричем для этого не обязательно было как то накосячить, просто он старый долбаеб. Так вот в один прекрасный момент лопнуло моё терпение и услышал он в ответ "да пошел ты на хуй, старый мудак! Где мне написать заявление на увольнение? Я не могу работать с таким долбаебом, как ты!!111".. Разумеется был уволен в тот же день. И знаешь что хочу тебе сказать, я ни разу в жизни об этом не пожалел. Да, пару месяцев пришлось крепануться, но зато дальше жизнь сложилась гораздо круче, нежели я бы оставался там же! Поверь, не зря тебя судьба " выпихнула" с того места, значит она готовит для тебя что-то гораздо более лучшее, ты главное не ищи себя в синьке и все будет круто! С наступающим тебя!))
8

Согласна с предыдущим комментатором. Так что не вешать нос и искать хорошую работу. Может потом ещё будете благодарны судьбе, что вас вот так уволили. А то сидели бы ещё кучу лет на этом месте.

раскрыть ветку (1)
3
И ещё теперь мудака кого-то боялись, который думает, что живёт во времена крепостноно права.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку