74

Самое смешное в либералах1

Что меня поражает в любых и всяких либералах. Это то, что отрицают российскую государственность. Отрицают право русского народа на государство и политическую силу. Всё, что укрепляет Россию вызывает у них негатив и злобу.

При этом, они одобряют стремление США поставить военные базы в СНГ, в Украине. Нацеленные против России. Томагавки и бомбардировщики против России. Для них это нормально.

Либералы отрицают идею, что американский капитал может приносить прибыли честным, гуманным и мирным путём. Это же так просто, инвестировать в технологии и в развитие России и СНГ. Но нет. Капитал им нужен для уничтожения и разрушения государства, хозяйства, экономики и бизнеса. Чтобы скупать всё за копейки, обанкроченные предприятия, земли и города.

Я не за коммунизм, и не за капитализм. Я за техногуманизм и за техноколлективизм.

Лига Политики

33.6K поста17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в либералах удивляет их уверенность в том, что " главное сменить Путина"..

раскрыть ветку (125)
22

Ну смена путина это первый шаг на пути к изменениям. Без смены путина изменений точно не будет, со сменой путина они возможно будут.

раскрыть ветку (101)
1

вопрос только про изменения в какую сторону?

сменить януковича - это первый шаг на пути к изменениям.

потом "выбираем" порошенко.

потом зеленского

наблюдаем за изменениями.

раскрыть ветку (32)
10

Не надо сравнивать Украину и Россию в этом контексте. У России нет авторитарного соседа, который считает Россию частью себя.

Хотя и после смены путина будет что-то типа того,что вы описали. У нас в выборы ещё не научились.

раскрыть ветку (27)
1

У нас в выборы ещё не научились.

Опять народ не тот! Да что ж ты будешь делать!

раскрыть ветку (3)
1

Причем тут народ? Я про систему.

раскрыть ветку (2)
2

А из кого состоит система? Из пришельцев с Нибиру?

раскрыть ветку (1)
1

Из президента, исполнительной, законодательной власти и проч.

Условно говоря сейчас ЦИК заточен и умеет в фальсификации. Законодательство устроено таким образом, что президент обладает практически неограниченными полномочиями. Очень высок риск того, что если даже следующий президент будет святым, то он все равно не захочет ломать систему, фактически ограничивая свою власть.

Кароч народ тут не причем.

1
Есть! Белоруссия!

У РФ есть соперник за большой лужей. У слову первый империалистический хищник на планете, который официально считает РФ угрозой, и пытается это угрозу сдерживать, в том числе посредством Украины.

Если Украина не смогла сама себя обеспечить и защитить.... Защищать ее будет РФ

раскрыть ветку (15)
3

В моей картине мира США(речь же об этой стране) не такой уж и соперник. Скорее это соперничество искусственно преувеличено как с одной так и с другой стороны.

Кароч и всех в миде надо менять.

И ваще США очень удобный соперник: и престижный и не нападет.

раскрыть ветку (14)
3

и НАТО 5 раз к границам не подвинет.

ой...

раскрыть ветку (12)

Вот именно что ой.. а кто мешал тоде создать блок военный и двигать его? Ой... Сами проебались.

раскрыть ветку (11)
0

т.е. когда НАТа двигается - все заебись, кто вам мешает.

КОгда РФ продвигает свои интересы: вы заебали ебаные милитаристы со своим тоталитарным совком.

я надеюсь РФ влупит на всю шишку в этот раз. так что б следующие лет 50 никто ебало своё открыть и не думал.

раскрыть ветку (10)

Я чёт не припомню, чтоб кто-то сильно возмущался когда в ОДКБ вступали новые члены.

раскрыть ветку (9)
1

ага, а еще все все все поддерживают наличие военных баз РФ в Сирии.

поддерживают, же, да?

раскрыть ветку (8)
1

но срет оно очень серьезно посредством своей гегемонии.

0

США считала СССР частью себя? А сейчас считает Китай частью себя?

Кстати и США и Китай наши соседи.

раскрыть ветку (2)
0

Вы не поняли того, что я написал

раскрыть ветку (1)
2

Думаю понял. Вам оппонируют, что при слабости власти в России найдётся внешняя сила, которая этой слабостью воспользуется (США проводят майдан, забирают власть и используют страну для своих целей).

Вы говорите, что этого не будет, так как

У России нет авторитарного соседа, который считает Россию частью себя

Я вам говорю, что не нужен авторитарный сосед, чтобы попытаться воспользоваться слабостью власти. Нужен просто достаточно сильный враг. США были нашим врагом, официально, всего 35 лет назад. С чего сейчас они будут стараться сделать нашу страну сильной я вообще не понимаю. Попробуете объяснить?

Япония... Более чем авторитарная и считает что по крайней мери часть территории их.

Китай хоть и территориальный вопрос был улажен в 2008 но тоже считает что часть территории их.

Казахстан явного запроса нет но определённые притязания на територии есть.

Грузия ха. Украина ха ха.

Германия. Финляндия. Да даже Британцы

раскрыть ветку (2)
2

А ты не видишь разницы в отношениях Россия - Украина и Япония - Россия?

раскрыть ветку (1)
0

Да вижу. Мы для них гайдзины - со всеми вытекающими.

3

Но путин то не бессмертный. Рано или поздно он помрёт. А все политическое пространство зачищено. Начнется грызня, которая хорошим не закончится. Ушел бы по тихому, оставил приемника, а так цепляется за власть как умалишённый.

раскрыть ветку (3)
0

Угу, и все "оппозиционеры" хором - ебаный Путин с его наследниками

И любую хуйню и проебы будут списывать на "наследие" Путина который им в штаны начрал.

У Украины так очень даже получается с советским наследием

раскрыть ветку (2)
1

И чё?

раскрыть ветку (1)

и ниче

0

Я тут нашел их секретный план.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
2

Неправильно. Сместить путина - изменения. Я где-то написал что будет пиздатая жизнь?

раскрыть ветку (45)
1

вы когда призываете сместить Путина- хотя бы варианты замены бы предложили...

Навального небось собрались выкапывать?

раскрыть ветку (8)

Я не собираюсь никого смещать. Но мишустин меня устроил бы.

раскрыть ветку (5)
3

Мишустин хорошо работает по внутренней политике, а вот с внешней у него вряд ли так получится

раскрыть ветку (4)

Там не так сложно

раскрыть ветку (3)
2

да.. Ельцин и Горбачев доказали..

раскрыть ветку (2)
0

А глава МИД не может внешней политикой заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

а он и так занимается по определению.

0

Медведева - чтоб все точно обосрались...

раскрыть ветку (1)

Медведев мой президент. Я за него всегда проголосую. Пламенный борец и патриот.

Что по вашему "изменения"? Вот чтоб всем заебись стало. Прям по пунктам , с обоснованием, решениями.
раскрыть ветку (31)
1

Ну всем заебись не станет никогда.

Пункты обоснования и решения мне лень писать. Хотя счас напишу чё нить...

1) ограничить полномочия президента

2) отменить все запретительные статьи и указы и амнистировать всех кто осуждён был по ним.

3) отменить дистанционное голосование

4) все должности мэрские и губернаторские должны снова стать выборными.

5) заканчивать СВО.

6) провести работу по снятию санкций и возвращению иностранного капитала и товаров на рынок.

7) ну и какую-нибудь пиздатую реформу образования.

В общем на первый срок хватит.

раскрыть ветку (30)
2

а пункт номер 5 - это как ?? вот так вот прямо взять и на полпути побросать оружие? смазать булки вазелином и наклониться чтобы каяться?

репарации куда платить?

раскрыть ветку (20)

Да не надо ничего платить и раздвигать и каяться. У вас какая-то мания

раскрыть ветку (19)
1

это не у нас , а у вас либерашек какое то жгучее желание поскорее сдать Россию на интерес западных стран. В надежде что все вернется как было...

но как было уже не будет по крайней мере лет 50

раскрыть ветку (18)
0

Да что значит сдать? Откуда это? Назовите фамилию какого-нибудь либерала, который предлагает сдать Россию и выплачивать репарации?

раскрыть ветку (17)
0

тогда как вы предлагаете " закончить войну"?

на каких условиях?

если Россия стоит на своем и достигает своих целей- никакого вами ожидаемого снятия санкций не будет.

Противостояние с западом останется..

раскрыть ветку (16)
Ясно. Либераха. Удачи
раскрыть ветку (6)

Ну почему они такие соевые? Умилился я даже. Почему они считают, что если мы снимем санкции, то там тоже снимут? С какой стати считают, что иностранный капитал вернется сюда (кстати, а зачем?). Почему думают, что если мы закончим СВО прямо сейчас, то все будут бросать чепчики вверх и кричать Аллилуйя!? А самый клевый пункт - это 7. В общем сделать что-нибудь пиздатое.
Пункт 2 неплох - выпустить всех пидорасов (не педерастов!) чтобы что?

раскрыть ветку (1)
1
Там либо идет тупой шаблон (все тезисы прям по списку стандартные) и непонятно, на какую реакцию они рассчитывают, либо в людей въебали прошивку и другую туда тупо на загрузить. Хоть убейся. Вот хз как думать
0

Вот у тебя аватар про этих ребят:

Иллюстрация к комментарию

Написал чел с флагом Великобритании. Не говоря уже про черепок (символ британских национальных патриотов).

раскрыть ветку (1)
0
Че??? Таблы пей

Спасибо, вам тоже всего хорошего.

8. Платить и каяться.

раскрыть ветку (1)

Я против того, чтобы платить. Да и каяться тоже..

А я где-то написал что это твой план?

Я где-то написал что будет пиздатая жизнь?

А какой тогда смысл менять?

раскрыть ветку (2)
1

Чтобы развиваться. Идти к лучшей жизни.

0

Какой смысл тебе был менять работу? Работал бы на первой.

Расскажите про другие шаги, пожалуйста. Только с тактикой, а не "второй шаг - чтобы всем было хорошо!"

раскрыть ветку (8)
0

Ладно, Путин немолод уже, вот умрёт он, что дальше? А дальше грызня и пиздец. И это в любом случае будет. Пиздец случится.

раскрыть ветку (7)
0

То есть ваш вариант - пиздец прямо сейчас + революция?

раскрыть ветку (6)
0

Нет, это не мой вариант, смерть Путина - это грызня. Смена власти сейчас - тоже грызня. Я просто говорю, что нас в любом случае ждёт пиздец, поводов для оптимизма нет.

раскрыть ветку (1)

Можно я всё таки буду отпимистом, с полным уважением вашего права не быть оптимистом.

Готов поменять своё мнение, если увижу объективные показатели, которые говорят, что впереди полный пиздец (не инфляция 15%, а пиздец-пиздец)

0

Так условная гражданская война более вероятно именно при смерти (естественной или нет) Путина

раскрыть ветку (3)
2

А при майдане она не вероятна?

раскрыть ветку (2)

Условный "майдан" чем дальше, тем более вероятен из-за маргинализации и в следствии радикализации оппозиции

раскрыть ветку (1)
1

Нет разницы, насколько маргинальна или радикальна оппозиция. Важен только её протестный актив. А он в России весьма привязан к дивану, на абразуры за условную Тихановскую не идёт, почему то.

А какие изменения вы хотите?
Сменяют у тебя на работе гендиректора, а учредители старые. Дохуя че изменится?
раскрыть ветку (9)
0

Иногда да. Да и в моей картине мира в России нет "учредителей". Только гд.

раскрыть ветку (8)
Ага, один Путин все вопросы решает. И как он уйдет, распахнутся все тюрьмы, на волю побегут миллионы расстрелянных за шутки в интернете милые ребята. Бегут строить настоящую Россию, где США и остальные эльфы сада прям с самолета будут скидывать мешки бабла на развитие страны. Санкции прям все все все снимут и начнут с нами торговать.
раскрыть ветку (7)
2

Нет...я разве где-то обещал волшебную таблетку? Там работать и работать надо... Ломать легко, теперь чинить лет 10... И это ещё только при условии,что Путин уйдет.

раскрыть ветку (6)
0
Путин не единственный решатель вопросов. У него огромная команда советников. Он только оглашает и вносит коррективы.
раскрыть ветку (5)
2

Ты так говоришь, как будто советников не он себе выбирает, а ему их из вне подсовывают. По сути эти советники не решают вопросы, а как им и положено советуют, но решение за Путиным. А если решение принимается без него, то тем человеком, которого Путин сам выбрал и которому доверяет.

раскрыть ветку (4)
Конечно, вы ж в кремле лично всех знаете и все процессы
раскрыть ветку (3)
0

Ну посмотри советников и помощников путина и кто их назначил

раскрыть ветку (2)
Слушай, мне очень жаль тратить время на человека, который в "знак протеста" пишет фамилию президента моей страны с маленькой буквы. Это прям маркер вашей кодлы
раскрыть ветку (1)
14

разницу между необходимым и достаточным в институте изучали?

так вот, уход путина - это условие необходимое, но совершенно не достаточное для процветания России.

более того, существует немалая вероятность, что в случае его внезапной смерти, станет заметно хуже, чем есть сегодня

раскрыть ветку (4)
5

Вот именно, он наебутил такой компот в стране что все это может по пизде пойти..

раскрыть ветку (2)
3

всё так

это типичная ситуация для диктатур, которые завязаны на одном человеке

когда он исчезает - может случиться очень много всего, зачастую плохого

если в штатах завтра помрёт трамп или байден - средний американец этого даже не заметит

если завтра помрёт путин - я буду очень сильно нервничать

0

Я считаю, что без него не пойдет. История показывает, что таких важных фигур было много. Нигде после их исчезновения крест на жизни люди не поставили.

0

Когда что-то резкое происходит, то также резко происходит реакция. Например, люди, которые занимаются моржеванием. Они выходят на холод на короткое время. Это для организма условия резко хуже. Но не значит, что они умрут. Кратковременное воздействие -200 не убивает человека, а долговременное +10 убивает.

4

Это базовое условие. Есть куча успешных примеров (Испания Франко, Португалия Салазара) где после смерти вождя страна за неделю из фашистской диктатуры превращалась во вполне адекватную демократию.

Есть примеры, где вся адекватная оппозиция была полностью уничтожена и на политическом поле оставался только диктатор и еще худшие радикалы (например, Сирия).

Но за последние 100 лет сложно найти хотя бы 1 диктатора (удерживающего власть до последнего), чье правление не приводило в итоге к деградации государства.

Уровень жизни в РФ стабильно падает с 13-го года (можно легко посмотреть доступность автомобилей/недвижимости для медианных/средних зарплат и тд)

раскрыть ветку (2)
0

уговариваешь нас чтоли?

Это закон природы. У стайных животных меняются главы стаи. Можно сказать, это одна из самый первичных традиционных ценностей.

5

Россия теряет внешние рынки, теряет население. А из-за вертикали власти, после смерти Путина будет разрушено и государство.

раскрыть ветку (1)
0

Ты читал, что написал? Ты написал, что создали некую фигню, которая разрушит государство. То есть, навернется она точно. Вопрос тогда выходит только в том, что может время ее переделать, или подождать с риском, что последствия будут еще хуже.

5

Так он ни в чем не виноват ни за что не отвечает. Какой смысл его менять то.

0

При том, что у них несменяемость лидера.

Самое интересное, что мысль не развивается в направлении того, что на его место может прийти более радикальный президент и взвоют либерахи с хохлами, как сучки. У них видимо в мечтах, что при уходе Путина начнется либо мятеж жесткий в стране с госпереворотом, либо срывы выборов, подкупы, попытка поставить прозападника. Я хз, как это может произойти
раскрыть ветку (4)

Скорее всего более радикальный и придет. У нас половина населения хочет,чтоб Яо ебанули по США и Европе. Конечно более радикальный всем понравится

раскрыть ветку (3)
Речь не про ЯО. Речь про то, чтобы некоторые получили то, на что давно претендуют
раскрыть ветку (2)

Не понимаю о чем вы

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению за такое блочат.
0

А у нас монархия или феодализм? Пофиг вообще на Путина, Хуютина, Зюганова или образного Либералова, можно стране нормальную рабочую администрацию и более-менее исполнения законов для всех. Ну и без сменяемости все ж не обойтись, ибо у некоторых возникает искушение посчитать себя спасителем Отечества и играть роль царя до выноса вперед ногами.

это особенно удивляет после либерального тренда 90х- не надо менять власть, эти уже наворовались, придут новые опять воровать начнут.

раскрыть ветку (4)
6

"либерального тренда 90х- не надо менять власть"

Откуда вы такую хер..ню берете? Для либерализма регулярная законная сменяемость власти это базовое условие (любой человек, задержавшийся у власти, начнет править все институты под себя, разрушая их)

раскрыть ветку (2)

Я это помню из своего детства в конце/середине 90х, соответственно, когда прозападные либералы были у власти. Самый ранний пруф - книга Калашникова 2006 "Война с големом" года, где он ругает наши элиты и произносит эту фразу уже в негативном контексте, как образец пропаганды либеральных элит 90х годов, которые пытались удержаться при кормушке после ухода Ельцина. Печально, если ты слышишь об этом впервые.

раскрыть ветку (1)
2

"Печально, если ты слышишь об этом впервые."

Я слышал такое только в отношении Путина и его окружения и это была как раз вторая половина нулевых.

Такие оправдания в отношении Ельцина вообще публично не оглашались.

Там вся агитация даже в 96-м строилась на том, что либо он, либо возврат в власти коммунистов

Сменяемость вожака, это традиционная ценность, которая у всех стайных животных. Потому что вожак в стаи для того, чтобы действовать в интересах особей стаи, обеспечивать выживание особей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку