560

Самое острое индийское блюдо в моей жизни

Сегодня заказал себе в офис впервые индийскую кухню на обед. Ну очень захотелось "чего-нибудь острого", поэтому снял трубку и позвонил в один ресторан на соседней улице. Рекламу заведения, как раз видел утром.

Заказал себе какие то овощи со специями и карри с курой + банку фанты.

Всё вышло на 9 евро (для Испании достаточно бюджетно).

Тут же мне задают вопрос, а какой остроты вам нужно карри и перечисляют мне:

Д: Не острый, острый, очень острый или "как в Индии". Вам как? Овощи у нас традиционно острые, как всегда. Поэтому тут классический рецепт будет ...

Я: Ну я даже не знаю ... А "как в Индии" это как?!

Д: Ну экстремально остро будет. Европейцы не могут такое есть *смеётся*. Вы никогда небыли в Индии?!

Я: Нет, я не был в Индии, поэтому даже страшно заказывать, но давайте попробую просто "очень острый".

Д: Хорошо, ждите, скоро привезём! Спасибо за заказ!

Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. Примерно, как от сильно концентрированного красного доширака на х10 с самым острым соусом "Дьявольская шкура". Мне даже показалось, что как будто мне набрызгал перцовым баллончиком прямо в карри ... (вот и весь секрет индийской кухни)

В итоге, хоть я и голодный, но не решался ещё 5 минут попробовать еду. Ходил вокруг миски. По итогу подготовился и такой решил - "ну была не была". Начинаю пробовать!

Сейчас попробую описать всё без мата, ибо сейчас уже отошел от "сего шедевра кулинарии":

- Вот знаете, когда пробуешь, то очень и очень вкусно! Много курицы, много самого карри с рисом ... Очень хорошо приготовлено! Но потом, секунд через 10-15, как будто кто то тебе даёт кувалдой прямо в нос и по челюсти! Температура тела подпрыгивает градусов на 10 и горит максимально всё. Печёт! Причем острота не такая, как бы я сказал грубая, что "в сопли и слюни", как от перцового газа, а напротив! Я мысленно из Испании переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 градусах по Цельсию около 5 минут в своих мыслях, а потом вернулся обратно в своё кресло в офис. Такой острой еды я не ел ещё никогда! Жесть! 

P.S. В следующий раз попробую заказать всё же: "Как в Индии". Думаю меня не зря спросили вопрос: А вы никогда небыли в Индии?!

Если в этот раз по ощущениям я побывал в Финляндии, то в следующий раз будет 100% перемещение в индийское кино или покатаюсь возможно на слонах по жаркому климату от "передозировки острого"!

Самое острое индийское блюдо в моей жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

С детства люблю острое и могу чили есть просто вприкуску. Однажды в Тае попросил местных приготовить по остроте так как они едят, а то что-то недостаточно острое все. И вот я попробовал то, что они приготовили. Чувствовал себя как на картинке ниже. Но так как они на меня очень внимательно смотрели, пришлось делать вид, что очень вкусно. Выдавали мое состояние лишь обильно текущий пот по всему телу, цвет лица, ставший бардовым, слезящиеся глаза и начинающая тлеть одежда. Мне хватило сил доесть, скорчить гримасу, означающую улыбку и что-то пробормотать в качестве благодарности (кому это говорил я уже не видел). Вкусовые рецепторы полностью восстановились только день на третий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
54
DELETED

Тайцы просто прикололись, давай ему сыпанем от души, посмотрим как он загорится и поржем, а ты сожрал все в одно лицо. Нужно было одно посадить что бы он ел с тобой

Иллюстрация к комментарию
13

А как второе отверстие себя чувствовало?:)

раскрыть ветку (8)
25

Кстати, никогда не страдало, даже после адово острой пищи) Для меня откровением было, что народ мучается при выходе продуктов переработки. Наверное особенности желудка такие - берет удар на себя, не допуская страданий более нежных частей тела)

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Раньше не понимал тех, кто ноет от острых крылышек в кфс. Не разу не горела пятая точка. Но вот я купил табаско скорпион и соус из каролины рипер. Очень не привычно, что жопу как буд-то разрывает. Очень странное ощущение.
раскрыть ветку (6)
2
Полгода бутылочку доедаю)
очень вкусно пару капель с перепоя в томатный сок с солью и сахаром.
1

Ну это уж перебор) Мой предел - хабанеро. Во всем, что острее не вижу смысла, так как дальше идет боль, огонь, адъ и израиль) Думаю, что если бы отведал соус из каролины, то и моей пятой точке пришлось бы ощутить пламя сатаны)

раскрыть ветку (1)
0
Хабанеро более менее вкусный, а со скорпионом просто остро-кислый.. Недавно купил на пробу, разочаровался. И острота неприятная такая..
0
Чистые скорпионы дома ращу и ем. Впервые было чуууууть тепло на выходе, и то потом перестало)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Неси кушоть на пробу)
0
Припеклось
6

О да, знакомая ситуация! :)

Во Вьетнаме, в прошлом году, принесли лапшу из разряда "в меру острая будет". Ага, кАнеШн.. Я сам люблю под настроение чего чутка острого захомячить, но эта "в меру острая" лапша оказалась реально огонь - через пару ложек я понял, что мне уже не особо хочется рисковать желудком и это блюдо доедать, ибо во рту уже словно костёр полыхал, а по пищеводу, по ощущениям, скатывались капельки расплавленного свинца :)))

5

Я в Ланке в индийском кафе взял красный соус на кончике мизинца и попробовал, все было как на твоей картинке, дракарис огонь блять был полный. я это официанту сказал что он острый на что официант посмеялся и скал типо этот острый ? это ваще не острый соус.

раскрыть ветку (1)
1
Порог остроты у людей разный. Не так давно с другом вдвоём ели орешки Death nut 2. Это вкусно, и пичот. Молоко понадобилось только на 4 и 5 этапе, где самое жёсткое. Острота чувствовалась и на входе, и на выходе)
0
лол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку