560

Самое острое индийское блюдо в моей жизни

Сегодня заказал себе в офис впервые индийскую кухню на обед. Ну очень захотелось "чего-нибудь острого", поэтому снял трубку и позвонил в один ресторан на соседней улице. Рекламу заведения, как раз видел утром.

Заказал себе какие то овощи со специями и карри с курой + банку фанты.

Всё вышло на 9 евро (для Испании достаточно бюджетно).

Тут же мне задают вопрос, а какой остроты вам нужно карри и перечисляют мне:

Д: Не острый, острый, очень острый или "как в Индии". Вам как? Овощи у нас традиционно острые, как всегда. Поэтому тут классический рецепт будет ...

Я: Ну я даже не знаю ... А "как в Индии" это как?!

Д: Ну экстремально остро будет. Европейцы не могут такое есть *смеётся*. Вы никогда небыли в Индии?!

Я: Нет, я не был в Индии, поэтому даже страшно заказывать, но давайте попробую просто "очень острый".

Д: Хорошо, ждите, скоро привезём! Спасибо за заказ!

Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. Примерно, как от сильно концентрированного красного доширака на х10 с самым острым соусом "Дьявольская шкура". Мне даже показалось, что как будто мне набрызгал перцовым баллончиком прямо в карри ... (вот и весь секрет индийской кухни)

В итоге, хоть я и голодный, но не решался ещё 5 минут попробовать еду. Ходил вокруг миски. По итогу подготовился и такой решил - "ну была не была". Начинаю пробовать!

Сейчас попробую описать всё без мата, ибо сейчас уже отошел от "сего шедевра кулинарии":

- Вот знаете, когда пробуешь, то очень и очень вкусно! Много курицы, много самого карри с рисом ... Очень хорошо приготовлено! Но потом, секунд через 10-15, как будто кто то тебе даёт кувалдой прямо в нос и по челюсти! Температура тела подпрыгивает градусов на 10 и горит максимально всё. Печёт! Причем острота не такая, как бы я сказал грубая, что "в сопли и слюни", как от перцового газа, а напротив! Я мысленно из Испании переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 градусах по Цельсию около 5 минут в своих мыслях, а потом вернулся обратно в своё кресло в офис. Такой острой еды я не ел ещё никогда! Жесть! 

P.S. В следующий раз попробую заказать всё же: "Как в Индии". Думаю меня не зря спросили вопрос: А вы никогда небыли в Индии?!

Если в этот раз по ощущениям я побывал в Финляндии, то в следующий раз будет 100% перемещение в индийское кино или покатаюсь возможно на слонах по жаркому климату от "передозировки острого"!

Самое острое индийское блюдо в моей жизни
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепторы со временем выжигаются, желудок адаптируется.

Месяц пожрать такую еду и привыкаешь.

Острая еда убивает заразу и дает организму эндорфины. А еще вызывает рак желудка.

раскрыть ветку (1)
10

Дак что лучше тогда получить рак желудка или убить заразу и получить эндорфины?))) Вы так и не ответили, стоит ли оно того)))

показать ответы
6

Лучше всё сразу, как говорится: и эндорфины получить, и заразу убить, и желудок раком поставить.

раскрыть ветку (1)
9
Заказал сейчас еще одно карри с курицей из данного кафе))) Но теперь "как в Индии" по остроте. Сообщу как полечился)
показать ответы
101

Не хочу тебя пугать, но тут на пикабу гдето есть пост, в котором такой же экспериментатор как вы, делится ощущениями поедания индийской остроты, но освещает процесс покидания продуктов из организма.

Если кратко то он дыркой в жопе по кафелю ползал и кричал сквозь слезы: сатона покинь мой анус...

раскрыть ветку (1)
14

А как тогда индусы каждый день такое едят? Посветите!

показать ответы
15
DELETED

Завтра ты переживешь ее еще раз.

Вообще, для себя, я решил, что верить в то, что еда острая можно только корейцам и индусам.

На мой скррмный взгляд(я любитель покушать перчики халапеньо, как вы соленые огурцы, без закуски прям из банки) остальные называют острым что то невразумительное.

раскрыть ветку (1)
4

Посмотрим))) Но в финскую сауну я мысленно уже слетал))))

показать ответы
57

"Как в Индии" имеется в виду, приготовлено на воде Ганга из курицы, лежавшей на солнце с летающими мухами, из риса, выращеного на тоннах пестицидов, руками, которыми повар, не моя, вытирает себе зад вместо туалетной бумаги. И уже потом это тонна перца

раскрыть ветку (1)
7

Они же в Испании живут. Поэтому просто курицу из соседнего парка берут (у нас есть такой парк, где домашние животные бегают), рубят голову топором в ресторане по соседству, вымачивают в Средиземном море и получают вкус натурального продукта, предварительно засыпав всё это тонной перцов!)))

1
ТС, вы корейскую натуральную кухню пробовали? Там - огонь такой, что ты не в сауне - сам на углях жаришься! При чём - два раза!
раскрыть ветку (1)
2
уже заказал, как в Индии. едет домой, варю кус кус. выложу вторую часть
показать ответы
0
Автор, выпей для желудка что-то, pepto аналог в америке такой, иначе седалищный нерв прожжёшь.
раскрыть ветку (1)
2

Только вперёд, только хардкор. Я тоже должен это испытать))) Тем более было не "как в Индии", а просто очень остро))))

0
Пили! Ждём!)))
раскрыть ветку (1)
0
Сразу пиши! На эмоциях, сквозь слёзы правды!)))
раскрыть ветку (1)
1
Пиздец))) Но терпимо пережил) в отдельном посте напишу)
показать ответы
0
Запасайся льдом! Теперь, при фразе пукан дымит - будешь говорить "подержи моё пиво!"))))
раскрыть ветку (1)
0
Не пугайте, уже ушел забирать))) Сейчас попробую)))
показать ответы
0
Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0
Уже перекрестился от такой еды, но очень интересно чем кончится. Следующий пост думаю будет точно с матом)))
показать ответы
2
DELETED
Жил в Германии. Попросил у друга перекусить, а у него семья из Шри-Ланки. Есть, говорит, только перец (в чане) и хлеб, но ты такое не будешь есть.
- буду, я люблю острое.
- нет, такое не сможешь.
- не было ещё такого, чего я не смог бы съесть.
- оно очень острое.
- давай сюда, у нас на Кавказе и не такое едят...

Хлеб очень кстати оказался. К сожалению молока не было в доме, запивал водой...
раскрыть ветку (1)
0
насколько остро было?
показать ответы
86

С детства люблю острое и могу чили есть просто вприкуску. Однажды в Тае попросил местных приготовить по остроте так как они едят, а то что-то недостаточно острое все. И вот я попробовал то, что они приготовили. Чувствовал себя как на картинке ниже. Но так как они на меня очень внимательно смотрели, пришлось делать вид, что очень вкусно. Выдавали мое состояние лишь обильно текущий пот по всему телу, цвет лица, ставший бардовым, слезящиеся глаза и начинающая тлеть одежда. Мне хватило сил доесть, скорчить гримасу, означающую улыбку и что-то пробормотать в качестве благодарности (кому это говорил я уже не видел). Вкусовые рецепторы полностью восстановились только день на третий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
лол
0
DELETED

когда были в Индии нас сразу предупредили говорите "без перца по английски и не соглашайтесь на "чуть-чуть", тогда возможно то, что вам дадут можно будет есть. Так и делали, от "чуть-чуть" один раз не отказались - есть это было невозможно. Очень остро. Но мы нашли кафешку где действительно готовили супер- момо -это типа пельмешки, очень тонкое тесто и мясо не крученое а мелко-мелко резанная говядина.

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет в Индию слетать)
показать ответы