Самая большая на планете модель Солнечной системы

Самая большая на планете модель Солнечной системы Космос, Астрономия, Телескоп, Астрофизика, Солнечная система, Швеция

Хорошо, представим, что на фотографии не стадион Эрикссон-Глоб в Стокгольме, а Солнце. А ведь так и есть, это начало крупнейшей в мире модели Солнечной системы в масштабе 1:20 000 000. Она заняла почти всю Швецию и содержит более двадцати небесных тел на север, по прямой от столицы.

Назовем только часть объектов. Эриксон-Глоб диаметром 71 метр, это Солнце. В трех километрах от него в Городском музее Стокгольма 25 сантиметровый Меркурий. Земля и Луна находятся в Шведском музее естественной истории, в 7,6 километрах от Солнца. Диаметр Земли 65 сантиметров, а Луны – 18. Марс можно посмотреть в Торговом центре Mörby centrum, его диаметр 35 сантиметров.

Семиметровый Юпитер в 40 километрах от точки отсчета изображает

Центр кругового перекрёстка у аэропорта Стокгольм-Арланда. Даже не все местные жители знают, что это Юпитер. Диаметр Сатурна 6 метров, и это небольшая площадь Цельсия в городе Уппсала. Последняя планета Солнечной системы Нептун забрался на 229 киллометров – это статуя в парке города Сёдерхамн.

Финал – граница гелиосферы находится в Шведском институте космической физики, городе Кируна в 950 километрах от Стокгольма. Модель живая, то есть если будет найден еще какой-то интересный объект – его добавят.

Самая большая на планете модель Солнечной системы Космос, Астрономия, Телескоп, Астрофизика, Солнечная система, Швеция

Исследователи космоса

16.6K пост46.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)