Сам себе психолог

Приветствую. Ищу будущих психологов, которые находятся в самом начале своего становления, которых сложность и запутанность психологии не пугает, но вводит в азарт и любопытство. Меня зовут Юлия, мне 26 лет, психологией занимаюсь самостоятельно, но стараюсь делать это по программе ВУЗов. Нахожусь в самом начале пути (в самом-самом). Не хватает общения с единомышленниками. Кого не будут пугать( или кто захочет понять) термины: фрустрация, интроспекция, идиосинкразия и т.д. С кем можно обсудить разницу подходов бихевиористов и фрейдистов. Кто понимает, что психология это не только инструмент профессионалов, но и необходимое знание для лучшего построения своей жизни, межличностного общения, решения внутренних и внешних конфликтов и т.д в обыденной жизни. С кем можно будет обучаться вместе: переписываться, созваниваться, вырабатывать свой путь, подсказывать, дискутировать, спорить, тем самым мотивировать друг друга, создавая определенную атмосферу обучения. В Скайпе, Телеграмме, ВКонтакте. Я не знаю можно ли оставлять личные ссылки, но оставлю ( модератор разберётся) https://vk.com/bondya94

Далее. Посетила гениальная мысль об организации группы поддержки на фоне курса психологии.Жизнь - это путешествие. Путешествие полное, как и радостного, чудесного, теплого, так печального, мерзкого и страшного. Мы не всегда знаем как правильно реагировать даже на самое хорошее, не то, что на плохое. Нам не выдают карту, путеводитель или книгу с инструкцией "Как жить". Все это нам должны были дать родители, но и они, и их родители всё познавали на практике, без теории, методом проб и ошибок. Да, они делали все, что могли, с теми инструментами, что имели, но это замкнутый круг. Круг из злости, обиды, травматических ситуаций и неумения конструктивно реагировать. Добавляем сюда давление общественных стандартов здоровья, успешности, красоты, счастья и т.д и получаем невротическую личность, с депрессией, апатией, с зависимостями. Одинокую и несчастную. И как в следствии, дает нам таких же детей. Опять таки, замкнутый круг. Но есть выход. Психологическая грамотность. Для этого необходимо провести реформы образования, в корне изменив систему. Я конечно очень в себя верю, но начнем с малого. С помощью курса психологии мы поймем теорию, с помощью группы поддержки испытаем полученное на практике и поделимся необходимым опытом.  Поможем друг другу на пути длиной в жизнь.

Но помните, это только для тех, кто на самом деле хочет изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее полноценной и понимает, что никто, кроме него самого, это не сделает.

П.С. Еще ничего не готово, все только здесь, в этом тексте и в моих мечтах, поэтому, предупреждаю: готовьтесь создавать.

Сам себе психолог Психология, Саморазвитие, Психотерапия, Группа поддержки, Обучение, Жизнь, Самоактуализация
Сам себе психолог Психология, Саморазвитие, Психотерапия, Группа поддержки, Обучение, Жизнь, Самоактуализация

Психология | Psychology

20.3K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.