Сало, соленое сухим способом
Сало на Руси всегда пользовалось большой популярностью. С приходом холодов этот продукт появляется на столах многих семей. Предлагаю засолить его проверенным множество раз способом сухой засолки, т.е. без рассола. При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно. Этот рецепт подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне, ведь на приготовление вы потратите не более 15 минут. Радуйте свою семью множеством разнообразных блюд, а соленое сало всегда выручит вас, когда нужно перекусить на скорую руку.
Порций: 6
Время приготовления: 4 д. (15 минут на подготовку и 4 дня на засолку)
Ингредиенты (6 порций)
- Лавровый лист — 5 лист
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сало — 1 кг
- Соль — 500 г
- Чеснока зубчики — 5 зуб.
Приготовление:
1. Подготовьте сало к засолке. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4-5 сантиметров толщиной.
2. Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.
3. Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон.
4. Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым черным перцем. Перец и чеснок придадут тонкий вкус и аромат вашему салу.
5. Подготовьте емкость для засолки. Это может быть подходящий по объему пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. Я использовала контейнер для пищевых продуктов. Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли. Не бойтесь пересолить, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.
6. Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. Разложите между салом и снизу лавровые листья. Закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, а после уберите еще на пару дней в холодильник.
7. Теперь, когда сало засолилось, выньте его из емкости, очистите лишнюю соль и можете пробовать!
8. Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру.
9. Сало - очень вкусный, сытный и полезный продукт! Подайте его под горячее и с черным хлебом... ммм, любители оценят. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2029-salo-solenoe-suhim-sposobom...